Т.к. серьезно изучаю данную тему последние 5-6 месяцев тезисно озвучу свое мнение:
1) ПТ мины и взрывчатку 3-6кг можно кидать, по немецким оценкам дальность броска ПТ мины 35г. или связки из 2х 3КГ зарядов (6кг) около 8 метров, 3-х кг. емнип 15 метров, что достаточно для броска из окопа при попытке танка заравнять эти окопы.
2) Т.к. за исключением советских РПГ40,41 (на 42-й год) боеприпасы и гранаты были не ударного типа (все инженерные боеприпасы инициализировались преимущественно огнепроводным шнуром), то броски применялись только для обездвиживания танка. Уничтожение же танка предполагалось путем непосредственного накладывания их на башню, двигатель или около основания башни.
3) Если танк на удалении от позиций, то: группа уничтожения скрытно пробирается в слепую зону танка (сближается до 10-30м.), в это время пулемет и свободные стрелки ведут огонь бронебойными пулями по стволу орудия, амбразурам ручного оружия и приборам наблюдения.
4) Если танк близко, то одиночные бойцы или кладут что-нибудь под башню/на МТО или накидывают заряд на ствол орудия
5) Тактика наших групп истребителей танков за 42г. предполагала с начало обездвиживание танка подрывом гусеницы, затем "смелой атакой окончательно уничтожить танк".
6) Преимущественно для обездвиживания у нас предполагалось:
а) использование быстрого минирование под носом у танка (раскидывания ПТ мин по курсу движения танка, в надежде, что он наедет на одну из них, такая же тактика активно применялась немцами в Синявино в сентябре 42г.)
б) на длинную доску ставились в ряд несколько ПТ мин и эту доску два бойца из разных окопов за веревки/проволоки подводили под гусеницу вражеского движущегося танка. Или один боец. Сравнительно распространенная тактика при использовании засад.
7) по нашим наставлениям для пехоты конца войны для выведения из строя танка достаточно 0,8кг. на МТО в трот. эквиваленте, по наставлениям середины 60-х около 1кг. При этом немцы считали, что только ПТ мина (5.5кг. трот.) на МТО может гарантированно вывести танк из строя. По тактике танко-истреб групп РККА 2-3ПТ мины (8-16кг. ВВ) под днище. В нашим мемуарах для подрыва танков использовали например по 2х7 кг заряда с каждой стороны или 2х10кг. заряда.
8) В любом случае около 90% танков уничтожалось артиллерией. По анализу выведенных из строя Т-34 ЦНИИ №48, находящихся на Московских рембазах августе-сентябре 42г. из 69 танков, 45 на счету артиллерии противника, 24 из-за причин не связанных с поражением брони. Из этих 24 - 22 танка из-за поломок и 2 предположительно от зажигательных бутылок. При более большой выборке из 534 случаев поражении брони, около 100 приходится на "неопределенные калибры" имхо как раз действие инженерных зарядов, связок гранат и авиабомб. Из них 6 поражений крыши башни и 1 поражение крышки МТО.
Это не единственный фильм, есть еще и имхо лучше, например от 42г. или от 44г., наоборот по защите немецких танков от действия советских пехотинцев по задымлению немецких танков и использованию ПТ мин, бутылок и гранат.