???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 56 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 1398

Тема: БАГи и неточности в игре.

Механик

Re: БАГи и неточности в игре.

Ладно, будем тестить дальше..

Цитата Сообщение от klopfer Посмотреть сообщение
    Ладно, будем тестить дальше..

Я же надеюсь вы не ожидаете что снаряды артобстрела прилетают вертикально сверху.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Заметил баг, экипаж БТРа "Универсал" чинил гусянку без кувалд в руках и без звука, патч вроде как крайний.

Е еще не знаю баг или нет, в 1 бою 2жды дома с соломенной крышей попадали под интенсивную бомбардировку гранатами и коктейлями молотова (не меньше чем по 6 гранат и кс попало именно в дом), загорался но не получил никаких повреждений. В то же время большой кирпичный дом от КС загорелся и на половину разрушился со временем.

П.С. Задолбал этот Сухой постоянно косяки прут, где бы новую площадку для общения найти...
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 06.06.2013 в 15:24.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Заметил баг, экипаж БТРа "Универсал" чинил гусянку без кувалд в руках
    Это не баг, а фича. В БТРах десантники могут подменить (или сменить) экипаж. Кувалды есть только у экипажа. Если десантники чинят, то понятно без кувалд (есть вариант вместо кувалды используют штатное оружие, но он редкий).

без звука,
    Ну кувалдой не бьют, откуда звук возьмется

Е еще не знаю баг или нет, в 1 бою 2жды дома с соломенной крышей попадали под интенсивную бомбардировку гранатами и коктейлями молотова (не меньше чем по 6 гранат и кс попало именно в дом), загорался но не получил никаких повреждений. В то же время большой кирпичный дом от КС загорелся и на половину разрушился со временем.
    Бывает и так, там вероятностное моделирование, могут быть разные варианты.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Глюки с видимостью противника. 1) Pak увидила противника только когда до него можно было дотянутся рукой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_04_21_15_29_44_0002.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	561.2 Кб 
ID:	168648   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_04_21_15_29_59_0004.jpg 
Размер:	539.9 Кб 
ID:	168649   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_04_21_15_30_20_0006.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	600.0 Кб 
ID:	168650   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_04_21_15_30_26_0007.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	516.6 Кб 
ID:	168651   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_04_21_15_30_35_0008.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	599.3 Кб 
ID:	168652  

К слово сказать, КВ так же не предпринял попытки ее уничтожить. Только потом, подъехал спаситель. А Pak что-то так и не выстрелила.

Название:	shot_2013_04_21_15_30_46_0011.jpg 
Размер:	577.5 Кб 
ID:	168653   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_04_21_15_30_55_0012.jpg 
Размер:	635.2 Кб 
ID:	168654   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_04_21_15_31_29_0016.jpg 
Размер:	630.0 Кб 
ID:	168655   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_04_21_15_31_48_0018.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	583.7 Кб 
ID:	168656   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_04_21_15_31_55_0019.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	693.7 Кб 
ID:	168657  

2) Невидимая пушка для Т-34.

Название:	shot_2013_06_22_17_31_15_0001.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	1,007.6 Кб 
ID:	168658   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_06_22_17_31_34_0003.jpg 
Размер:	841.2 Кб 
ID:	168659   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_06_22_17_32_04_0006.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	621.1 Кб 
ID:	168660   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_06_22_17_32_50_0011.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	786.0 Кб 
ID:	168661   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_06_22_17_33_41_0018.jpg 
Размер:	737.7 Кб 
ID:	168662  

Но для пушки Т-34 видим. А говорите, что ИИ противника играет честно....

