Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
Это конечно звучит нескромно, но уже обогнали.
Программное обеспечение "Target" от трастмастера работает на программном уровне. Это означает, что переставил операционку или подключил джой к другому компьютеру - нужно инсталлировать софт заново. Да и при выходе новой версии Виндовз возможны проблемы с совместимостью. Контроллер NJoy32 - "driver&software free". Конфигуратор нужен только для записи параметров в память контроллера. Все функции реализуются в контроллере аппаратно, дрова и софт не нужны. Что снимает вопросы с удобством эксплуатации и совместимостью с операционными системами.
Вы должны понимать, что реализовать одинаковый функционал на компьютере (на языке верхнего уровня, имея "под рукой" несколько гигабайт памяти и вычислительную мощность многоядерного процессора с 3 гигагерцами) и на контроллере, у которого 64Кб памяти, частота 72МГц и нет даже сопроцессора, который плавающую запятую считает - это совершенно разный уровень. На контроллере в сотни раз сложнее.
Или я Вас неверно понял, или Вы ошибаетесь. Конфиг на топовых ТМ пишется в сам джой аналогично Кобре.
Для своего Кугара я в своё время пользовал стороннюю надстройку Foxy Hotas Cougar Special Edition с расширенным функционалом. С 2004 года программа, увы, не обновлялась.

А некоторые вещи, которые может NJoy, Трасмастеру не по зубам. Например, работа с теми же самыми энкодерами.
Наверное потому что на Кугаре не было энкодеров? =)

В чем отстаем, так в подаче графического интерфейса. Сейчас сделать так как у трастмастера - нереально. Функционал контроллера расширяется каждый день, переписывать красивые "графические рюшечки" конфигуратора невозможно. Это прилично затормозит развитие платформы.
Ну, я только поэтому и сказал "догоняем". С другой стороны интерфейс не хуже, он просто другой...
В целом конфигуратор ВКБ меня на данный момент вполне устраивает, а оперативность добавления фич по капризам пользователей вообще зашкаливает и как мне кажется не имеет прецедентов.