Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
Давайте не рассказывайте мне про уфолёты и где их найти. Отучаемся говорить за всех.
"сдесь" понимаете им это не нужно. Это что за снобизм такой? А я вот здесь и мне это нужно. Вам не нужно - крутите мустанг и радуйтесь, он уже есть и большее вам ни к чему, никто не против.

Радоваться надо за любое развитие жанра авиасимуляторов. А то развели снобизм и желчью друг в друга плюётесь, иные посты читать тошно...
Поддержу. Мне надо проработку систем, но не одного аппарата. Для одного я могу и MSFS-как-его-там поставить. и биться над имеющимся крафтом регулируя его параметры ровно столько, сколько потребуется. Пока коммьюнити не скажет - о! это 99,9 в периоде, совпадает со списком документов, мемуарами, отчётами испытателей, мнением реальных пилотов летавших на этом крафте. А специалист по авиаприборам подтвердит это мнение, сказав - все системы реализованы на 80-90-100%... Вот только надо такое - не на один-два крафта, а на 10-25, за сторону. И сервер без перезагрузки, и возможности логистики наземными, морскими и воздушными средствами, и ПВО управляемое игроком, и командер способный организовать не только догфайт-миссионное действо, но и "войну-как-она-есть", то есть сервер, в некотором приближении способный отобразить боевые действия двух сторон, согласно опубликованным документам, мемуарам, дневникам боевых действий частей. Ну и в плюс статистику, РПС, без которого никуда, ибо появление крафтов обязательно должно быть привязано к исторически выверенному появлению оных в конкретных частях, количество должно совпадать с исторически выверенным графиком поставок, и вот в таком ключе, плюс влияние (рассмотрим на случае с Битвой за Британию, в смысле войны, а не игры), морских поставок, наличия, мощности, и степени повреждения портовых сооружений, противолодочной обороны, и так далее. И в обязательном порядке всё это хозяйство должно уметь действовать по скриптам, триггерам, в историческом или авторском ключе. Тогда да. Оно. А великолепно сделанный самолёт, это восхитительная работа коллектива, превосходный образец возможностей сделать и вот так. Но его маловато, маловато будет. Без окружения, без тех мелочей которые делают игру правдоподобной, это очень хорошо, и имеет своих обожателей. Но увы, есть и такие пользователи, которые хотят не только великолепный самолёт с проработкой процедурности и ФМ/ДМ, но и желают погружения. Мне вот в игре БзБ очень понравилась система организации ПВО, есть радар, дальномерный пост, пост саундлокации, пост прожекторов, пост электротехнического обеспечения. Выбиваем электрику - отрубаем радар и саундлокацию с прожекторами. Остаётся только дальномерщик. На некоторое время, до исправления электрики(а это надо признать можно сделать по скрипту или триггеру, и зависеть это может как от разлёта осколков бомб так и от попаданий пушечно-пулеметных боеприпасов) зенитчики вынужденны стрелять только по дальномеру, соответственно понижая точность стрельбы. При подключении резервного источника питания, а это может быть генератор, которого банально хватает только на часть оборудования, например или радар, или саундлокатор, или прожектора, а может быть восстановлен (в зависимости от степени повреждения) исходный генератор, и тогда противник может получить определённое обалдение от того, насколько точно стреляют зенитчики если всё их оборудование находится в исправности. И это должно относиться ко всем системам игры, к ж/д транспорту, мостам, автомототранспорту, авиаперевозкам и т.д.

Так что, радоваться надо появлению любого варианта симуляции.