Название:	shot_2013_06_22_17_33_15_0013.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	853.1 Кб 
ID:	168663   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_06_22_17_33_17_0014.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	830.4 Кб 
ID:	168664   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_06_22_17_33_34_0016.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	720.3 Кб 
ID:	168665   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_06_22_17_33_41_0018.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	737.7 Кб 
ID:	168666   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_06_22_17_33_58_0019.jpg 
Размер:	744.7 Кб 
ID:	168667  

Механик

не знаю как описать, может я с новыми патчами какую то фичу упустил. скрины я сразу сделать не догадался, поэтому я в пейнте на карте дорисовал (может не совсем точно, но надеюсь что понятно).
    второй и третий ход. бои примерно на одних и тех же квадратах.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snap242.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	129.3 Кб 
ID:	169033
    ход второй, бои в участках A, D, E.
    отыграл A и D, сразу не обратил внимания, вышел из игры. потом когда сел снова играть за оставшихся окруженцев, увидел что бой E просто исчез. я не понял что произошло, решил что они не были под моим управлением и был автобой.

ход второй, бои в участках A, B, C, D, E.
    сначала включил E, чтобы посмотреть будет автобой или мое командование, убедился что мое, бой играть не стал, вышел из игры, зашел снова чтобы отыграть как хотел.

сыграл бой A, по его окончанию исчез бой B что понятно, тк большинство юнитов у них общие, то есть как обычно. но одновременно пропал бой D! бой C, бой Е остался, а D нет? почему, у них с А нет общих юнитов, они вообще в разных местах, никак не связаны?

остался С и E, С отыграл, E на месте, никуда не исчез, осталось отыграть.
    такая вот фигня, не знаю баг или нововедение, которое я упустил, и логически как то не понимаю.

Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
    не знаю как описать, может я с новыми патчами какую то фичу упустил. скрины я сразу сделать не догадался, поэтому я в пейнте на карте дорисовал (может не совсем точно, но надеюсь что понятно).
    второй и третий ход. бои примерно на одних и тех же квадратах.

Название:	snap242.JPG 
Размер:	129.3 Кб 
ID:	169033
    ход второй, бои в участках A, D, E.
    отыграл A и D, сразу не обратил внимания, вышел из игры. потом когда сел снова играть за оставшихся окруженцев, увидел что бой E просто исчез. я не понял что произошло, решил что они не были под моим управлением и был автобой.
    Если в бою А или Д, участвовал взвод который инициировал бой Е, то вполне возможно что бой Е пропадет. Это не к вашему рисунку, а вообще общий принцип, который не менялся уже давно.

ход второй, бои в участках A, B, C, D, E.
    сначала включил E, чтобы посмотреть будет автобой или мое командование, убедился что мое, бой играть не стал, вышел из игры, зашел снова чтобы отыграть как хотел.

сыграл бой A, по его окончанию исчез бой B что понятно, тк большинство юнитов у них общие, то есть как обычно. но одновременно пропал бой D! бой C, бой Е остался, а D нет? почему, у них с А нет общих юнитов, они вообще в разных местах, никак не связаны?

остался С и E, С отыграл, E на месте, никуда не исчез, осталось отыграть.
    такая вот фигня, не знаю баг или нововедение, которое я упустил, и логически как то не понимаю.
    Из рисунка не совсем понятно какие взводы участвовали в каких боях, но могу предположить по цвету стрелок, что так как в бою А пропал взвод, который инициировал бой D (там крестик стоит в начале светло синей стрелки которая начала бой D). То закономерно бой D тоже пропал, так как иначе будет логическое противоречие.

Не то чтоб баг, но момент кривоватый.

Максим поврежден механизм башни - время ремонта 7 часов!!!! Это что 6 мужиков вертлюгу ногой выправить не могут, что можно в станке столько времени ковырять?

Механик

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Если в бою А или Д, участвовал взвод который инициировал бой Е, то вполне возможно что бой Е пропадет.
    не должен был участвовать, перед боями я специально просматривал какие юниты будут "накрыты" каждым из боев. этот скрин сделан из третьего хода, во втором ходе когда пропал бой Е, там была еще проще, и по идее не было взвода который мог затронуть А, D и находящийся на переферии Е.

Это не к вашему рисунку, а вообще общий принцип, который не менялся уже давно.
    в том и дело, что все произошло не как обычно. сразу бросилось в глаза что то идет не так, не как раньше. я на позапрошлой неделе играл эту же кампанию, до конца не прошел, так как вышел новый патч. я поставил обновление ядра, новый патч (который вы сначала публиковали на англоязычном форуме), новые полигоны которые я давно не обновлял, и впервые поставил скинпак постмана.

