Чтобы это было так, джойстик должен быть нормальный. Мне вот за много лет такие не попадались (я не прикладывал специальных усилий конечно к поиску и покупке нормальных), но подозреваю что многим игрокам тоже.
Поэтому моя мысль проста - или делать как в реальном танке, или в топку всякие джойстики шмойстики. Для симулятора понятное дело.
Это плюс или минус?
Вот в вашем любимом SB лезем в меню чтобы дать ценную команду или посмотреть на карту - надо бросить джойстик, взять мышь и клаву. Вопрос, так ли уж нужен джойстик для командира.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Многие игроки и мышек порядочных не встречали. Тут другое дело, симулянты тут все. У многих джойстик минимум в 300 баксов. Грех не пользоваться.
Вон ТС спросил. Значит минимум 2 человека думают о джойтике)))
Это плюс. В реальности когда командир берет рукой карту или включает ларингофон от так же отпускает рукоять управления Peri, а иногда ещё и разворачивается в сторону приборов.
Мышка порядочная от непорядочной неотличима, если не играть в КС или кваку. А вот с джойстиком ситуация противоположная.
Я тоже симулянт, и знаю еще нескольких таких же и все без джойстиков обходятся.
ТС я так понимаю авиатор, им положено с джойстиками
Тем более непонятно зачем делать какой-то специальный джойстик, если его можно купить готовый.
Да, вот я об этом и говорю, что делать надо или как в танке (чебурашку и кнюппель, джойстик любители лео2 и сами купят) или не париться совсем.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
какбэ, тема примерно с такого и начата!чтобы сделать обычный джойстик я тут вопросов не задавал бы. но, поскольку даже среди приверженцев танкосимов блуждает вопрос "а нафига?", официально объявлю: в этой объективной реальности танкоджойстика от ВКБ не будет! спасибо за информацию!
Да главное шлем одеть и камуфляж, а дальше все пофиг
Нормальное место в тренажерном комплексе выглядит примерно так:
водитель - http://sfw.so/uploads/posts/2010-03/...1_img_4710.jpg
командир - http://sfw.so/uploads/posts/2010-03/...2_img_4703.jpg
наводчик - http://sfw.so/uploads/posts/2010-03/...8_img_4719.jpg
все естественно на динамической платформе и казенник пушки качается тоже.
На ваших скринах простите какие-то военные не серьезные. У нас на таком примитивном уровне (от клавиатуры и джойстика) на военной кафедре разве что было.