Что-ж, давайте обсудим. Извиняюсь за задержку с ответом, всё это время я не заходил на форум. Я свою позицию озвучивал неоднократно и она не изменилась. Я не только против Су-35, но и против Су-34. Я считаю, что эти самолёты дублируют друг друга (по задачам и по вооружению), а поскольку Т-50 имеет самые лучшие ТТХ, то выбор очевиден. Три тяжёлых тактических ИБ - это неоправданный перерасход бюджета. При таком подходе страна получит тройной проигрыш:
1) получит самолёты с посредственными ТТХ
2) т.к. придётся выпускать три маленькие серии разных самолётов, то их цена будет высокой. Если производить Т-50 большой серией, то цена его может заметно снизится.
3) необходимость иметь три разных производства со своей оснасткой вместо одного, три набора несовместимых запчастей, техников по обслуживанию, которые не смогут заменить друг друга. Я вот вспоминаю эпизод, когда на войне А. Покрышкин прилетел на МиГ-3 на аэродром, где базировались Яки и не мог запустить двигатель, т.к. у Яков штуцеры для баллонов со сжатым воздухом другой системы, а немецкие танки уже к этому аэродрому подходили.
Короче, Т-50 способен выполнить любую тактическую задачу, а Су-34/35 только часть задач. Зачем? Хотите иметь специализацию - делайте разные модификации Т-50 = одна платформа + специализированное оборудование. Это намного дешевле. Вот покажите мне другую страну, которая планирует на вооружение 3 тяжёлых ИБ (ну кроме Индии, там борьба разнонаправленных интересов отдельных политических групп). У цивилизованных стран в моде формула: множество тактических задач = 1 тяжёлый тип + 1 лёгкий тип ИБ.
А что тут понимать? По сути тот же Су-27, малость улучшили. Вот если бы Су-34/35 приняли на вооружение до 2000 года, это было бы логичным и всем понятным шагом. Труд не должен быть самоцелью, тем более что кроме труда туда вкладываются народные деньги. Если время этих самолётов прошло, значит прошло. Собственно я не против Су-35, я против того, чтобы его на вооружение принять. А вот для продажи за рубеж это как раз то, что надо. Если это реально конкурентноспособный самолёт и фирме удастся его успешно продавать за рубеж, вот тогда труд не пропадёт бестолку., что бы вот так, не зная и не понимая что данный самолёт из себя представляет обсирать труд не одной тысячи человек ?