Из рисунка не совсем понятно какие взводы участвовали в каких боях,
    да, я не сообразил сразу скриншоты сделать, чтобы видна была полная расстановка войск. может было бы проще если бы сохранения делали бекап какой нибудь.

но могу предположить по цвету стрелок, что так как в бою А пропал взвод, который инициировал бой D (там крестик стоит в начале светло синей стрелки которая начала бой D). То закономерно бой D тоже пропал, так как иначе будет логическое противоречие.
    почему тогда не пропал С? считайте разница в два квадрата, как странно все это. ну не было так никогда.

почему тогда не пропал С?
    Еще раз напишу, может было непоятно.
    По цвету стрелок, в бою А пропал взвод (всех убили), который инициировал бой D (там крестик стоит в начале светло-синей стрелки, которая начала бой D). Таким образом закономерно бой D тоже пропал, так как иначе будет логическое противоречие (нет того взвода который его начал).

Почему не пропал бой С? Взвод инициировавший бой С не участвовал в боях не перемещался и остался на своем месте, (вот он там на верху), стало быть бой С тоже остался.

считайте разница в два квадрата, как странно все это. ну не было так никогда.
    Не считаю, не было и сейчас нет. Я выше написал почему так произошло. Разница в два или 10 квадратов не влияет на это и никогда не влияла.

- - - Добавлено - - -

Не то чтоб баг, но момент кривоватый.
    Нет, не кривоватый, а строго по правилам игры и здравому смыслу. Очевидно если нет того кто начал бой, то собственно как может произойти бой?

Максим поврежден механизм башни - время ремонта 7 часов!!!! Это что 6 мужиков вертлюгу ногой выправить не могут, что можно в станке столько времени ковырять?
    Время ремонта повреждений не зависит от того что за техника ремонтируется. И не будут зависеть. Только от типа и количества повреждений. Считайте что вертлюгу надо менять и только через 7 часов привезут новую .

Нет, не кривоватый, а строго по правилам игры и здравому смыслу. Очевидно если нет того кто начал бой, то собственно как может произойти бой?
    Да я так то про максим имел ввиду

Время ремонта повреждений не зависит от того что за техника ремонтируется. И не будут зависеть. Только от типа и количества повреждений. Считайте что вертлюгу надо менять и только через 7 часов привезут новую .
    Дык а может стоило бы, абсурд же? Даже если "надо менять и новую привезут через 7 часов" это не повод бросить пулемет в бою, хер с ним не крутиться, можно весь станок вертеть, можно вообще с станка снять и с бревна какого фигачить. Я понимаю механика игры такая, но момент же явно не реалистичный.

Специально картинка для того чтобы было окончательно понятно:

Название:	what_happened.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	424.8 Кб 
ID:	169035

Правило очень простое и однозначное, если помер тот кто начал бой, боя не будет.
    Подозреваю кстати что вы играли бой B, а не А, иначе погибшего инициатора боя D крайне сложно объяснить, а также сложно объяснить на кого напали в бою С, он тоже погиб, и врядли в бою А.

- - - Добавлено - - -

Дык а может стоило бы, абсурд же? Даже если "надо менять и новую привезут через 7 часов" это не повод бросить пулемет в бою, хер с ним не крутиться, можно весь станок вертеть, можно вообще с станка снять и с бревна какого фигачить. Я понимаю механика игры такая, но момент же явно не реалистичный.
    В любой игре масса нереалистичных моментов, наша не исключение. Где-то надо остановиться в моделировании исходя из имеющихся ресурсов и в данном случае, это место находится вот тут.

Механик

Специально картинка для того чтобы было окончательно понятно:

Название:	what_happened.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	424.8 Кб 
ID:	169035

Правило очень простое и однозначное, если помер тот кто начал бой, боя не будет.
    Андрей, я это знаю конечно. у меня хоть и не получается играть часто, и я бывает что то и забываю, но базовые вещи я помню.

