Цитата Сообщение от Alfred Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста с выбором монитора.
Сейчас стоит маленький 24 дюйма старенький 7 лет LG.
А я думал, это я слишком много кушать

Хочу поменять.
Какой оптимальный размер для игр? Сижу за письменным столом и монитор находится недалеко 27 дюймов не слишком большим будет?
В принципе, нет. Для посадки в 60 см перед монитором можно и 27", и 30" ставить.

За откликом особенно гнаться не стоит 5 мс. достаточно?
Там довольно сложно все и зависит от матрицы. Если коротко, то если не планируется использовать затворные стереоочки, то для монитора на матрице IPS (любой из вариаций - eIPS, P-IPS и т.д.) будет достаточно 5 мс, если это честный GtG отклик (бывают прецеденты, когда производители в спецификациях мухлюют, но это редко), для матрицы типа TN лучше, чтобы отклик был 2 мс. Причину этого дольше рассказывать. Можно и 5 мс, но 2 будет лучше. От покупки монитора на матрицах PVA и MVA я бы воздержался - по моему наблюдению для игр они не очень.

По брендам можно и Делл, можно и Самсунг, можно и ХП. У Самсунга, согласен со СторкНетом, SA27A650 - интересная модель. Она на интересной же матрице S-PLS. Плюс, большое разрешение. Минус этого - в большинстве игр все равно придется играть в пониженном разрешении, т.к. 2560х1440 не каждая карта вытянет.

Для игр большого смысла брать монитор на дорогой матрице вроде ИПС или ПЛС смысла большого нет, но тогда и нет смысла менять твой монитор, т.к. получится то же самое, максимум, с большей диагональю (27"), но такого же разрешения. Если так уж хочется апгрейда, как вариант, возьми 27" на ИПС (Делл, AOC - он еще и недорогой) или ПЛС от Самсунга, но он дороже и вряд ли этого действительно стоит в сравнении с тем же AOC.

Пол. ночи сидел читал обзоры, отзывы просвящался.
Практически остановился на LG, но вы меня сейчас отговорили.
Уже почти определился с матрицей IPS, обещают красивую картинку и большее количество цветов.
"Большее"... Мог бы объяснить, но не буду, т.к. длинно и все равно не надо Если просто: ИПС и ПЛС - наиболее путевые на сегодняшний день матрицы, но которые имеют реальный смысл только если ты для себя эту разницу вообще можешь увидеть. Скажу, что лет 10 назад монитор на ИПС стоил несусветно дорого и брали их себе только люди, для кого критичен цвет в силу специфики работы или просто гики Сейчас ИПС может себе позволить каждый, если есть желание.

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4092&hid=91052

В одном шаге от покупки этог омонитора. Понравилось так же большое количество разных выходов и пр.
Настораживают отзывы по засвеченным углам и пр.

AOC дейсвтительно шикарный вариант, а почему он такой дешевый если сравним по качеству со своими вдвоее более дорогими собратьями, в чем секрет?
Спасибо огромное за помощь.
Этот АОС - этот тот же Делл, только дешевле. Подвох может быть, а может и нет. Там причина изначально идет от того, что ИПС - это типа "элитная матрица для элитных (звук считаемых денег) пользователей". Изначально же на это была причина - большая стоимость самих ИПС матриц. Потом стоимость упала, а цены - а чего их уменьшать В результате разные китайцы начали выпускать под различными ядерными брендами свои модели на этой матрице по цене наших 10-12 тысяч. Могу наврать, но этот АОС скорее всего как раз близкий к ним - вроде и бренд уже, а не совсем полный нонейм, но, например, могут отбор матриц делать не очень хороший и наткнуться на экран с битыми пикселями и/или проблемной засветкой с ним может быть шанс выше. Я бы рекомендовал такой монитор в магазине при покупке проверить. Проблема в том, что я бы и с Деллом никаких гарантий не дал - не факт, что у них процент брака ниже, т.к. мы условий отбраковки ни тех, ни других не знаем.

А засветка может быть по углам на любом типе матриц, а не только на ИПС.

Цитата Сообщение от kapitan_KIM Посмотреть сообщение
по поводу AOC и прочих - смотрите на качество сборки
ИМХО качество сборки - это вещь второстепенная все-таки.

...матрицы скорее всего стоят одни и те же...
Матрицы там одни и те же стоят, но могут быть разные условия их отбраковки. Например, в свое время (лет 10 назад) возили с запада БУшные мониторы - 19 и 21" Тринитроны, что по тому времени было очень круто. Но наиболее удачные экземпляры уходили в Питер и Москву (насколько я знаю) - у нас же всегда лежали исключительно с исцарапанными экранами, хотя формально это одно и то же. Здесь же на практике сводится к проверке конкретного монитора на месте при покупке.