???
Математика на уровне МГУ

Страница 65 из 141 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,601 по 1,625 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Конструктор Аватар для UIV

King Cobra от ВКБ

ВКБ ведет работы по модернизации джойстика Defender Cobra M5 USB http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172
    USB-контроллер NJoy32

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...troller-njoy32
    Скрытый текст:
    Основные характеристики:
    - 8 осей на 2048 отсчетов для цифровых МаРСов или аналоговых потенциометров\датчиков Холла
    - дополнительно к кнопкам на ручке добавлена возможность подключения 16 кнопок
    - возможность увеличения количества кнопок до 128 при помощи подключения плат расширения.
    - поддержка тумблеров, энкодеров
    - возможность сохранения параметров в энергонезависимой памяти контроллера
    - встроенная клавиатура
    - возможность обновления прошивки по USB
    - Hi Speed USB2.0 подключение

Более подробная информация о платформе NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=877
    Обсуждение вопросов по подключению внешних панелей к NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopi...13&t=878#p5460

Апгрейд твиста Defender Cobra M5 USB на бесконтактном датчике МаРС

Скрытый текст:
    Больше фото на сайте ВКБ http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...tvist-na-mars#
    К родному USB-контроллеру Defender Cobra M5 USB НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ, так как оригинальному контроллеру необходимо подключение ТОЛЬКО аналогового датчика. А датчик твиста - цифровой.
    Контроллер NJoy32 Light позволяет подключить датчик твиста с дефолтными настройками.
    Контроллер NJoy32 Pro позволяет менять все параметры работы датчика твиста - мертвую зону в центре, рабочий угол, разрядность и степень фильтрации, ручную калибровку или автоматическую.

Дополнительные панели управления

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...or-dlya-sborki
    Скрытый текст:
    Более подробная информация о платформе NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=877
    Обсуждение вопросов по подключению внешних панелей к NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopi...13&t=878#p5460

Апгрейд механизма центрирования (поставляется в собранном и настроенном виде)

http://www.vkb-pro.ru/index.php/prod...ender-cobra-m5
    Скрытый текст:
    Загруз - клещевой, с возможностью компенсации люфтов центрального положения.
    Все компоненты загруза выполнены из анодированного дюраля. Цвет покрытия видимых элементов механики - "под титан".
    На осях крена и тангажа установлены подшипники.
    Механика комплектуется пружинами различной жесткости для выбора вирпилом оптимального усилия на ручке.
    В нижней части ручки ставится усилитель крепления ручки и блокиратор твиста. Так же блокиратор дает возможность развернуть ручку на любой угол (как в Су-27). Предусмотрена возможность регулировки ручки по высоте (+30 мм).
    Механика устанавливается в стандартный корпус Кобры М5 с небольшой доработкой корпуса.
    На крен и тангаж используются стандартные МаРСы Кобры.
    Начаты работы по второму виду загруза - без применения клещей

King Cobra (снято с производства)
    Вложение 143593Вложение 142420
    http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...ing-cobra-mkii
    Fat King Cobra (Жирная Кинг Кобра)

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...ing-cobra-mkii
    Black Mamba
    Вложение 169107
    Настольный вариант "Жирная Мамба"
    Вложение 169105
    Настульный вариант на базе "Мамба" с удлинителем ручки и малогабаритной "подошвой"

Адаптер для подключения к Мамбе ручек HOTAS Cougar и Warthog
    Вложение 172931

ThrottleBox (Тратлбокс)
    Предназначен для объединения Мамбы, РУДов, педалей и т.д. в единое устройство. Имеет сетевую архитектуру, позволяя подключать Тратлбоксы друг к другу, наращивая функционал.

Одноосные педали для Мамбы и не только. Серия T-Rudder
    Радикальная попытка решить "проблему твиста". Подключаются ко всем устройствам на базе NJoy32.

=====================================================
    На сайте ВКБ открыт прием заявок на вышеперечисленные устройства.
    ЗАЯВКА
    Крайний раз редактировалось UIV; 11.03.2014 в 19:20.