Подозреваю кстати что вы играли бой B, а не А, иначе погибшего инициатора боя D крайне сложно объяснить, а также сложно объяснить на кого напали в бою С, он тоже погиб, и врядли в бою А.
    нет, было точно в том порядке который я показал. я запомнил потому что долго сидел, вымерял сыграть так, чтобы оставить вражеские танки напоследок с минимальной поддержкой, "обкромсав" остальные синие части. ну и сильно удивился тому что сражение с ними отменяется.

может я и ошибся, в любом случае я сейчас делаю скриншоты оперативной карты перед каждой игрой, может снова что то вылезет.

вообще это "обкромсывание", то есть возможность выбрать какой бой сыграть первым, какой вторым есть своеобразный чит со стороны игрока. человек всегда имеет возможность сыграть с наилучшим раскладом юнитов, сыграть сначала тот бой который ему максимально выгоден, потом еще, и еще. может, чтобы уравнять шансы с компьютером, сделать чтобы у боев была очередность, по временным каким то характеристикам, или просто рандомом?

нет, было точно в том порядке который я показал. я запомнил потому что долго сидел, вымерял сыграть так, чтобы оставить вражеские танки напоследок с минимальной поддержкой, "обкромсав" остальные синие части. ну и сильно удивился тому что сражение с ними отменяется.
    Тогда не очень понятно как погибли взводы от которых идут стрелки на этом ходу. Они 100% в бой не могут попасть если он был в точке А ни при каких настройках. И просто так погибнуть не могут, еще и 2 сразу.

вообще это "обкромсывание", то есть возможность выбрать какой бой сыграть первым, какой вторым есть своеобразный чит со стороны игрока. человек всегда имеет возможность сыграть с наилучшим раскладом юнитов, сыграть сначала тот бой который ему максимально выгоден, потом еще, и еще. может, чтобы уравнять шансы с компьютером, сделать чтобы у боев была очередность, по временным каким то характеристикам, или просто рандомом?
    Да, но с другой стороны ИИ ходит вторым, т.е. гипотетически может учесть, то как походил игрок.
    В Миусе скорее всего будет по другому выбор сделан, кроме аркадных настроек. Некоторые зарубежные игроки рекомендуют выбирать случайный бой уже сейчас

В любой игре масса нереалистичных моментов, наша не исключение. Где-то надо остановиться в моделировании исходя из имеющихся ресурсов и в данном случае, это место находится вот тут.
    Понятно, единственное что еще пришло в голову, а стоит ли вообще для пулеметов и минометов делать такую систему повреждений, для стрелкового оружия ведь её нет, а разница не особо большая.

Баги

1. Данный Т-3 стойко выдержал 15 минутную перестрелку в упор (80метров) с 2я КВ.

Название:	shot_2013_07_23_16_08_03_0000.jpg 
Размер:	541.3 Кб 
ID:	169041Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_07_23_16_08_15_0001.jpg 
Размер:	621.0 Кб 
ID:	169042

2. Верхнее попадание в ком. башенку вызвало повреждение КПП, странно как-то.

Название:	shot_2013_07_23_16_10_08_0002.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	796.6 Кб 
ID:	169043

В каком месте баги? Если честно не увидел ни одного.

Я и не сомневался Но может кто-нибудь сможет привести из жизни случай когда бы Т-3 получил под 30 попаданий от 76.2 еще и с 80м, и продолжал бы бой?

Самое смешное это видеть на контрасте, когда рядом грозный КВ получает снаряд за снарядом и держится (что как бы не вызывает никаких вопросов, ибо и в жизни подобных случаев валом было) и Т-3 которые не просто не покинут экипажем, но сам так же точно всаживает в те самые КВ болванку за болванкой.

А еще веселее это наблюдать, когда ровно в начале боя 1 КВ был потерян от первого и единственного попадания 50мм снаряда в гусеницу.

Что касается 2го скрина, не уверен за баг, но просто интересно как именно снаряд попавший в ком. башенку мог повредить КПП?

Я и не сомневался Но может кто-нибудь сможет привести из жизни случай когда бы Т-3 получил под 30 попаданий от 76.2 еще и с 80м, и продолжал бы бой?

