???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Сколько осталось Ирану?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Сколько осталось Ирану?

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Похоже мало кто в курсе как к Ирану относятся другие страны "арабского мира".А отношения прямо скажем не дружеские.Его ненавидят практически все ближайшие соседи,и видимо есть за что.
    В Азербайджане обезврежена террористическая группировка, созданная "Сепах" и "Хезболла" http://www.newsazerbaijan.ru/case/20...296976355.html
    БАХРЕЙН ПРИЗНАЛ «ХЕЗБОЛЛУ» ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ http://www.counter-terror.kz/ru/article/view?id=246
    Иран против Саудовской Аравии. Сценарий будущей войны http://www.partbilet.ru/publications...ynyi_6899.html
    Кто то скажет,что это просто заголовки подконтрольных СМИ:"Скандальное разоблачение иранского заговора в Вашингтоне с целью убийства саудовского посла", "Кувейт начал активную дипломатическую атаку на Иран, выслав из Кувейта иранских дипломатов, а Тегеран им был обвинен во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства Кувейт". "Турция продает танки Саудовской Аравии против Ирана" и т .д
    Я же думаю,что написанное вообще слабо отражает тот ужас,который царит в упомянутых странах(где значительная часть населения именно шииты),перед реальными возможностями Ирана.И хотя непосредственно в их сторону Иран не делает громких заявлений о своем стремлении к уничтожению,но там не дураки сидят,-они прекрасно понимают чем грозит превращение Ирана в ядерную державу.
    Еще раз - важно не то какое оружие имеется,а то, кто им владеет.Предположительно "ядерный Израиль" такого ужаса у той же СА,Бахрейна,и далее по списку не вызывает.
    мне не нравится фраза "другие страны арабского мира". Иран никакого отношения к арабскому миру не имеет по причине ничтожного количества арабов . Это исламская страна , но не арабская.
    Возможно , в этом корень проблемы. Ну и в том , что в странах Залива шиитов много , а правят не они. Им это не очень по душе.

Почему Бахрейну очень не нравится Иран ? Правящая семья сунниты , большинство - шииты. Примерно как в Сирии , только наоборот. Два года назад там были волнения шиитов , которые армия благополучно утопила в крови . Никто в мире особо не возразил и бесполетную зону не вводили.Зачем, если там и так крупнейшая в регионе база США..Только этап Формулы-1 отменили тогда и все.
    вот , буквально сегодняшняя новость :
    В Бахрейне развернуты войска для подавления протеста оппозиции
    14.08.2013 | Источник: Правда.Ру
    Служба безопасности Бахрейна в среду созвала в столицу войска в преддверии общенациональной забастовки. Демонстрантов предупредили о "силовом подавлении" протеста, сообщает Associated Press.
    Активисты, настроенные против правительства и воодушевленные примером Египта, призвали граждан страны к всеобщему протесту. Однако после угроз службы безопасности стало очевидно, что забастовка приведет к многочисленным столкновениям.
    Большая часть магазинов столицы Манамы закрыты, над опустевшими улицами кружат вертолеты. Силовики перекрыли путь из шиитских районов в центр колючей проволокой. Король страны Хамад ибн Иса аль-Халифа придерживается ислама суннитского толка.
    Небольшие группы людей уже начинают собираться. Некоторые из них выкрикивают лозунги: "Восстание! Восстание!". Однако основная часть демонстраций запланирована на более позднее время.
    Саудовцы вообще ваххабиты. Пусть боятся. Иран к нам на Кавказ наемников не слал . А эти слали. И шлют.
    Так что пусть судьба СА , Бахрейна и Катара волнует Штаты . Это их лучшие друзья и одновременно разжиревшие на нефти спонсоры всего террора , который в регионе. А обвиняют при этом Иран

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    мне не нравится фраза "другие страны арабского мира". Иран никакого отношения к арабскому миру не имеет по причине ничтожного количества арабов . Это исламская страна , но не арабская.
    Возможно , в этом корень проблемы. Ну и в том , что в странах Залива шиитов много , а правят не они. Им это не очень по душе.
    Странно,я считал что "арабы",это люди говорящие,пишущие или понимающие арабский язык,считающие его родным языком,-и среди них могут быть сунниты,шииты,христиане и т.д,но все они ,все равно считаются арабами,даже если проживают в Иране.Может у вас иное мнение?
    Какая разница в чем проблема,я ведь просто написал,что ближайшие соседи не безосновательно считают Иран своим врагом,вот и все.Разве по этому вопросу есть возражения?
    Саудовцы вообще ваххабиты. Пусть боятся. Иран к нам на Кавказ наемников не слал . А эти слали. И шлют.
    Так что пусть судьба СА , Бахрейна и Катара волнует Штаты . Это их лучшие друзья и одновременно разжиревшие на нефти спонсоры всего террора , который в регионе. А обвиняют при этом Иран
    Как показывает практика,экономические трудности хоть и приносят США ощутимые потери,но вполне им по зубам.Что же касается России,то казалось бы совсем далекий от нее "банковский кризис" порядком опустошил "подушку безопасности".А кризис с поставками энергоносителей был бы куда серьезнее прошлого.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Странно,я считал что "арабы",это люди говорящие,пишущие или понимающие арабский язык,считающие его родным языком,-и среди них могут быть сунниты,шииты,христиане и т.д,но все они ,все равно считаются арабами,даже если проживают в Иране.Может у вас иное мнение?
    Арабов в Иране 2% всего лишь... http://en.wikipedia.org/wiki/Iranian_Arabs.
    Большинство персы и язык - персидский. Не удивительно что они с арабами друг-друга недолюбливают

