Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
Первое - возможно пружины (их жёсткость).
Второе - более жёсткая конструкция. Без твистовый CH, как и мет механика (через жёстко закреплённый металлический шток) Кинг Кобры лучше, чем болтающаяся на твисте ручка стоковой Кобры, передают на руку микроудары.
да скорее пружины, потому как в Кобру пластмассовую я первым делом саморез в бочину ручки закрутил. От души, чтобы не тилипалась и сам шток с рукояткой поксиполом щедро залил.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, это во многом определяется степенью зажатия пружин в центральном положении. Например, у меня в педалях СН перехода через центр почти нет, т.к. я поменял пружины и сделал затяжку так, чтобы при максимальном отклонении та пружина, которая получается наименее натянутой, была практически свободной. Полностью от жесткости центра (и стука, в том числе тактильного) избавиться так не получилось, т.к. в центральном положении эти пружины все равно получаются натянутыми (поэтому также заменял пружины), но в достаточной мере к этому приблизился.
пару лет пользовал педали СН, но сравнивать "чувствительность" перехода через НОЛЬ джойстика и педалей как-то не правильно. Ноги не такие чУткие, да и требования на порядок ниже ))