Самое смешное это видеть на контрасте, когда рядом грозный КВ получает снаряд за снарядом и держится (что как бы не вызывает никаких вопросов, ибо и в жизни подобных случаев валом было) и Т-3 которые не просто не покинут экипажем, но сам так же точно всаживает в те самые КВ болванку за болванкой.
    Не совсем понятно почему с КВ это ок, а с pz III нет. У вас какое-то предвзятое отношение к немецкой технике.

А еще веселее это наблюдать, когда ровно в начале боя 1 КВ был потерян от первого и единственного попадания 50мм снаряда в гусеницу.
    Pz III точно также может быть потерян, и даже Тигр. Не вижу в чем веселье. Потеря танка, когда его бросает экипаж, зависит от опыта и морали экипажа танка.

Что касается 2го скрина, не уверен за баг, но просто интересно как именно снаряд попавший в ком. башенку мог повредить КПП?
    Осколками, в pz III "КПП" идет от переднего бронелиста корпуса до двигателя в корме, внизу корпуса, из-за особенностей конструкции танка. Второй вариант - разрушение конструкции при попадании снарядов в танк, бывает с некоторой вероятностью которая зависит от характеристик снаряда и удаленности места попадания от агрегата.

Не совсем понятно почему с КВ это ок, а с pz III нет. У вас какое-то предвзятое отношение к немецкой технике.
    Может быть из за разницы в толщине брони и калибре/могуществе снарядов, нет?

Pz III точно также может быть потерян, и даже Тигр. Не вижу в чем веселье. Потеря танка, когда его бросает экипаж, зависит от опыта и морали экипажа танка.
    Это был быстрый бой, все одинаковые середнеки, и танк КВ кстати перешел в разряд "уничтожен", уж как так...

Так или иначе подобные случаи, случающиеся обычно именно с Т-3 (даже не с Т-3Л) просто вводят в недоумение, как и неизменные ваши ответы на это, "мол все нормально, а что?" Как что танк как решето, броня однозначно разрушена, там просто от такого кол-ва попаданий целыми кусками вывалиться должна. Все системы разбиты, а танк как ни в чем не бывало продолжает АКТИВНо отстреливаться. Те же 2 КВ которые стояли на против и вели бой с 8 Т-3, имели тоже изрядное кол-во попаданий, но почти без пробитий и повреждений (если гусянки не считать), поэтому у меня нет никакого удивления на их счет.

По второму случаю понял, спасибо вопросов нет. А кстати в данном случае как моделируется воздействие шрапнельного снаряда, пробил башенку и жахнул внутри?

И кстати а почему впринципе столько попаданий с 80м и без пробития, в т.ч. в тоненькую НЛД и башню?

Может быть из за разницы в толщине брони и калибре/могуществе снарядов, нет?
    Может, и еще из-за конструкции танков. У вас есть какие-то данные или расчеты по прочности конструкции PzIII в сравнении с КВ чтобы сделать, те выводы что вы сделали?
    Если нет, то почему вы считаете что при непробитии тонкостенным шрапнельным снарядом pzIII должен разваливаться, а КВ при непробитии бронебойным нет?

Это был быстрый бой, все одинаковые середнеки, и танк КВ кстати перешел в разряд "уничтожен", уж как так...
    И чего вы из статистики не выложили скрин с КВ, где может быть был баг, а с pzIII выложили аж 3. В чем смысл?

Так или иначе подобные случаи, случающиеся обычно именно с Т-3 (даже не с Т-3Л) просто вводят в недоумение, как и неизменные ваши ответы на это, "мол все нормально, а что?"
    А меня вводят в недоумение странные утверждения и ничем неподкрепленные "мифы" в стиле "ну с КВ понятно, а Т-3 должен аннигилироваться". Что же теперь делать

Как что танк как решето, броня однозначно разрушена, там просто от такого кол-ва попаданий целыми кусками вывалиться должна. Все системы разбиты, а танк как ни в чем не бывало продолжает АКТИВНо отстреливаться.
    Не совсем понятно как разрушение ходовой и отделения управления помешает танку отстреливаться. Разъясните пожалуйста?

