Доброго времени суток всей дружной со братии.
Почитав пару дней ваш и не только форумы, у меня всё ещё открыт вопрос какой джойстик выбрать. И чем дольше я читаю тем сложней это сделать. То мне кажется, что всё беру Defender Cobra М5 с РУД Gametrix ECS, то Saitek X52 Flight System, потом Pro, потом King Cobra от ВКБ с РУД Gametrix ECS. Я понимаю, что для людей которые в теме многие нюансы какого то джойстика понятны по умолчанию и по этому ответы звучат с внутренним смыслом понятным точно таким же людям в теме. Я попробую сформулировать свой вопрос. Я с авиосимуляторами познакомился уже давно (лет 15-17 назад), да и к играм с определённой сложностью меня тянуло всегда. Первый и последний джойстик у меня был Logitech Wingman Strike Force 3D, на то время он меня устраивал на все 200% (я тогда играл в самый первый Ил-2 Штурмовик). Но потом у меня он перестал корректно работать и я отдалился от авиосимуляторов, аж до этих времён.
Дорогие форумчане, помогите с выбором.
У меня несколько требований к будущему джойстику:
1. Точность управления (почитав я понял, что технологии, по производству джойстиков, хоть и шагнули далеко в перёд, но и требования вирпилов тоже уже на другом уровне).
2. Надёжность (один из главных пунктов по выбору, т.к. мой джойстик перестал корректно работать из-за внутренней выработки какой то детали).
3. Современно технологичный (я не успел до конца войти в тему, но понял, что есть электромагнитные датчики с минимально возможным трением и т.д и т.п.).
4. Более и менее доступная цена.
Удобство не стал писать, т.к. думаю привыкнуть можно к любой эргономике, по крайней мере мне. Может что то упустил, поправьте.
Выбор мой пал, как я уже писал выше на три девайса :
1.King Cobra MkII Pro с РУД Gametrix ECS (Или если разница не критична то King Cobra MkII Light или вообще Defender Cobra М5)
2.Saitek X52 Flight System или Pro.
Если есть другие достойные варианты плз предлагайте. Прошу не писать "РУС Cobra, а РУД от X52" т.к. комплект дорожает в 1.5 раза.У меня нет ни одного из этих джойстиков, чтоб к нему докупать второй. Если что то упустил или не правильно сформулировал поправьте.
Я понимаю, что вопрос предпочтения индивидуален для каждого, но если в общих чертах и в среднем придерживаясь к моим 4 требованиям и объективно подойти к этому вопросу то КАКОЙ ВЫБРАТЬ ?!
И чуть не забыл летать в основном буду 50% Ил-2, 35% Lock On и 15% War Thunder и World of Warplanes.
Извиняюсь за поэму, но не хочется лохонутся. Всем заранее спасибо за ответы.