???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 208

Тема: U-BOOT_HAHD Megamod

Вышел покурить...

Re: U-BOOT_HAHD Megamod

... в различных источниках 3.5...3.6 м, даже у Typ XXI высота рубки 3.6 м.
    ... поддерживаю Александра в предыдущих рассуждениях - в свободный доступ ввиде мода представленные модели, возможно, попадут после реализации и продажи коммерческого проекта.
    Крайний раз редактировалось Anvart; 14.07.2013 в 20:25.

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kovall Посмотреть сообщение
    не спешите радоваться уважаемый. Ганс не бог и ему свойственно ошибаться как и всем нам. ниже привожу ттх подлодки 7с образца марта 41 года (источник Uboot Typ VII Vom Original Zum Modell) где ясно прописано - высота борта с килем 6 м , общая высота 9м 55 см. делайте выводы - рубка 3м 55 см - откройте 3d max (или другую прогу по 3д редактированию) и измерьте стоковую рубку и получите искомые 3 м 55 см

2. Hauptangaben zum Typ VII C (22. Marz 1941)

Seitenhohe mit Kiel 6,00 m
    Gesamthohe 9,55 m

в стоковой версии действительно имеется ошибка по высоте рубок. но у девяток
    Я по второму кругу спорить не буду. А вам, уважаемый, рекомендую озвучить свои доводы Хансу, который, как мы понимаем, строит свои лодки используя авторитетные источники и относится к своему творчеству весьма ответственно, даже слишком. Что касается точности рубок 7с от "юби", то достаточно бегло глянуть на фотодокументы и сравнить с поделкой румын, чтобы обнаружить несоответствие.

бродяга Аватар для kovall

Цитата Сообщение от vril Посмотреть сообщение
    Я по второму кругу спорить не буду. А вам, уважаемый, рекомендую озвучить свои доводы Хансу, который, как мы понимаем, строит свои лодки используя авторитетные источники и относится к своему творчеству весьма ответственно, даже слишком. Что касается точности рубок 7с от "юби", то достаточно бегло глянуть на фотодокументы и сравнить с поделкой румын, чтобы обнаружить несоответствие.
    Да и наверное не стоит.. Гансу уже поставили вопрос о высоте его рубки и без моего участия. ждём ответа. А авторитетным источником в данном случае являются цифры приведённые во многих изданиях. А что касается приведённых фотодокументов то по ним делать выводы по крайне мере опрометчиво, так как нет вводных данных о росте людей изображённых на фото, да и вообще задайте себе вопрос - есть ли ограничения по росту для службы на дизельных подлодках ? Более того я нигде в постах не написал что юбисофт выставили верно высоту от настила рубки до краёв - я лишь указал на неверную общую высоту рубки Ганса
    Верной дорогой идёте товарищи ...

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Гансу уже поставили вопрос о высоте его рубки и без моего участия.
    Где? Ссылку можно?

Где? Ссылку можно?
    SSS
    http://www.subsim.com/radioroom/show...postcount=3365
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Где? Ссылку можно?
    собственно там и ответ Ганса уже имеется

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

собственно там и ответ Ганса уже имеется
    И что Ганс ответил? (в офисе, ссылка не открывается)

Вышел покурить...

Да и наверное не стоит.. Гансу уже поставили вопрос о высоте его рубки и без моего участия. ...
    Опять поддержу Александра... глаз у Ганса явно не "ватерпас"... о чем он и упоминает - 3.5...3.6 м.
    ... ну а если серьёзно, спорить не надо, в СХ3 высота всех рубок для типа 7С находится в пределах 3.5...3.6 м.
    Возможно речь о пропорции рубки или возможно позиционирование рубки относительно корпуса подлодки не "icecream"... что и хотел сказать Ганс... хотя вся композиция Ганса (screenshot) явно подозрительна.
    Крайний раз редактировалось Anvart; 15.07.2013 в 13:47.

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Опять поддержу Александра... глаз у Ганса явно не "ватерпас"... о чем он и упоминает - 3.5...3.6 м.
    ... ну а если серьёзно спорить не надо в СХ3 высота всех рубок для типа 7С находится в пределах 3.5...3.6 м.
    Возможно позиционирование рубок относительно корпуса подлодки не "icecream"... что и хотел сказать Ганс.
    добавлю от себя ещё кое что. Как показывают источники и 3д макс общая высота рубок типа 7с в сх3 верна. А вот с высотой бортов рубок этого типа, то тут можно спорить. В стоковой версии она составляет 1 м 36 см. Если отталкиваться от чертежа то по крайне мере на поздней рубке 9с она должна составлять чуть менее 1 м 43 см. К сожалению найти подобный чертёж по рубкам 7 типа нам с Wise не удалось. Но логично предположить что эта высота имела место и тут. То есть иными словами предположительно "юбики" украли 6-7см бортов рубки на 7с (обратите внимание - бортов а не общей высоты ! ) . Про девятки не говорю там несоответствие полное, но скоро это устранится
    Крайний раз редактировалось kovall; 15.07.2013 в 15:44.

