PoHbka, демагогия - это то чем занимаешься ты. Я привел кучу ссылок, привел ГОСТы, привел оценки офтальмологов - а в ответ слышу "все это ерунда, потому что я когда-то давно читал с ТФТ и мне не понравилось а книгочиталка мне нравится"

Нравиться может попадья, может свиной хрящик. Я говорю о фактах

Россказни о том, что
1) якобы е-инк безвреден - недоказаны
2) он безвреднее ЖК - недоказаны
3) он такой же как книга - недоказаны

Это нигде, никем и никогда не доказано. Вообще. Наоборот, масса фактов показывает, что это заведомая ложь. Более того, цветовой вариант который дает е-инк, а именно серое на сером - наиболее вредный для зрения. Разрешение экрана и плотность пикселей, а значит четкость букв - соответствует бульварной газетенке на плохой бумаге. Детские тетради просто запрещено печатать в таком виде - чтобы не испортить глаза детям. К тому же полнейшая зависимость от внешнего освещения...

Читаю по полчасика в день... при таком режиме вооще зрение испортить сложно. А бывает так, что приходится читать по 5, 8, 10, 15 часов в сутки. Хорошо что у тебя такой необходимости нет - а у меня есть, и я четко вижу разницу между нормальным планшетом и тусклым серым е-инком. На своих глазах ощущаю. PoHbka, ты пробовал читать нормальный современный планшет? Отрегулированный и настроенный? Попробуй. На е-инк скорее всего не вернешься.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
Камрады, не надоело вам его кормить?
Троллишь помаленьку?