Да понятно все и с нижеприведенным "опросом" и с "народом". Промытые мозги это конечно клево для тех кто их промывает... Страна которая никогда не напала на другие государства, не проводящая террористические акты против своих граждан на своей же территории... бесславно сливает в общественном мнении другой, делающей много сверх вышеперечисленного. Парадокс?
Ну да-ну да. Мусульманские монстры вот-вот обзаведутся бонбой с подачи злобных russki, а белая-пушистая америка и такие же пушистые израиль и еврогеи им противостоят... Только у них бонбы уже есть, некоторые их по людям применяли и вапще сплошь и рядом разжигают агрессивные войны под надуманными предлогами. Так у кого же промыты мозги? Не желаете привести эти самые аргументы в защиту америки и объяснить мне чем Иран хуже всей этой кодлы? Или как всегда, будет бла-бла-бла на отвлеченные темы и перевод стрелок?
О белом и пушистом иране:
Читайте дальше http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...0%D0%B0%D0%BD/ИРАН
Поддержка международного терроризма осуществляетя Ираном, начиная с исламской революции 1979. Иранский исламский режим рассматривает терроризм как способ ведения войны за очищение ислама и законный способ борьбы с еретиками и неверующими. Терроризм применяется Ираном в целях свержения светских режимов в странах ислама и распространения исламской революции; активизации антиизраильской борьбы; уничтожения находящихся за границей оппозиционных политиков; защиты исламских святынь в Саудовской Аравии, на территории Израиля и других государств; противодействия атеистическим западным странам.
Хотите дать им бомбу? Начните со своих соседей, скажем Грузии, Прибалтики, Польши. Ведь у россии уже есть и они, в отличии от ирана, никого стереть с лица земли не обещали.
Скрытый текст:
Оффтопик:
судя по употреблению заглавных и строчных букв в названиях государств , ваши симпатии очевидны.
Хотелось бы узнать о свергнутых Ираном светских режимах. Из последнего вспоминается Ливия , Тунис , Египет (впрочем , там похоже просто война начинается) , Сирию сейчас прессуют. Или это не Иран? Что-то я запутался ...Нет , вроде не они
.
Иран , конечно , нехороший , на Ирак напал . Или нет ... Опять я забыл , это Ирак был нападающей стороной .
Но безусловно , Иран очень плохой. Израиль обещали уничтожить. Правда , бомба как раз почему-то у Израиля имеется. "Но ведь это же совсем другое дело (с) !".
Угу. Я понимаю, что вам пофига захват залоложников, взрыв посольств, угон самолётов и т.д. (это список терактов Хизбаллы) пока это касается пиндосов, израильтян и еврогеев. Но как вы относитесь к похищению советских дипломатов в 1985-ом Имадом Мугние по прозвищу Гиена - начальником спецслужб, вторым человеком и одним из основателей Хизбаллы? Он же собственноручно застрелил раненного сотрудника посольства Аркадия Каткова, а позже оказал ещё одну услугу россии подготавливая чеченских моджахедов.
Точно, не кажется. Более того, глубокий поклон тому кто спланировал и осуществил эту операцию. Как сказал Путин? Мочить в сортире? Как в тех событиях в Бейруте в 1985-ом. Есть 2 версии, почему Хизбалла отпустил 3 оставшихся в живых дипломатов. Первая гласит, что нашли родственника одного из лидеров Хизбаллы около дома с пулей в голове и половыми органами во рту. В кармане у него была записка с описанием того, что произойдёт если не отпустят заложников. Согласно второй этот бедный родственик умер совершенно случайно, т.к. Бейрут опасный город. Просто полковник внешней разведки Юрий Перфильев встретился с шейхом Фадлаллу и объяснил принцип работы ракет. Что у ракеты могут быть неполадки, она может изменить курс и плюхнуться на резиденцию аятоллы Хомейни, прямо ему на голову. Не знаю какая версия правильная, но в обоих случаях разговор идёт об "иностранном гражданине на территории суверенного государства".ЗЫ Не нужно мне агитки про иранский терроризм сбрасывать. Такое я и сам могу понаписать, лучше давай поговорим об американском терроризме? Вот мне например очень нравится как америка ловила Бенладена. А потом вроде как поймала, да только концы в воду опустила. Тебе не кажется что убийство иностранного гражданина, на территории суверенного государства которому америка войну не объявляла, без всякого суда и следствия о его виновности это и есть пример терроризма? Хотя думаю что не кажется...
Начните с Газы. Я знаю, это только автономный сектор, но дайте им время. В Ливане Хизбалла это уже государство в государстве.
П.С.
Оффтопик:
Приглядитесь, кому я так отвечаю и как он употребляет заглавные и строчные буквы в названиях государств
Крайний раз редактировалось miky; 14.08.2013 в 19:12.
Скрытый текст:
Оффтопик:
понятно , я надеялся , что это описка. Тем не менее , лучше бы писать , как это принято среди грамотных людей , тем более , что русский язык для Вас вроде не совсем чужой. Посрамите оппонента.
О Хезбалле :
Всякая организация или партия может пройти несколько этапов в своей жизни. И превратиться из "террористической" (или просто борющейся с иностранным военным присуствием на территории своей страны ) во вполне респектабельную. Кто знает , не станет ли Насралла тем же , кем стал Бегин? Тоже террорист вообще-то. Или Арафат
. В начале деятельности - борьба и насилие , потом нечто иное. Сейчас в Ливане за них вполне демократично все больше населения голосует. Не только шиитов.
А какое отношение к Ирану имеет сектор Газа , точнее Хамас ? Ровно такое же , как к Израилю. Периодически кормился с разных рук , обещая то или это. Сейчас у них с Ираном вроде отношения совсем плохие. А в конце 80-х из бюджета Израиля снабжались , так как противостояли "террористу" (на тот момент) Арафату . Диалектика-с.
Есть огромная разница между Бегином и Насралой, но это не имеет никакого отношения к нашему разговору. Речь шла о террористах в Сирии с обеих сторон. Не знаю, кем они будут завтра, но сегодня они признаны террористической организацией во многих странах. Последним это сделал Евросоюз несколько недель назад после теракта в Болгарии. Понимаю, что для кого то это всего лишь еврогеи, но надеюсь, что вы немного другого мнения. На сегодняшний день не вижу принципиальной разницы между Аль-Каидой и Хизбалой. Одни заботятся о мировой революции, у других интересы более локальные. Ну и конечно внутрение разборки шииты/суниты.
В добавок к Хизбале на стороне Асада сражаются так же банды Шабиха.
Скрытый текст: