???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: King Cobra от ВКБ

Конечно сотню-другую.
    Надо делать унифицированные корпуса кнопок и хаток. В один размер, в одно крепление. Кнопка меньше хатки, но придется использовать габарит хатки. Это означает, что в голове джойстика кнопки не могут стоять ближе чем хатки. А места там очень мало.
    Дальше придется за каждой кнопкой резервировать четыре физических кнопки. Ведь если вы меняете кнопку на хатку, у вас должны быть линии для трех кнопок хатки.
    Увеличивается количества коннекторов - ухудшается надежность. Увеличиваются габариты - ухудшается эргономика.
    Все проще, когда хатку меняют на кнопку. Но я думаю таких будет ничтожно мало, все хотят много кнопок)))
    Не вижу смысла в общем.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла в общем.
    Ну, все позиции делать взаимозаменяемыми это, конечно, перебор, но вот пару "спорных" вроде выше обсуждаемых "трёхпозиционный перекл модов \ энкодер с нажатием" и "кнопка \ 4-х поз. хатка \ 2-х поз. хатка на полке под большой палец" наверное можно было бы малой кровью реализовать - габариты и посадочные места сопоставимы...

все хотят много кнопок
    не то чтобы прям все... есть и ценители прекрасного минимализма =)

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...asc&highlight=

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Ну, все позиции делать взаимозаменяемыми это, конечно, перебор, но вот пару "спорных" вроде выше обсуждаемых "трёхпозиционный перекл модов \ энкодер с нажатием" и "кнопка \ 4-х поз. хатка \ 2-х поз. хатка на полке под большой палец" наверное можно было бы малой кровью реализовать - габариты и посадочные места сопоставимы...
    Подумаем. Я ж не против, будем считать все за против.
    не то чтобы прям все... есть и ценители прекрасного минимализма =)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_011.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	226.6 Кб 
ID:	169290
    Просчитываем цены на прессформы для литья из алюминия вандалостойких ручек наподобие этой. Производстве ручек для игровых аттракционов еще не закончено, у заказчика есть желание сменить ручку.
    Получится оснастить аттракционы - и на любителей прекрасного минимализма останется.
    Хотя мне больше по душе максимализьм от Алекса

Название:	P1010099.JPG 
Просмотров:	178 
Размер:	142.5 Кб 
ID:	169291
    З.Ы. Я б и аттракционы ими оснастил, да там стока кнопок не надо. Достаточно 2.

Пилот Аватар для Gelo

З.Ы. Я б и аттракционы ими оснастил, да там стока кнопок не надо. Достаточно 2.
    А если имитацию кнопок или заглушки поставить? Посетителям антураж, вам - прессформа?
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

даю 99.99% вероятность, что это окажется никому не нужно - заменять 3поз.кнопку таким же по функционалу энкодером - в чем сакральный смысл действия? а нам придется разработать и сделать какое-то количество такой дребедени кнопок, раз уж мы заявим возможность! все это заложится в итоговую цену - вам оно надо? дальше - какой смысл делать замену 2п хатки на 4п, если можно поставить сразу 4п и не дурить мозг! в ручках кота, кабана и СН меня фундаментально не устраивает очень малое количество отдельных кнопок! бомбу хаткой бросать - некомильфо!

Курсант Аватар для vensaj

Энкодер на переключение режимов не нужен (только вред будет, энкодер на РУД-РОШ хорошо), только неплохо бы тумблер более осязаемым (крупным, рельефным) сделать
    Хаток достаточно 2, хатки обе вполне себе могут быть 4-х позиционными.
    Под большой палец бы 2-х позиционная хатка весьма просилась бы
    Нижний курок можно делать неоткидным и более прижатым к рукоятке (все равно вечно поднят)
    Все - IMHO
    Про регулируемый упор для ладони и более короткий ход 1-го курка я уже писал.
    Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    даю 99.99% вероятность, что это окажется никому не нужно - заменять 3поз.кнопку таким же по функционалу энкодером - в чем сакральный смысл действия?
    На трёхпозиционнике зум не так виртуозно исполняется как на энкодере =)
    А энкодер на РУС для кого-то выглядит противоестественно. На месте переключателя особенно
    ...интересно как часто подобные дилеммы на стадии проектирования разрешаются подброшенной монеткой? =)

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    какой смысл делать замену 2п хатки на 4п, если можно поставить сразу 4п и не дурить мозг!
    Форма шляпки, тактильные ощущения другие - 4-х позиционник, пользуемый как 2-х позиционный постоянно пытается свалится в сторону.