Re: King Cobra от ВКБ

Цитата Сообщение от Serxio Посмотреть сообщение
    Я за то, чтоб джойстик был максимально похож на настоящий...
    На настоящий РУС от настоящих самолётов! То, что было! А не то,что будет.Я того-же мнения, для "космопланов" нужно что-то отдельное

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Я за то, чтоб джойстик был максимально похож на настоящий.
    ну так Кобра же уже есть!
    однако если на реальных РУСах нет энкодера, или похожего на него, то и у себя на джое я б не хотел такого иметь.
    тогда делай как я - самостоятельно.
    to Алекс: спасибо за дельный совет. Часто бывает, что подумавши, уже и говорить не хочется. Я вот хотел кое-что сказать, подумал, и уже не хочу
    не обижайся, я не по-злому! просто, когда мне начинают говорить что на игрушечном автоматике племянника антабки не такие и не там - уже устал смеяться, просто раздражает. мы не копию и не ММГ делаем, а джойстик по мотивам РУС.

Я за то, чтоб джойстик был максимально похож на настоящий. Ограничивать реальными требованиями, конечно не целесообразно, однако если на реальных РУСах нет энкодера, или похожего на него, то и у себя на джое я б не хотел такого иметь.
    Однако это всё моё ИМХО. Одно из сотен или даже тысяч. Какая ручка будет - такая и будет.
    to Алекс: спасибо за дельный совет. Часто бывает, что подумавши, уже и говорить не хочется. Я вот хотел кое-что сказать, подумал, и уже не хочу
    А у самого чт они на есть реального F-35 на РУДе есть енкодер.

Чего сегодня нет, то завтра может быть.
    А я за максимально удобный и эргономичный джойстик ДЛЯ ИГРЫ. Который даст мне преимущество в бою с равным мне пилотом. И мне важно, чтобы мой джойстик плотно сидел в руке, давал хороший доступ к элементам управления. А пользовать реальную ручку, пыхтеть-кряхтеть еле дотягиваясь до тугих длиноходных кнопок и тащиться - "ЗАТО КАК В РЕАЛЕ", это не для меня. Во первых будешь сбит, во вторых - это НЕ КАК В РЕАЛЕ. Ничего общего с реалом нет.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Надо отвечать на другой вопрос - "Как я могу использовать этот энкодер?"
    1) Я могу его использовать как обычную кнопку. Энкодер ведь с функцией нажатия.
    2) Я могу его использовать как переключатель модов. В одну сторону крутанул - выставил первый мод, в другую - второй, нажал - нулевой.
    3) Могу использовать как ось, на пример триммер руля высоты. А можно и шаг винта, и нагнетатель и закрылки и т.д.
    4) Могу использовать как ось "зума" в кабине, если нет 6 осевого трекера
    Это только для поршней. Для свистков не пишу даже, что еще повесить можно.

Заявка на ПМЖ Аватар для fire4ox

Точно такое же мнение, все же мы не сидим в кресле пилота, никаких имитаций перегрузок не происходит, а реальная эргономика во многом на это расчитана плюс перчатки итд в кресле дома всего этого не будет (хотя можно конечно рифт одеть и вкл кондер посильнее))

Курсант Аватар для Serxio

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    А у самого чт они на есть реального F-35 на РУДе есть енкодер.

Чего сегодня нет, то завтра может быть.
    А я за максимально удобный и эргономичный джойстик ДЛЯ ИГРЫ. Который даст мне преимущество в бою с равным мне пилотом. И мне важно, чтобы мой джойстик плотно сидел в руке, давал хороший доступ к элементам управления. А пользовать реальную ручку, пыхтеть-кряхтеть еле дотягиваясь до тугих длиноходных кнопок и тащиться - "ЗАТО КАК В РЕАЛЕ", это не для меня. Во первых будешь сбит, во вторых - это НЕ КАК В РЕАЛЕ. Ничего общего с реалом нет.
    Очень ясная и чёткая позиция. Спасибо за ответ.

У меня тут родилась такая мыслишка. А можно ли сделать "модернизируемую" ручку? Т.е. форма ручки остаётся неизменной, но, по желанию заказчика, вместо энкодера поставит 3-хпозиционную кнопку, например, а вместо кнопке на голове дойстика поставить хатку (ну нравятся людям хатки! ). Целесообразно ли такое вносить в конструкцию джоя?

