Цитата Сообщение от zloy68 Посмотреть сообщение
Вот и закончилась моя карьера(звучит похоронная мелодия). Закончилась совершенно нелепо.
Два из трёх окончаний карьеры нелепы. То взорвёшь врага и его взрывом тебя разорвёт, то своя зена повредит, то свой товарищ, то заденешь вражеский самолёт на выходе из атаки.
Одно из главных правил выживания - БОЯТЬСЯ! Боятся слишком близко подходить к цели в атаке, бояться криво зайти на посадку, бояться зениток (и своих в том числе), бояться сидеть на шести у противника более 30 секунд, бояться залазить под противника выше себя и т.д. Только боязнь эта должна быть не на уровне животного страха, а на уровне осмысленной опасности. Это как бояться на машине зайти в крутой поворот на слишком высокой скорости. Т.е. необходимо представлять предельный уровень данной опасности, за которым вероятность гибели становится положительной.

У меня тоже был подобный случай за Германию, я поливал Чайку сзади, а мой ведущий зашёл ей в лоб, Чайка выжила, а мы с ним столкнулись и взорвались. С тех пор я стараюсь не зависать за целью более нескольких секунд, если не представляю, где мои товарищи, вдруг они тоже заходят на эту же цель!?

Я, кстати, все окончания карьеры записывал, и в дальнейшем старался избегать подобных ошибок. Жаль у наших дедов не было такого шанса(