07/04

Сегодня утром поставлена задача по прикрытию разведчика, который будет фотографировать некий объект километрах в 30 за линией фронта. Что ж, задача сложная. Сложность заключается не только в удалённости от «ленточки», но и в непосредственной близости к объекту двух фашистских аэродромов. Прямо сейчас, когда я сижу в прогреваемой машине, по рации прошла информация о барражировании в районе фотосъёмки восьмёрки истребителей Фокке-Вульв. Надеюсь, справимся. Летим восьмёркой, я второй. Крою командира эскадрильи.
Отдаю дневник технику. До встречи на земле!

________________________________________________________________________________________________________

Победа! Красный флаг развевается над Рейхстагом, и Гитлер трусливо покончил с собой! Народы Советского Союза со своими польскими союзниками полностью разгромили немецкого агрессора! Польша наконец свободна от гитлеровской оккупации. В этой гигантской битве прекрасно проявила себя Авиация Польской Народной Армии, вместе с ВВС. Она успешно прикрыла переправы через Одер и помогла подавить всякое сопротивление. Авиация Польской Народной Армии прошла славный путь от одной эскадры до полноценных военно-воздушных сил и сыграла большую роль в свержении фашистского режима.

Так было написано на главной странице в польской центральной газете, которую я читал лёжа на больничной койке в Военном Госпитале Кракова. Пуля фашистского истребителя пробила мне коленный сустав. Более месяца провёл я тут, В связи с окончанием войны наш истребительный полк расформирован, ко мне поступили все мои вещи, включая мой дневник. В моём последнем бою я глупо затянул воздушный бой с двумя вражескими истребителями, за что был наказан подошедшей к ним помощью. Враг был в большинстве, и четверо из нас не вернулось домой. Я выпрыгнул над ленточкой и приземлился к своим. Свои ошибки я проанализировал, но излагать их тут желания нет, так как война окончена.
Здравствуй, Новая Жизнь!

==========================================================================

Финальный результат:

Попытка 31

Карта Берлин
Самолёт Як-3
Всего вылетов 30
Сделано вылетов 8
Звание 2
Награды 1
Сбито истребителей 12
Сбито бомбардировщиков 1