Это отсюда нам они все "на одно лицо"))) а там чётко различают кто какого рода-племени."Восток - дело тонкое"

Есть иное мнение. Полмира понимают, говорят и пишут на английском, для многих он является родным языком, но англичанами они не являются.
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Какая разница в чем проблема,я ведь просто написал,что ближайшие соседи не безосновательно считают Иран своим врагом,вот и все.Разве по этому вопросу есть возражения?
    Насчет "арабов" см. ответ ниже . То , что в фарси используется арабский алфавит (плюс еще несколько знаков), не говорит о том ,что иранцы - арабы. Точно так же близкородственных таджиков , у которых кириллица в их варианте фарси ,это не делает русскими.

Ближайший сосед Ирана - Россия . У Ирана с Россией объективно никаких серьезных взаимных проблем нет. У нас с Туркменией или Азербайджаном больше противоречий , чем с ними. По статусу Каспия в том числе. По вопросу Сирии - мы вообще союзники. Потому что как бы ни называли тех иранцев и подконтрольные им силы , воюющие в Сирии - они убивают тех людей , которые иначе бы воевали у нас. Вот такое у меня примитивное понимание ситуации. Враг моего врага - мой друг. Если до Сирии я (как и многие) считал , что нельзя поставлять С-300 и другие оборонительные системы Ирану , то сейчас полагаю , что это была ошибка. Я признаю. ПризнАет ли наше правительство ?

Та политическая система , что в Иране сейчас , может показаться средневековой (женщины в платках должны ходить , все решает духовный лидер) , но она просто сверхдемократическая по сравнению с монархиями Залива. Уж не хуже Китая точно. В Сирии , кстати , еще свободнее было. После войны конечно будет иначе.

Как показывает практика,экономические трудности хоть и приносят США ощутимые потери,но вполне им по зубам.Что же касается России,то казалось бы совсем далекий от нее "банковский кризис" порядком опустошил "подушку безопасности".А кризис с поставками энергоносителей был бы куда серьезнее прошлого.
    пусть снимут санкции с Ирана и он им все эти энергоносители продаст. Никогда не отказывался.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Если до Сирии я (как и многие) считал , что нельзя поставлять С-300 и другие оборонительные системы Ирану , то сейчас полагаю , что это была ошибка. Я признаю. ПризнАет ли наше правительство ?
    Вероятно признают если уже в сентябре планируется ОФИЦИАЛЬНАЯ сдача первой АЭС и запланированы работы по строительству второй и далее по списку. Видимо нашли способ остудить "горячие-головы" в израиле и америке без поставки 300ток. Хотя кто его знает? Я не удивлюсь если они все таки были поставлены. С какой стати штаты или кто то ещё будет диктовать кому можно продавать комплексы ПВО?
    2miky про хезбалонов за меня уже ответили исчерпывающе, добавлю только что собственно детали операции якобы проводившейся по спасению и все эти пикантные подробности... Они сказка. Вся реальная инфа под грифом будет ещё лет 100, а ты как и раньше пытаешься мне слить СМИшную дезу. Это к вопросу "промытых мозгов". Думаю что дискуссия с твоим уровнем аргументов мне не очень интересна. Как и любому адеквату читающему все ещё эти самые интернеты. Но ты можешь и дальше пытаться тролить меня грузинами и поляками. Напомню что например у украины бонба уже была. Но сплыла.
    ЗЫ По поводу заглавных и прописных буков... есть страны которые я уважаю за независимую политику, адекватные режимы установленные в них и их здравые народы. Их я всегда пишу с большой. А вот всякие квазигосударства не способные вести свою, независимую политику, и поэтому не являющиеся полноценными государствами я пишу как правило с маленькой. Это сугубо область моих личных предпочтений. Однако ты, пишешь на русском сайте, сделанным русскими людьми и в основном на русские деньги. Уважаешь деньги? Должен, евроценности видно с другого конца мира. Вот поэтому трудись плиз и к России проявлять должное уважение. Потому что в древнем Риме например, гостю который проявлял неуважение к хозяевам могли отрезать член и приколотить его к воротам. Все таки "великая западная цивилизация" почти все у него переняла, а уж в плане диких и похабных обычаев далеко переплюнула. Вот и уважай традиции, а я буду уважать ваши ценности когда стану ходить по еврорессурсам и писать им что их страны террористы. А население как поддержавшее свою безусловно террористическую власть поголовными террористами.

Ваши права