Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
Off:
В маршрутках тошнит кмк из-за дебильного стиля вождения - быстрый разгон на малой передаче, потом переключение, кивок от брошенного сцепления (или кивок на время переключения если оно вообще не выжато) газ с ревом и резкое торможение в пол, потом снова разгон и снова резко в пол тормоз. Такая тошниловка. Но это пассажирам, а как садишься за руль, так нормально
Не-не-не... Это я пример уже точно знаю по себе - понятно, что стиля вождения зависит - чем больше газовать-тормозить-маневрировать, тем больше нагружает. Но положение при езде тоже очень влияет, если нет привычки ездить, например, спиной к движению. Это как раз с непривычки очень сильно бьет по координации. К этому как раз потом адаптируешься и нормально становится. Но, насколько я знаю, есть некоторый порог, за которым получается с точностью до наоборот: вместо привыкания начинается "аллергия".

Вспомнился случай... Выхожу с работы, подхожу к остановке, машу подъезжающей маршрутке... Достаточно резко тормозит, открывается дверь, спиной к движению сидит ребенок лет 8... В общем дверь открывается, ребенок пардон блюет, я захожу, сажусь, молчим, едем

К слову о рифтах, я не удивлен:
Джон Кармак ушёл из id Software и стал техническим директором Oculus

Вот я правду говорю: Кармак без Ромеро от рук отбился, занимается всякой ерундой. То он свои лучевые тени в третьем Думе до бесконечности вылизывал, и пофигу, что они даже тогда хуже текстурных смотрелись и конкретно тормозили, то потом вовсю разрабатывал никому не нужную и глючную технологию мегатекстуры, то теперь уцепился за VR шлемы, которые так до ума и не доведет толком. Такое впечатление, что все начинания Кармака за последние лет 15 сводятся не к "сорвет ли он банк?", а к "а он с этим не обанкротится?". Просто я от него каждый раз вижу какую-то странную вещь в себе, которая к конечному потребителю всегда оказывается мягким местом... Пелевин блин от технологий...