Цитата Сообщение от RR_Kraft Посмотреть сообщение
Все просто: надо заставить А-спида почитать несколько часов к ряду с читалки и с планшета. И описать ощущения. А за 20-30 минут особой разницы в напряжении не ощутишь.
Да я в Израиле два месяца сидел, из техники был планшет и читалка. Напробовался по самые не могу, и однозначно понял - только планшет, с читалкой без глаз останусь.
Потом захожу сюда - и вижу как эту хреновину пропагандируют чуть ли не как восьмое чудо света. Вот, собственно, и причины того что я заинтересовался вопрлсом.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
Да у меня во ти мама может читать с ноута, с неплохим какмне кажется дисплеем со светодиодной подсветкой или с книжки дигма. читаь предпочитает с дигми, при том что скачанные книжки еще надо на нее закидывать
Блин, ты еще с системником сравни сколько весит ноут и сколько -читалка? А размеры? Возможность читать одной рукой?
Не мучай маму, заведи хотя бы простенький китайский планшет - с ретиной. Это порядка 250 баксов, а как читалка великолепен.
Только поставь прогу для чтения, чтобы можно было цвет страницы и текста менять. Забросит она е-инк на полку, гарантию даю моя забросила