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

И что Ганс ответил? (в офисе, ссылка не открывается)
    А на вопрос можно ответить?

А на вопрос можно ответить?
    ответ ганса по юзо и рубке, в оригинале
    OK and thank for the picture i will use it to do slight modifications to match the UZO one and the turm is between 3.5 and 3.6 meters and imagine i just eyeball it to get the exact measurement!

Вышел покурить...

... Про девятки не говорю там несоответствие полное, но скоро это устранится
    ...
    На subsim Aces уже устранил в каком-то из своих модов типа "super turm"... картинка (рубка 9-ки), возможно, фигурировала при обсуждении (Aces) на subsim пропорций рубок 9-ки...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 15.07.2013 в 15:17.

На subsim Aces уже устранил в каком-то из своих модов типа "super turm"... картинка (рубка 9-ки, пропорции которой, ниже первого "брызговика", также не внушают доверия), возможно, фигурировала при обсуждении (Aces) на subsim пропорций рубок 9-ки.
    наверное ты прав Алекс.. я не частый гость на сабсиме по причине того что и на русском то языке люди иногда не понимают друг друга . А доходчиво изложить свои мысли на английском для меня весьма проблематично. так что довольствуюсь тем что могу более менее сносно по нему читать. В любом случае над девятками в полный рост идёт работа и у нас.. будет наш ответ буржуям

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

OK and thank for the picture i will use it to do slight modifications to match the UZO one and the turm is between 3.5 and 3.6 meters and imagine i just eyeball it to get the exact measurement!
    Мог бы кто перевести на понятный? Спасибо.

Вышел покурить...

наверное ты прав Алекс.. я не частый гость на сабсиме ... В любом случае над девятками в полный рост идёт работа и у нас.. будет наш ответ буржуям
    Привет, Алекс.
    Я не понял зачем ты оправдываешься ты всё изложил правильно... я только добавил что мне известно.

Вышел покурить...

Мог бы кто перевести на понятный? Спасибо.
    Суть простая...
    Я "воткнул" ему о несоответствии его устройства реальному UZO бинокуляру... также я засомневался соответствует ли высота его рубки для Тип7С реальным 3.5...3.6 метрам... Ганс благодарит меня за опубликованное фото UZO и обещает исправить своё "изобретение", а также соглашается с высотой рубки в 3,5...3,6, а дальше не переводимое восклицание типа "представьте себе я просто осмотрел её чтобы получить точные размеры!"
    ... сразу видно, что он не англосакс!
    ... я, как "репей к заднице", продолжил тему о высоте изображенных рубок и спросил Ганса, так как в СХ3 высота рубок Тип7с 3,5...3,6 метра то что изображено у него на скрине... ждём ответа...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 15.07.2013 в 16:07.

Я не понял зачем ты оправдываешься ты всё изложил правильно... я только добавил что мне известно.

Приветствую ! где ты увидел в моих словах оправдание ? я просто старался как можно чётче во всех постах изложить своё видение этого вопроса для Vril. А про мод Aces мне ничего известно до сего момента не было и про обсуждение пропорций рубок девяток на сабсиме тоже.

Вышел покурить...

"Дык" я об этом же.

а дальше не переводимое восклицание типа "представьте себе я просто осмотрел её чтобы получить точные размеры!"
    меня это слово в контексте тоже сбило с толку and imagine i just eyeball it to get the exact measurement по грамматике английского тут подразумевается глагол. Я перевёл как : и представьте себе я старался на глаз получить точные размеры !
    по моему он это хотел сказать хоть и звучит это дико

хотя собственно и мой и твой перевод не меняют смысла

Вышел покурить...

Немец он и в Канаде немец... правильно?
    ... то что он имел ввиду осталось у него в голове...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 15.07.2013 в 17:28.

Немец он и в Канаде немец... правильно?
    ... то что он имел ввиду осталось у него в голове...
    есть такое дело..

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Благодарю за пояснения относительно комментариев Ганса. Лично меня рубка от юби разочаровала своей шириной, высоким настилом(и как следствие - излишне торчащей вахтой), кривым отсекателем волны, обтекателем (или как его правильно) магнитного компаса и углом задней части рубки. К высоте претензий нет.

в качестве ознакомления с возможностями 3 д моделирования возможно кто то не видел

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=172467&page=4

как видно тут качество ещё выше чем у Ганса. однако такое невозможно внедрить не то что в сх3, но и в сх5

Курсант Аватар для Rosomaha

делайте выводы - рубка 3м 55 см - откройте 3d max (или другую прогу по 3д редактированию) и измерьте стоковую рубку и получите искомые 3 м 55 см
    2. Hauptangaben zum Typ VII C (22. Marz 1941)
    в дополнение по Семеркам есть вот такой чертеж:

9400 похоже на верхнюю отметку рубки; 5980 похоже на уровень палубного настила

получается 9400-5980= 3420 ? получается еще ниже?

---------------------------------------------------------------------------------------------
    оригинал:
    Dictum Factum.

SSS
    По этому у Tomi_099 тоже много не законченных проектов.
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права