Нарушения
    -2/0 (0)

А можно ли сделать "модернизируемую" ручку? Т.е. форма ручки остаётся неизменной, но, по желанию заказчика, вместо энкодера поставит 3-хпозиционную кнопку, например, а вместо кнопке на голове дойстика поставить хатку (ну нравятся людям хатки! ). Целесообразно ли такое вносить в конструкцию джоя?
    да сделать можно все что угодно! если остальные пользователи согласятся переплатить сотню-другую за фичу которая нужна одному.

Курсант Аватар для Serxio

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    да сделать можно все что угодно! если остальные пользователи согласятся переплатить сотню-другую за фичу которая нужна одному.
    Почему сотню-другую? За возможность вместо кнопки установить хатку... Впрочем давайте лучше дождёмся ответа экспертов.

Конечно сотню-другую.
    Надо делать унифицированные корпуса кнопок и хаток. В один размер, в одно крепление. Кнопка меньше хатки, но придется использовать габарит хатки. Это означает, что в голове джойстика кнопки не могут стоять ближе чем хатки. А места там очень мало.
    Дальше придется за каждой кнопкой резервировать четыре физических кнопки. Ведь если вы меняете кнопку на хатку, у вас должны быть линии для трех кнопок хатки.
    Увеличивается количества коннекторов - ухудшается надежность. Увеличиваются габариты - ухудшается эргономика.
    Все проще, когда хатку меняют на кнопку. Но я думаю таких будет ничтожно мало, все хотят много кнопок)))
    Не вижу смысла в общем.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Не вижу смысла в общем.
    Ну, все позиции делать взаимозаменяемыми это, конечно, перебор, но вот пару "спорных" вроде выше обсуждаемых "трёхпозиционный перекл модов \ энкодер с нажатием" и "кнопка \ 4-х поз. хатка \ 2-х поз. хатка на полке под большой палец" наверное можно было бы малой кровью реализовать - габариты и посадочные места сопоставимы...

все хотят много кнопок
    не то чтобы прям все... есть и ценители прекрасного минимализма =)

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...asc&highlight=

Впрочем давайте лучше дождёмся ответа экспертов.
    Все что касается проектов ВКБ, связанных с эргономикой, в первую очередь "проходит через руки" Алекса. Он у нас "ручечник"

Нарушения
    -2/0 (0)

Почему сотню-другую? За возможность вместо кнопки установить хатку... Впрочем давайте лучше дождёмся ответа экспертов.
    более того, дав возможность пользователю самостоятельно лезть в кишки джойстика, ВКБ попадает на гарантию и прочий вайн связанный с кривыми руками умельцев!

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Ну, все позиции делать взаимозаменяемыми это, конечно, перебор, но вот пару "спорных" вроде выше обсуждаемых "трёхпозиционный перекл модов \ энкодер с нажатием" и "кнопка \ 4-х поз. хатка \ 2-х поз. хатка на полке под большой палец" наверное можно было бы малой кровью реализовать - габариты и посадочные места сопоставимы...
    Подумаем. Я ж не против, будем считать все за против.
    не то чтобы прям все... есть и ценители прекрасного минимализма =)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_011.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	226.6 Кб 
ID:	169290
    Просчитываем цены на прессформы для литья из алюминия вандалостойких ручек наподобие этой. Производстве ручек для игровых аттракционов еще не закончено, у заказчика есть желание сменить ручку.
    Получится оснастить аттракционы - и на любителей прекрасного минимализма останется.
    Хотя мне больше по душе максимализьм от Алекса
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010099.JPG 
Просмотров:	178 
Размер:	142.5 Кб 
ID:	169291
    З.Ы. Я б и аттракционы ими оснастил, да там стока кнопок не надо. Достаточно 2.