бомбу хаткой бросать - некомильфо!
    +

Получится оснастить аттракционы - и на любителей прекрасного минимализма останется.
    Сдаётся, дело там не в вандалостойкости и минимализме как таковом, а в прототипе...

Подумаем. .
    Нравится мне такой ответ... Никаких обязательств и оппоненту крыть нечем XD. "Подумаем..."

Цитата Сообщение от vensaj Посмотреть сообщение
    Энкодер на переключение режимов не нужен
    Как выше уже отмечалось энкодер более универсален. А для тех, кто не имеет трекера или кому неудобно "раскачиваться" в кресле с 6DOF, zoom энкодером на месте переключателя просто мечта (а можно ещё и карту зуммить, не дёргаясь к мыше, и строб с шифтами и ещё много чего)... А выбор режимов\модов (внезапно!) могёт быть и на РУДе...

Вообще концепция "собери себе комплект хаток-кнопок-курков сам" заставит Сайтек с их альдебаранскими девайсами нервно курить в сторонке по части кастомизации, подгонки девайса под себя (я не в том плане, что сайтек ориентир, конечно, но симметристов-сайтек фанов можно будет носом тыкать =)). Только в полном обьёме это имхо весьма не тривиальная НИОКР задача с непредсказуемым рыночным эффектом. Не на этой ручке, а то этак некоторые из присутствующих могут и не дожить до релиза =). А вот пару-тройку пипок по поводу которых рука тянется к монетке... =)

На трёхпозиционнике зум не так виртуозно исполняется как на энкодере =)
    А энкодер на РУС для кого-то выглядит противоестественно. На месте переключателя особенно
    Верно. Энкодер дает быстрое количество тактильно ощущаемых кликов. Для зума - шикарно. Да выглядит противоестественно. Будем думать )))
    ...интересно как часто подобные дилеммы на стадии проектирования разрешаются подброшенной монеткой? =)
    По своему опыту скажу. Монеткой ничего не решается. В таком случае выбирается более простое в производстве решение.
    Форма шляпки, тактильные ощущения другие - 4-х позиционник, пользуемый как 2-х позиционный постоянно пытается свалится в сторону.
    Верно. Универсальное в удобстве эксплуатации проигрывает специализированному.
    Сдаётся, дело там не в вандалостойкости и минимализме как таковом, а в прототипе...
    Нет, дело не в прототипе. Мне скрывать нечего, расскажу как было дело.
    Встречался с заказчиком в аэропорту между рейсами. Передавал ему образец джойстика для аттракциона.

Название:	IMG_0369.JPG 
Просмотров:	142 
Размер:	338.1 Кб 
ID:	169323
    В это же время мне передали ручку от Ла-7, для установки на Мамбу

Просмотров:	156 
ID:	169324
    Заказчик увидел, сказал - "Хочу такую". Функционал одинаковый, но выглядит намного лучше. Стоимость прессформ для обоих ручек практически одинаковы. Сделаем прессформы для аттракционного проекта - у вирпилов появится больше выбора, еще одна ручка в арсенале будет. И не за сумашедшие деньги.
    Кому от этого будет плохо?
    Нравится мне такой ответ... Никаких обязательств и оппоненту крыть нечем XD. "Подумаем..."
    Это не отписка, мы действительно думаем, рассчитываем, планируем. Проекты такого уровня требуют серьезных финансовых вложений. Что то недоработаешь, получишь убытки.
    А обязательства есть. Сделаем продукт, а вы его не купите. Это обязывает нас внимательно слушать вас.

Нет, дело не в прототипе.
    Сори. Не корректно сформулировал. Имелось ввиду, что интерес игроков к ручке Баура замешан не на любви к минимализму как таковому и не на потенциальной вандало стойкости металлич изделия, а на стремлении пощупать "ту самую" ручку.

