Originally posted by avia ...я хочу делать всё через ЗС, так сказать через виртуальную реальность. ...
Если будете показывать ЗС может быть сможете подробнее расспросить про то, насколько правильно реализован в Игре указатель (репитер) компаса немецких самолетов. То есть, как он работает в Игре мы знаем, и волшебную стрелку видим, а вот как это работало в жизни? То что прибор имел вращающуюся шкалу — это, вроде, сомнения не вызывает. Отсчет курса, видимо, велся по среднему из трех неподвижных индексов, а стрелка с "самолетиком" в таком случае должна быть курсозадатчиком (тогда следует вопрос о том, как он устанавливался). Дело в том, что мне встречались фотографии приборных досок, на которых эти три индекса смещены от среднего вертикального положения, возможно сам указатель просто криво смонтирован, возможно эти индексы были не такими уж неподвижными, возможно они как-то связаны с внешней кремальерой. Кроме того, вызывает вопросы постоянное дрожание стрелки с "самолетиком" — если это курсозадатчик, то он не должет так себя вести.
К сожалению, не смог сформулировать в коротком вопросе... вон сколько написал.