???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 320

Тема: Одна бабка сказала :)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Re: Одна бабка сказала :)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ... если выбрать между адским трудом по прокладке топливопроводов и вентилей по самолету и адским трудом тридешника, который вырисовывает геометрию (угу, геометрию, а не текстуры) степеней повреждений на модели, то лично я предпочту второе...
    О ДМ, модель заложенная в DCS, изначально более демократична к разработчикам чем ДМ Ил2 и БОБ, не знаю будет ли секрет полишинеля или я впервые это озвучу, но ДМ в DCS полностью вариабельна, в самом простом варианте ее просто может не быть, в самом навороченном, модель ДМ БОБ, нервно курит, и еще намного больше. С негативной стороны, количество труда и в первую очередь квалификация требуется также соразмерно большая. Если кто не понял, сделать самолет для DCS без обучения вещам к 3Д не относящимся обычный тридешник, даже (тем более) с опытом геймдева не сможет.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    О ДМ, модель заложенная в DCS, изначально более демократична к разработчикам чем ДМ Ил2 и БОБ, не знаю будет ли секрет полишинеля или я впервые это озвучу, но ДМ в DCS полностью вариабельна, в самом простом варианте ее просто может не быть, в самом навороченном, модель ДМ БОБ, нервно курит, и еще намного больше. С негативной стороны, количество труда и в первую очередь квалификация требуется также соразмерно большая. Если кто не понял, сделать самолет для DCS без обучения вещам к 3Д не относящимся обычный тридешник, даже (тем более) с опытом геймдева не сможет.
    Интересная инфа, кстати.
    Лучше быть ограниченными ресурсами (материальными, человеческими) или соображениями целесообразности, нежели возможностями движка. Точнее даже не так. Поскольку первое всегда ограничено, то хорошо не иметь ограничений хотя бы со стороны движка
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

ДМ в DCS полностью вариабельна, в самом простом варианте ее просто может не быть, в самом навороченном, модель ДМ БОБ, нервно курит, и еще намного больше.
    Инфа интересная, но сама по себе она является абстракцией - т.е. имеет значение только конечная реализация. ИМХО вообще при любой системе - БоБ, РоФ, ДКС, Ил - возможна реализация того, что я бы назвал адекватной ДМ (при разумных энергозатратах естественно), вопрос всегда именно в конкретной реализации, т.е. как сделают. Я не критикую ничего в данном случае, речь только о том, что видно будет лишь по результату, который в лучшем случае по скриншотам будет виден (да и то вряд ли).

Но суть я по-моему уловил - если говорить о визуалке, то хочешь, делаешь отламываемый нос, не хочешь, не делаешь. Хочешь, крыло на две части делишь, хочешь - на четыре.

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
    Вот интересно, на какую ЦА рассчитывался СПШ (или вся серия)? Если вообще рассчитывался...
    Думаю, никаких сложных расчетов с участичем "злобного маркетолога" (можно копирайт прям ставить ) не было. ИМХО вообще все расчеты целевой аудитории и другая бесчеловечная математика ногами растет из простого - как убедиться, что вбухнутый в разработку пяток миллионов долларов не ухнет в никуда с продуктом, который не окупит вложенных в него денег, а разработчик максимум что сможет сделать, это сделать большие, честные и грустные глаза и сказать: "Я старался" - и взять нечего, и четыре не окупившихся миллиона немного жалко.

К слову: не знаю, рассчитывал ли кто вообще какие-то целевые аудитории в свое время, когда делали Operation Flashpoint, но несмотря на всю корявую графику, получилась бомба.

