???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Ну так ведь вопрос в том - желает ли действительно человек отписавшийся на форуме своими руками собрать потребный девайс (пофигу электронику или механику). "Самоделкины", народ дружелюбный в принципе и советами и опытом охотно делятся (правда способны разодраться из-за какой нибудь мелочи ). Если желание "поработать" есть, вариантов не хуже промышленных вполне достаточно, и они очень даже доступны для исполнения. Вопрос, как обычно, только в желании "поработать" и чуть чуть подумать.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

ну не знаю UIV, возможно кто-то и использует "утюжные контроллеры" в агресивной среде, но те что мне сделал Виталий ака "GVL224",
    чувствуют себя превосходно! Первый- МДжой и датчики я унего брал в 2005-ом, он теперь без дела но полностю рабочий и целый...
    Соглашусь с вами что заводские будут качественней, долговечней... Но и сделаные специалистом и с "любовю к делу" прослужат вам не меньше.
    Был у меня момент, что нужен был еще один контроллер датчики - срочно, Виталий в виду загруженности назвал долгие сроки, то все мои "местные спецы" очень высоко оценивали качество его работы и акцентировали что так-же хорошо не сделают. Это резко сдвигало мой выбор к варианту - лучше подождать.
    да и за технологии вы зря....
    сделать своими руками плотер для резки плат не так и проблемматично
    главное желание,
    А среди нас фанатов (в хорошем смысле) - более чем!

вот например - Роман, старается все что делает- систематезировать и автоматизировать.
    думаете если он захочет - не зделает себе подобный?

а еще, скоро заканчивается срок патента на запрет производства 3D принтеров (не помню где это читал, год или - два осталось...), другими компаниями. И мировые монстры принтеров уже руки чешут...
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Сделанные утюгом (или фоторезистом) платы можно залудить и покрыть лаком. Конечно при пайке ни в коем случае не пользоваться агрессивными присадками! Старый добрый спиртоканифоль - самое наше то !

Механик Аватар для mega_mozg_13

ребята, тема "Механика РУСа в домашних условиях"
    куда вас понесло по изготовлению и травле плат? потом форум читать вообще невозможно, в теме 75% абсолютного лишнего флуда.

ElvisRUS хочешь делать сам - делай, все за и против тебе выдали, схем и идей в открытом доступе валом. в конце концов скил рукоделия прокачаешь.

будут вопросы по делу - поможем.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    ну не знаю UIV, возможно кто-то и использует "утюжные контроллеры" в агресивной среде, но те что мне сделал Виталий ака "GVL224",
    чувствуют себя превосходно! Первый- МДжой и датчики я унего брал в 2005-ом, он теперь без дела но полностю рабочий и целый...
    Соглашусь с вами что заводские будут качественней, долговечней... Но и сделаные специалистом и с "любовю к делу" прослужат вам не меньше.
    Ну что вам сказать. Что такое металлизированные отверстия в печатной плате - вы наверное забыли. И никакая "любовь к делу" не отменит законов химии\физики.
    Хммм, вижу "двойные" стандарты. Получив такую плату от местного умельца по почте вы будете распевать диферамбы о суперкачестве. А если найдете похожую плату у себя в сотовом телефоне или телевизоре - будете кричать "КАРАУЛ!!!"
    Рекомендую смотреть на вещи объективно. Настоящее реальное качество не любит компромиссов и оговорок.
    сделать своими руками плотер для резки плат не так и проблемматично
    Хммм. Плоттер для резки плат позволяет сделать примитивную одностороннюю печатную плату. В наше время - это "каменный век".
    а еще, скоро заканчивается срок патента на запрет производства 3D принтеров (не помню где это читал, год или - два осталось...), другими компаниями. И мировые монстры принтеров уже руки чешут...
    Кто видел вживую прессоформу и видел как работает термопласт-автомат, тот очень аккуратно будет писать про 3D-принтеры.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    Сделанные утюгом (или фоторезистом) платы можно залудить и покрыть лаком. Конечно при пайке ни в коем случае не пользоваться агрессивными присадками! Старый добрый спиртоканифоль - самое наше то !
    В теории - все можно. Только в реальности никто этого не делает.
    Отмечаемся здесь
    Кто в ультразвуковой ванне моет в спирте после монтажа печатные платы?
    Кто покрывает платы после запайки лаком?
    Кто получает "люлей" от жены за вонь в квартире?
    Отмечаемся, не стесняемся.

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    ребята, тема "Механика РУСа в домашних условиях"
    куда вас понесло по изготовлению и травле плат? потом форум читать вообще невозможно, в теме 75% абсолютного лишнего флуда.

ElvisRUS хочешь делать сам - делай, все за и против тебе выдали, схем и идей в открытом доступе валом. в конце концов скил рукоделия прокачаешь.

