???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 407

Тема: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.12/ 4.12.1/4.12.2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Re: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.12/ 4.12.1

Цитата Сообщение от -Yakov- Посмотреть сообщение
    Разве только рулежные ? С контрольными точками полета та же ситуация, как бы точно их не пройти.
    Было. Никто не спорит Но автопилот на бреющем по не пройденным контрольным точкам на рулежке - это ИМХО жесть.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Но автопилот на бреющем по не пройденным контрольным точкам на рулежке - это ИМХО жесть.
    Это еще мягко сказано. В некоторых миссиях автопилот вообще влетает в землю во время таких маневров. И ему все равно, даже если указать в рулежных точках высоту 500. Что ставит под сомнение целесообразность применения рулежки в оффлайне, а так хотелось...
    Только если игрок - ведомый, рулежка и взлет работают без проблем, т.к. маршрутные точки проходит ведущий бот.
    А вот если самолет игрока один, то даже невозможно дать радиокоманду "след.контрольная точка", что решило бы проблему.
    Будет ли какой-то официальный ответ от ДТ по этому поводу?

Не понятен маленький вопросик - какого х...а вы включаете автопилот сразу после взлёта? Наберите высоту, удалитесь от аэродрома на достаточное расстояние и будет вам счастье. Или сразу на стоянке включайте автопилот.

Курсант Аватар для Dozorniy

Цитата Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
    Не понятен маленький вопросик - какого х...а вы включаете автопилот сразу после взлёта? Наберите высоту, удалитесь от аэродрома на достаточное расстояние и будет вам счастье. Или сразу на стоянке включайте автопилот.
    Так в том и прикол, что автопилот начинает проходить непройденые контрольные точки начиная с первой и ему без разницы на каком расстоянии они находятся.
    Мы Иные.
    Мы служим разным силам.
    Но в сумраке нет разницы между отсутствием Тьмы и отсутствием Света.

Возможно, надо просто отключить режим реалистичной навигации и включать автопилот когда самолётик на карте соединится линией с интересующей контрольной точкой.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

надо просто отключить режим реалистичной навигации и включать автопилот когда самолётик на карте соединится линией с интересующей контрольной точкой.
    По вашим словам получается что я теперь не могу выбрать режим реалистичной навигации если у меня в кампании используется рулежка? Вы меня извините, но так патчи не делаются.
    Что значит "сразу на стоянке включать автопилот"? А я может хочу заценить новую фичу патча - рулежку самолетов и взлететь сам! А после взлета я хочу включить автопилот/пропуск времени и пойти покурить, потому что лететь до цели 45 минут. И то, что я не могу это сделать - баг. Вы не согласны?

Это с какой стороны посмотреть. Если с точки зрения играбельности, то несомненно баг, а вот с точки зрения реализма(что является, как я понял, основной политикой ДТ), не следует забывать, что в то время автопилота либо вообще не было, либо был весьма примитивный, я думаю автопилот того времени ближе всего к реальности реализован режимом горизонтального полёта у бомбардировщиков. Если хотите заценить новую фичу патча - рулежку самолетов, то как раз и надо включить автопилот на стоянке. Ведь и в предыдущих версиях игрок мог рулить как и куда ему вздумается. Реалистичную навигацию я предлагал отключить только чтобы наглядно видеть на карте момент, когда можно включать автопилот "без последствий"
    P.S. М-да, попробовал применить свою "методику" - ничего не вышло, на каком бы расстоянии от аэродрома ни включал автопилот, всё равно самолёт возвращается к точке взлёта. Признаю, был не прав.
    Крайний раз редактировалось tarakan67; 01.08.2013 в 09:23.

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Это с какой стороны посмотреть. Если с точки зрения играбельности, то несомненно баг, а вот с точки зрения реализма(что является, как я понял, основной политикой ДТ)....
    Вот-вот, не прав! С точки зрения реализма, о которой, как вы утверждаете, печется ДТ никаких стрелочек вообще не предусмотрено! Да что тут обсуждать: ДТ, прикручивая новые фишки, все чаще теряет берега здравого смысла. То, что автопилот возвращает на не пройденные контрольные точки - известно давно и всем! Прикрутить к игре рулежку и не додуматься проверить этот момент? Слов нет.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Ваши права