Нарушения
    -2/0 (0)

даю 99.99% вероятность, что это окажется никому не нужно - заменять 3поз.кнопку таким же по функционалу энкодером - в чем сакральный смысл действия? а нам придется разработать и сделать какое-то количество такой дребедени кнопок, раз уж мы заявим возможность! все это заложится в итоговую цену - вам оно надо? дальше - какой смысл делать замену 2п хатки на 4п, если можно поставить сразу 4п и не дурить мозг! в ручках кота, кабана и СН меня фундаментально не устраивает очень малое количество отдельных кнопок! бомбу хаткой бросать - некомильфо!

Курсант Аватар для vensaj

Энкодер на переключение режимов не нужен (только вред будет, энкодер на РУД-РОШ хорошо), только неплохо бы тумблер более осязаемым (крупным, рельефным) сделать
    Хаток достаточно 2, хатки обе вполне себе могут быть 4-х позиционными.
    Под большой палец бы 2-х позиционная хатка весьма просилась бы
    Нижний курок можно делать неоткидным и более прижатым к рукоятке (все равно вечно поднят)
    Все - IMHO
    Про регулируемый упор для ладони и более короткий ход 1-го курка я уже писал.
    Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....

Зашедший Аватар для Tche

2 хатки по нынешним временам это смех один. И опять СН останется вне конкуренции. 3-х хатки это минимум для использования в современных симах. Чем более детальными и реалистичными становятся симуляторы, тем больше контролов требуется.
    Минимально две 4-х позиционных хатки на голове, одна (похожая по форме на СН-шную, расположенную в том же месте) под большим пальцем, одна 2-х позиционная справа для указательного пальца. А аналоговый рычаг сделать внизу было бы офигенно. Уникальная фича была бы.

Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    И опять СН останется вне конкуренции.
    интересно, каким местом? на файтерстике 20 физических кнопок, на той ручке что мы делаем, без хатки под большой палец, уже 19!

Чем более детальными и реалистичными становятся симуляторы, тем больше контролов требуется.
    это и ежику понятно, но они обязательно все на РУСе должны быть? может сделаем такой?

симуляторы ж усложняются, че..

Курсант Аватар для vensaj

2 хатки по нынешним временам это смех один. И опять СН останется вне конкуренции. 3-х хатки это минимум для использования в современных симах. Чем более детальными и реалистичными становятся симуляторы, тем больше контролов требуется.
    Минимально две 4-х позиционных хатки на голове, одна (похожая по форме на СН-шную, расположенную в том же месте) под большим пальцем, одна 2-х позиционная справа для указательного пальца. А аналоговый рычаг сделать внизу было бы офигенно. Уникальная фича была бы.
    Сразу 6 8-ми позиционных на голове пилить! Чё мелочиться? Уникальная (никому не брякавшая никуда) фича !
    Мне нравится Кобра, ручку бы потолще
    НО, будем надеяться, что в этот раз разработчики (ну не нра мне слово "разрабы") не внимут пожеланиям сообщества и сделают так, как дОлжно быть
    Удачи им!
    Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....

даю 99.99% вероятность, что это окажется никому не нужно - заменять 3поз.кнопку таким же по функционалу энкодером - в чем сакральный смысл действия?
    На трёхпозиционнике зум не так виртуозно исполняется как на энкодере =)
    А энкодер на РУС для кого-то выглядит противоестественно. На месте переключателя особенно
    ...интересно как часто подобные дилеммы на стадии проектирования разрешаются подброшенной монеткой? =)

какой смысл делать замену 2п хатки на 4п, если можно поставить сразу 4п и не дурить мозг!
    Форма шляпки, тактильные ощущения другие - 4-х позиционник, пользуемый как 2-х позиционный постоянно пытается свалится в сторону.

бомбу хаткой бросать - некомильфо!
    +

Получится оснастить аттракционы - и на любителей прекрасного минимализма останется.
    Сдаётся, дело там не в вандалостойкости и минимализме как таковом, а в прототипе...

Подумаем. .
    Нравится мне такой ответ... Никаких обязательств и оппоненту крыть нечем XD. "Подумаем..."

Цитата Сообщение от vensaj Посмотреть сообщение
    Энкодер на переключение режимов не нужен
    Как выше уже отмечалось энкодер более универсален. А для тех, кто не имеет трекера или кому неудобно "раскачиваться" в кресле с 6DOF, zoom энкодером на месте переключателя просто мечта (а можно ещё и карту зуммить, не дёргаясь к мыше, и строб с шифтами и ещё много чего)... А выбор режимов\модов (внезапно!) могёт быть и на РУДе...