А здесь дело вообще не в точном расчете, а в понимании, что это и для кого. Можно ткнуть пальцем в небо и попасть, ОМ попал. Можно думать, что ОМ попал, а попадем ли мы? А как сделать так, чтобы мы тоже попали?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

ОМ попал.
    Потому что сам торчал от того что делал. И это единственно верная "путеводная звезда". Надеюсь LOFT от своей работы торчит не меньше.
    У нас на нашем проф. муз. форуме сейчас пошли темы типа "Творчество чисто ради денег.." Я думаю это главная проблема всех "творцов". :-) Во время работы он не должен думать о деньгах. Думаю именно это завалило Олега и его проект, ибо он в конце думал больше не о своей страсти а деньгах.. (в смысле зряплат и пр.. не в смысле что ему денег на дачу не хватало :-)) Всё элементарно до безобразия на самом деле.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    Потому что сам торчал от того что делал. И это единственно верная "путеводная звезда". Надеюсь LOFT от своей работы торчит не меньше.
    У нас на нашем проф. муз. форуме сейчас пошли темы типа "Творчество чисто ради денег.." Я думаю это главная проблема всех "творцов". :-) Во время работы он не должен думать о деньгах. Думаю именно это завалило Олега и его проект, ибо он в конце думал больше не о своей страсти а деньгах.. (в смысле зряплат и пр.. не в смысле что ему денег на дачу не хватало :-)) Всё элементарно до безобразия на самом деле.
    Ваня, там наверняка было всё не так просто.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    4

Всё элементарно до безобразия на самом деле.
    Тут я с Чарджем соглашусь - по мне тут далеко не так все просто. Мне лично кажется, что если действительно с любовью к своему делу подходишь, то спрос на результат этого дела будет точно, но это не все. Ил попал в точку, хотя и был несколько коряв. В чем я не согласен с тобой - когда делаешь что-то действительно большое и сложное, одного хорошего отношения к работе может быть мало - там уже можно допустить "конструктивные" ошибки, которые уже ничем не исправишь.

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    World of Tanks уже сделали.
    И?

В чем я не согласен с тобой - когда делаешь что-то действительно большое и сложное, одного хорошего отношения к работе может быть мало - там уже можно допустить "конструктивные" ошибки, которые уже ничем не исправишь.
    Я про то что изначально "творец" с развитием проекта обрастает всякими "бухгалтериями", "промоушенами" и прочими "коростами", которые со временем заставляют его забыть о том что он представлял из себя на самом деле в самом начале.. Другими словами - Олег должен был заниматься только творчеством. Всем остальным должны были заниматься другие. У меня этим - остальным - занимается жена. Иногда. :-) Но я не 3С и даже не Maddox.. Понимаю Илью, которого жена выгнала за разведённое им нескончаемое "творчество" , ибо это, блин, творчество, даже жену (и прежде всего её кста) в состоянии довести до белого каления.. Но в нём вся суть. "Уйду в пещеру с розеткой и фик вы меня достанете!.." - говорю я иногда себе мысленно в ответ на сыпящиеся на меня со всех сторон претензии по поводу "сроков", "небывания с семьёй" и пр.. Но никуда не ухожу при этом. :-) Это очень не просто на самом деле - ловить за хвост музу, летающую между этих бытовых тучек.. И главное в такие моменты - не забывать - кто ты и что это - твоё дело.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO

Images
    4

Я про то что изначально "творец" с развитием проекта обрастает всякими "бухгалтериями", "промоушенами" и прочими "коростами", которые со временем заставляют его забыть о том что он представлял из себя на самом деле в самом начале..
    Блин, Вань, я с тобой и согласен, и не согласен одновременно Просто уж слишком идеализированно Может быть из-за того я с тобой не согласен, что музыку, я так понимаю, можно все-таки писать в одиночку (это потом оркест с дирижером пусть думают ), а руководитель проекта - это человек, который завязан напрямую с множеством других людей, которые мягко говоря не "коросты", а работники по этому же профилю, только в разных разделах, которые делают мало того, что часть его детища, но и имеют свое мнение на этот счет - как оно должно выглядеть и что в конечном счете получиться... К слову: я потому еще против слишком большой демократии в подобных проектах - она ИМХО больше вредит, чем пользы приносит.

К слову: я потому еще против слишком большой демократии в подобных проектах - она ИМХО больше вредит, чем пользы приносит.
    Абсолютно согласен. Это - то и было 50%-й причиной развала проекта боб.

Images
    4

Это - то и было 50%-й причиной развала проекта боб.
    Согласен

Вообще довольно странно видеть такую реакцию... из-за нескольких сотен рублей, вложение которых для кого-то превратилось в кусочек не нужного пластика и пару обёрток. А верещат так, как будто рецидивисты напали...