В это же время мне передали ручку от Ла-7

Просмотров:	156 
ID:	169324
    Заказчик увидел, сказал - "Хочу такую".
    Вах! ЗдОрово. Побольше бы вам таких заказчиков... =) Тем более, что это советская копия всё той же KG...
    Модель будет конкретно с этой ручки или "по мотивам"?
    Оригинальный курок-предохранитель не сохранился?

Это не отписка
    Да шутю я =)

джоедел

В это же время мне передали ручку от Ла-7, для установки на Мамбу
    От Л-29.

Вах! ЗдОрово. Побольше бы вам таких заказчиков... =) Тем более, что это советская копия всё той же KG...
    Модель будет конкретно с этой ручки или "по мотивам"?
    Оригинальный курок-предохранитель не сохранился?
    Постараемся сохранить насколько можно оригинальные пропорции. Точно, чего не будет - это длинного низа ручки. Чтобы было можно использовать не только на напольнике, но и на настольнике.
    Курок сохранился, только есть одно но. Дело в том, что это травматическая штука. Если при откидывании курка в режим предохранителя не убрать большой палец с верхней кнопки, можно получить много болезненных ощущений. Курок со всей дури бьет по ногтю. Больно. В Америке за это сразу засудят. Думаем, как задемпфировать ход.
    По заказчикам. Это не удача, а закономерность. Когда у тебя есть эффективная инженерная команда, большой опыт, технологии, организовано работающее производство - всегда будут появляться параллельные проекты. Которые можно совмещать и использовать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    От Л-29.
    Да, эта фотка от чешского Л-29. Было лень ехать к 3D-моделлеру (который сейчас над моделью для прессформ работает) только ради того, чтобы сфотать ручку Лавки и выложить здесь. Выложил фотку, которая оказалась ближе под рукой))) Ручки ведь идентичны.

...Курок сохранился, только есть одно но. Дело в том, что это травматическая штука. Если при откидывании курка в режим предохранителя не убрать большой палец с верхней кнопки, можно получить много болезненных ощущений. Курок со всей дури бьет по ногтю. Больно. В Америке за это сразу засудят. Думаем, как задемпфировать ход.
    Может есть смысл присмотреться к такому курку? Бить по пальцам вроде не должен : https://www.youtube.com/watch?v=L1L7SmlWXi0

Постараемся сохранить насколько можно оригинальные пропорции. Точно, чего не будет - это длинного низа ручки. Чтобы было можно использовать не только на напольнике, но и на настольнике.
    Курок сохранился, только есть одно но. Дело в том, что это травматическая штука. Если при откидывании курка в режим предохранителя не убрать большой палец с верхней кнопки, можно получить много болезненных ощущений. Курок со всей дури бьет по ногтю. Больно. В Америке за это сразу засудят. Думаем, как задемпфировать ход.
    По "длинному низу" согласен - кому надо тот смастерит себе трубку-удлинитель (а можно и отдельно продавать ). И перенос\изменение формы рычага тормоза здесь неизбежный компромисс.

По "травмоопасному курку" в отсутствие, насколько известно, у ВКБ оф представителей в "лучшей стране в мире" засудить будет проблематично. Разве, что внесут в какой-нить "список магнитского" XD. Думаю достаточно ахтунг рисунка на коробке и пункта в инструкции на языке страны получателя посылки. Я это к чему? В реплике копирование недостатков столь же желательно как и копирование достоинств (кстати забавно, что не немцы, не чехи, не наши не стали "демпфировать ход"...) ибо все эти мелочи вносят свою лепту в "чувствуешь себя очень круто".
    И хотя лично для меня приобретение реплики стоит где-то на последнем месте в списке приоритетов, но будь иначе, то при выборе "какую брать" любые отклонения от прототипа легли бы на чашку весов "против" вне зависимости от травмобезопасности и прочих аргументов по "улучшению потребительских свойств". т.е. если курок прототипа лупил по пальцам, то он и на реплике должен лупить (ну может чуть послабее за счёт облегчения курка или пружинки...).

*имхо, конечно

Ваши права