Вообще концепция "собери себе комплект хаток-кнопок-курков сам" заставит Сайтек с их альдебаранскими девайсами нервно курить в сторонке по части кастомизации, подгонки девайса под себя (я не в том плане, что сайтек ориентир, конечно, но симметристов-сайтек фанов можно будет носом тыкать =)). Только в полном обьёме это имхо весьма не тривиальная НИОКР задача с непредсказуемым рыночным эффектом. Не на этой ручке, а то этак некоторые из присутствующих могут и не дожить до релиза =). А вот пару-тройку пипок по поводу которых рука тянется к монетке... =)

Зашедший Аватар для Tche

интересно, каким местом? на файтерстике 20 физических кнопок, на той ручке что мы делаем, без хатки под большой палец, уже 19!
    Ну значит они хорошо спрятаны, потому как на фото видно 13-14. И никаких точных цифр вы здесь сообщить не соизволили. А телепаты в отпуске, знаете ли.
    Сразу 6 8-ми позиционных на голове пилить! Чё мелочиться? Уникальная (никому не брякавшая никуда) фича !
    Вот, нашел специально под ваши запросы, надеюсь вас эта конструкция удовлетворит полностью.

А аналоговый рычаг сделать внизу было бы офигенно. Уникальная фича была бы.
    Давно намекаю, но как-то не нашёл отклика =)

Цитата Сообщение от vensaj Посмотреть сообщение
    Мне нравится Кобра, ручку бы потолще
    Я думаю какой-то "горбик" на свою прилепить (нарастив ручку "назад" и "вправо"), но пока руки не доходят...

Зашедший Аватар для Tche

Я думаю какой-то "горбик" на свою прилепить (нарастив ручку "назад" и "вправо"), но пока руки не доходят...
    Народ знаю использовал спортивную намотку для рукояток теннисных или еще каких-то ракеток. Говорят удобно и красиво.
    Вот что то подобное только из материалов по-навороченней. http://tennisfans.ru/catalog/namotki.html

Нарушения
    -2/0 (0)

Ну значит они хорошо спрятаны, потому как на фото видно 13-14. И никаких точных цифр вы здесь сообщить не соизволили. А телепаты в отпуске, знаете ли.
    наверное инвалиды по зрению не в отпуске? на предыдущей странице - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2008169

Вот, нашел специально под ваши запросы, надеюсь вас эта конструкция удовлетворит полностью.
    оставьте себе, мои запросы вот эта конструкция удовлетворяет полностью! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80217
    хотя да - СН опять победил, там всего 2хатки, 3 курка, 2 кнопки и один энкодер! вот расстройство-то...

Пилот Аватар для Gelo

З.Ы. Я б и аттракционы ими оснастил, да там стока кнопок не надо. Достаточно 2.
    А если имитацию кнопок или заглушки поставить? Посетителям антураж, вам - прессформа?
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Зашедший Аватар для Tche

наверное инвалиды по зрению не в отпуске? на предыдущей странице - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2008169
    Относительно фотографии заявлялось что это вовсе не окончательный вариант, а как вы можете заметить, некоторые здесь, обсуждая эту ручку, считают число хаток и на ней слишком большим, в чем я им возражаю - заявляя - что меньше трех хаток на РУС это мало для современных симов. Не пять, не шесть хаток надо, надо не менее трех. Так доступно пояснил?

оставьте себе, мои запросы вот эта конструкция удовлетворяет полностью! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80217
    хотя да - СН опять победил, там всего 2хатки, 3 курка, 2 кнопки и один энкодер! вот расстройство-то...
    Кстати насчет инвалидов по зрению, у вас точно не в отпуске, реплика вообще-то не вам адресована, там даже цитата приведена. Вероятно вам стоит поработать над своим эго, чтобы не принимать все на свой счет.
    Крайний раз редактировалось Tche; 03.08.2013 в 02:15.

Страница 65 из 141 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115 ... КрайняяКрайняя

Ваши права