Images
    4

Цитата Сообщение от =Starik= Посмотреть сообщение
    Вообще довольно странно видеть такую реакцию... из-за нескольких сотен рублей, вложение которых для кого-то превратилось в кусочек не нужного пластика и пару обёрток.
    300 рублей - пшик. Обманутые ожидания - бесценны Когда пусть и небольшой фрагмент жизни, в который уже вложил душу, становится кусочком ненужного пластика, это задевает за живое почти во всех смыслах

Цитата Сообщение от Yak-1 Посмотреть сообщение
    Слабый писк из-под лавки: Бэ-17!
    Оставить блЭяние!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Тут я с Чарджем соглашусь - по мне тут далеко не так все просто. Мне лично кажется, что если действительно с любовью к своему делу подходишь, то спрос на результат этого дела будет точно, но это не все. Ил попал в точку, хотя и был несколько коряв. В чем я не согласен с тобой - когда делаешь что-то действительно большое и сложное, одного хорошего отношения к работе может быть мало - там уже можно допустить "конструктивные" ошибки, которые уже ничем не исправишь.
    Угу. Живых примеров полно. Иногда возможностей "впору вчетвером нести"(В.С.В) А реализация, графически неплохая, страдает от проблем вносимых эффектами, или иными вариантами проблем.

И?
    И всё
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Записей в дневнике
    12

И?
    Да всё это уже говорено, переговорено.

Меня больше всего вот что обнадёжило:

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Процедурность, тыкабельность кнопок будет?
    Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Естественно!
    Ответ чёткий и однозначный.
    И обнадёжило это даже не касательно процедурности как таковой...
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Записей в дневнике
    12

Можно думать, что ОМ попал, а попадем ли мы? А как сделать так, чтобы мы тоже попали?
    World of Tanks уже сделали.
    Олег Медокс

Можно ткнуть пальцем в небо и попасть, ОМ попал. Можно думать, что ОМ попал, а попадем ли мы? А как сделать так, чтобы мы тоже попали?
    Таки я Вам скажу, если Вы не поняли - мы тоже уже попали и очень основательно в виртуальную авиацию.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

О ДМ,... в DCS полностью вариабельна, в самом простом варианте ее просто может не быть, в самом навороченном, модель ДМ БОБ, нервно курит, и еще намного больше ...
    А какое железо сможет это посчитать (на максимуме) в варианте хотя бы 20х20 истребителей + 10 бомберов + наземка ? Да и размер карты теперь не последнее дело.
    Ладно, в онлайне ФМ/ДМ можно клиенту отдать, а в офлайне? Упрощать ботов - уже не вариант.
    ИМХО, нинче рулит оптимизация. У нынешнего железа какой-никакой запас есть, а вот заставить его работать на полную и чтоб без кривизны - мегазадача для софтовиков
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Упрощать ботов - уже не вариант.
    А имхо, СФМ для ботов - это как раз таки актуальный вариант оптимизации. Просто это дороже получается т.к. надо делать и АФМ и СФМ для одного и того же самолёта (Лофт говорил). Этим не пользуются не от хорошей жизни.
    Олег Медокс

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    У нынешнего железа какой-никакой запас есть, а вот заставить его работать на полную и чтоб без кривизны - мегазадача для софтовиков
    Поросто архитектура современных x86 CPU не идеальна именно для игр. Мне это сказали давным давно, когда я только тут появился, вполне авторитетные товарищи. В общем-то так оно и есть.
    Мои посты тогда были ещё весьма наивны, но почитать можно начиная вот с этого http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1816049 и до логического завершения.
    Олег Медокс

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    Поросто архитектура современных x86 CPU не идеальна именно для игр. Мне это сказали давным давно, когда я только тут появился, вполне авторитетные товарищи. В общем-то так оно и есть.
    Мои посты тогда были ещё весьма наивны, но почитать можно начиная вот с этого http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1816049 и до логического завершения.
    Спасибо, доходчиво. Но, как я предполагал, и по Вашей ссылке это подтвердили, самое сложное - синхронизация всех распаралеленых процесов. Так что вопрос в синхронизации.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Ваши права