Те же 2 КВ которые стояли на против и вели бой с 8 Т-3, имели тоже изрядное кол-во попаданий, но почти без пробитий и повреждений (если гусянки не считать), поэтому у меня нет никакого удивления на их счет.
    так и Pz-III с ваших скринов "почти без пробитий", но вас это удивляет. Где логика?

По второму случаю понял, спасибо вопросов нет. А кстати в данном случае как моделируется воздействие шрапнельного снаряда, пробил башенку и жахнул внутри?
    На вашем скрине башенку не пробил, но отколол осколки внутрь. так как там попадание в торец, то осколки пошли не по траектории снаряда, а скорее всего куда-то в бок/низ (что произошло точно без отладочной информации сказать затрудняюсь). Т.е. разумный вопрос по этому скриншоту звучал бы так "почему нет "повреждений" командира?"
    Точно также два шрапнельных проломили верхний лист над "КПП" и повредили ее.

И кстати а почему впринципе столько попаданий с 80м и без пробития, в т.ч. в тоненькую НЛД и башню?
    Потому что шрапнель пробивает в идеале (под прямым углом) около 40 мм, а тут угол не прямой и броня 50 мм. На командирской башне в том числе. И после лобовой брони еще агрегаты трансмиссии находятся, которые из железа и принимают на себя часть осколков.

P.S. Мораль всего этого такова - стрелять надо в борт

Если нет, то почему вы считаете что при непробитии тонкостенным шрапнельным снарядом pzIII должен разваливаться, а КВ при непробитии бронебойным нет?
    Не все видно, но около 17 шрапнельных попаданий и 5 бронебойным, плюс фугас, мне кажется 50мм лист брони превратился бы в рваное месиво.

Про башню вообще молчу, из очевидного шрапнельным в смотровой лючок слева засадили, и бронебойным справа, и оба не пробили, вот они кстати плоды того, что вы "поленились" сделать их открывающимися как в СЯ.

И чего вы из статистики не выложили скрин с КВ, где может быть был баг, а с pzIII выложили аж 3. В чем смысл?
    Я рестарт нажал, играть дальше после такого фэйла не захотелось, тем более весь смысл боя был посмотреть смогут ли 2 КВ воевать против 2х взводов Пз3 (ранних модификаций) оказалось могут, еще бы СУПЕР-Пз3 не мешался, так и вообще всех бы перебили

Не совсем понятно как разрушение ходовой и отделения управления помешает танку отстреливаться. Разъясните пожалуйста?
    Мне не доводилось сидеть в консервной банке получающей десятками снаряды в упор, но уверен, что единственное желание бы у меня было, если бы я еще мог соображать это мчаться наутёк из этой коробки.

так и Pz-III с ваших скринов "почти без пробитий", но вас это удивляет. Где логика?
    Так ли это? посчитаем: я вижу 6 пробитий корпуса в разных местах. Хотя меня удивляет почему из 5 ББ в НЛД только 1 дырка?

Т.е. разумный вопрос по этому скриншоту звучал бы так "почему нет "повреждений" командира?"
    Точно также два шрапнельных проломили верхний лист над "КПП" и повредили ее.
    Просто я помню, что у него только 2 чела из экипажа живы, вот и не пришло в голову как-то, что там с командиром, был уверен что он труп, а так да на векторе не написано.

Потому что шрапнель пробивает в идеале (под прямым углом) около 40 мм, а тут угол не прямой и броня 50 мм. На командирской башне в том числе. И после лобовой брони еще агрегаты трансмиссии находятся, которые из железа и принимают на себя часть осколков.

P.S. Мораль всего этого такова - стрелять надо в борт
    Ну к слову ББ тоже не так мало в эту треху пульнули, но результат не многим лучше. И отсюда следующий вопрос, расход БК у этих 2х КВ был конечно бешенным, столько целей, но ББ в боекомплекте еще были в более менее товарном кол-ве, зачем УПОРНО лупить шрапнелью в таком случае?
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 23.07.2013 в 18:51.

Страница 40 из 56 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... КрайняяКрайняя

Ваши права