будут вопросы по делу - поможем.
    Все нормально. Без электроники любой "СУПЕР ПУПЕР РУС" будет всего лишь моделькой, достойной расположения на полке среди книг или моделек самолетиков.
    Мне например, надоело разбираться с глюками контроллера, когда человек припаял всего лишь коннектор и у него глюки лезут. А я трачу несколько дней своего рабочего времени пока найду причину - "ПЕЧАТНУЮ ПЛАТУ ПОМОЙ!!!"

ИМХО Самое главное делать то что лучше всего умеешь ,остальное докупать у тех ,кто делает лучше . А если ты и вовсе бухгалтер или рыбак ,лучше купить готовый джой ,не то это хобби ради которого есть смысл тратить время и деньги ,девайс джой прост как репа и не интересен ,кроме как с точки зрения оптимизации цена\качество , для чего нужно время ,здоровье и деньги.
    То есть нужно многое для норм. работы ,а любопытного в устройстве мало - кусок не хитрого ферума и застывшего олова .
    Масса другого есть для выходных - бабы(см. возраст) , кино ,потные мужики(футбол),авиасимулятор в конце концов .
    Слабо поделка джоя тянет на хобби - не лучшее оно ,....имхо еще раз))).
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

...потные бабы (женский футбол)

))))))))))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Отмечаемся здесь
    Отмечаюсь. И верблюжьей водкой мыл, и пистоны для двухстороннего монтажа делать приходилось, и "люлей" от домашних получал.
    Вы батенька, при всем моем уважении, зажрамшись и барством маетесь. Промышленное оно конечно лучше, но не боги горшки обжигают. Человек попросил совета как вещь сделать исходя из собственных идей и представлений, а вы ему "жри что дают". Нехорошо. ИМХО непрофессионально.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Отмечаемся здесь
    Илья. Здесь речь идет о нескольких штуках плат.
    Ультразвуковую ванну - для эстетов. Несколько штук можно помыть спиртом и прочистить от канифоли старой зубной щеткой.
    Лаком можно и не покрывать. Если есть желание, то лак продается , в частности, в аэрозольных баллончиках. С женой - можно договориться, если она уж на полетушки махнула рукой
    Лудить сплавом Розе в кипятке, технология в подробностях есть на форумах.
    Навскидку примеры красивого самостоятельного изготовления плат: Servio, GVL224.
    Кстати, Мджой (8 и 16) делается на односторонней плате. Плата клавиш для МДжой16 двусторонняя, но металлизация переходных отверстий не требуются, а просто паяются с двух сторон выводы диодов. Слои платы совместить не представляет трудностей.
    ElvisRUS , сделай электронику сам. Поверь, интересно и познавательно. По времени максимум два вечера после работы. ДА, и НЕ ПРИМЕНЯЙ активных флюсов. Пользуй спиртоканифоль.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Вы батенька, при всем моем уважении, зажрамшись и барством маетесь.
    Нет. Тёзка честно и обоснованно объяснил, жаждущему получить "лучший джой за выходные на коленке", почему hand made не синоним the best.

P.S.
    Можно сделать в кустарных (тоже ведь очень резиновое понятие) условиях плату не уступающую по каким-то параметрам (в том числе и по долговечности) качественной заводской (а ведь есть ещё и заводские не качественные...). Но мороки столько, что кустари этим редко заморачиваются, а в противном случае влетает такой хэнд мэйд в копеечку.

имхо (но всё равно буду нещадно бит) MJoy8 и 16 это исключительно для снятия зуда в руках по паяльнику как самоцель.

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    ...
    имхо (но всё равно буду нещадно бит) есть всего два контроллера - kreml F2\L2 и njoy32 Light\Pro на которые стоит смотреть выбирая начинку для "лучшего джоя". MJoy8 и 16 это исключительно для снятия зуда в руках по паяльнику как самоцель.
    Кто ж не тебя руку поднимет ?
    Смотри. Контроллер от kreml можно купить, а можно и самому сделать. Проект открытый. Сделать плату сложновато (для начинающего), но можно. Плата односторонняя.
    njoy только купить.
    Мджой - это классика. Простейший в изготовлении. Один из центровых (на данный момент) специалистов по Мджою на Сухом - это mega_mozg_13.
    PS. А чего пост отредактировал ?

Отмечаюсь. И верблюжьей водкой мыл, и пистоны для двухстороннего монтажа делать приходилось, и "люлей" от домашних получал.
    Вы батенька, при всем моем уважении, зажрамшись и барством маетесь. Промышленное оно конечно лучше, но не боги горшки обжигают. Человек попросил совета как вещь сделать исходя из собственных идей и представлений, а вы ему "жри что дают". Нехорошо. ИМХО непрофессионально.
    Обязательно надо перевернуть с ног на голову, извратить, а потом навешать ярлыков и перейти на личности
    У меня за 10 лет иммунитет к таким выработался.
    Это чем читать надо мои посты, чтобы это
    .....
    Пришел новичок, ему дали информацию, а он сказал - "Дорого...". И толку от ваших советов.
    А на самом деле, если он ввяжется, расходов реально будет намного больше. И летать он не будет, зато будет пилить, паять, красить.
    ......
    Счастье будет, когда устройства управления доступны будут при нормальном качестве и хорошем функционале.
    прочитать как это
    Человек попросил совета как вещь сделать исходя из собственных идей и представлений, а вы ему "жри что дают"

PS. А чего пост отредактировал ?
    Дабы не обидеть авторов ещё нескольких менее известных, но таки достойных устройств.

Контроллер от kreml можно купить, а можно и самому сделать. Проект открытый. <...> njoy только купить
    Это не всегда однозначно недостаток. Я как бы тоже приверженец идеологии беспатентного творчества, но без фанатизма в виде принудительного оупен сорс.

...Это не всегда однозначно недостаток. Я как бы тоже приверженец идеологии беспатентного творчества, но без фанатизма в виде принудительного оупен сорс.
    Полностью поддерживаю !! Тем более, когда в устройстве патентовать нечего в связи с очевидностью технических решений.
    Кстати у Кремля - не опенсорс, но проект открытый для самостоятельного изготовления.
    Ильи, обое Смотрите. Тема называется "Механика РУСа в домашних условиях." Ключевой момент - "в домашних условиях". Не обращая внимание, что мы слегка скатились к офтопу (оправданно и обоснованно), я стараюсь отвечать именно в ключе самостоятельного изготовления.
    Крайний раз редактировалось Komaroff; 14.08.2013 в 11:36.

"Ключевой момент - "в домашних условиях". Не обращая внимание, что мы слегка скатились к офтопу (оправданно и обоснованно), я стараюсь отвечать именно в ключе самостоятельного изготовления.
    Что не исключает использования готовых узлов. Вы же не предполагаете устраивать цех электролиза аллюминия на кухне для получения деталей механики или воспроизводить полный цикл производства подшипников из железосодержащих руд? =)

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

как самодельщик с некоторым стажем, скажу свое ИМХО, к которому пришел тоже от мысли "сам сделаю лучше и дешевле" - делать самому нужно только то, что нельзя купить!

Что не исключает использования готовых узлов. Вы же не предполагаете устраивать цех электролиза аллюминия на кухне для получения деталей механики или воспроизводить полный цикл производства подшипников из железосодержащих руд? =)
    Что Вы, что Вы... !
    Я собираюсь начинать с познания мира при помощи БАК (большого, такого, адронного коллайдера).
    Илья, Алекс. Самому надо делать только то, что тебе интересно и по силам !
    Кстати, предлагаю заканчивать офтоп.

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    делать самому нужно только то, что нельзя купить!
    ...ручки-рукоятки? =)

Старший инструктор

Оффтопик:
    Изготовление подшипников "на коленке" еще не так давно преподавали на курсах автовождения
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Заявка на ПМЖ
    Записей в дневнике
    1

Ух, какой резонанс вызвал мой вопрос Я не успеваю читать Очень много написали поэтому буду отвечать в общем и без ников. Я понимаю, что у меня не получится механика Баура и я не смогу спаять плату как заводскую и т.п., но во-первых мне это интересно и пусть даже сделав своего первенца я буду его потом переделывать и доделывать, но то чувство когда ты что то собрал сам и оно работает я думаю многим (если не всем) здесь знакомо. Опять же вопрос тем людям, кто отписался, что лучше купить сразу новое: "А если бы у вас 5-10 и т.п. лет назад когда вы решили сами что либо сделать была бы возможность купить готовое и пропустить этот огромный отрезок опыта, увлечения, опять же новых и интересных знакомств, может даже смены работы и т.п., вы бы купили?". Я думаю, что нет. Во-вторых, лично мне например очень сложно отвесить сразу кусок из 20 тыр. за отличный джой и педали. Пусть я в течение 2-3-4-5 лет потрачу эти же деньги, но потрачу постепенно, улучшая свое творение, получая опыт и знания, общаясь с вами умными и хорошими, для меня допустим это важнее. Но все равно всем спасибо за советы и ваши мнения.

По теме, если кому интересно: Вчера купил все детали для сборки механики, проблема была только с поиском центральной части, в которую будет вставляться трубка, купил удлинитель труб, попробую сделать с ним. Знакомый должен подогнать магниты с сидюков и жестких, вроде как писали что с жестких не подходят? Контроллер думаю все таки лучше купить, т.к. знакомый мне кажется так качественно не спаяет его как человек, который уже набил руку, пока думаю на L2 у kreml, его потенциала мне кажется хватит на все последующие доделки и переделки. А по поводу коробки с РУДом от джоя решил сделать так: сделаю панель из оргстекла, куда помещу руд джойстика с платами и т.п. и он будет работать от заводских мозгов, и в эту же панель помещу еще кнопки, тумблеры и т.п., которые уже будут работать от контроллера. Сам контроллер думаю тоже разместить в этой панельке.

Слова мужчины.
    ElvisRUS - наш человек !
    Удачи !

джоедел

Оу, если на Кремлевский наметил, то да, стоит. Контроллер мне лично очень понравился.

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права