???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для IGO1970

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Данную механику планирую интегрировать в кобру (попросту всунуть в корпус кобры задействовав родную электронику). Используемый инструмент: Штангель-циркуль, ножовка по металлу, дрель со свёрлами, маленькие тиски прикрепляемые к кухонной табуретке, напильник и надфели, десять подшипников 13Х5Х4,5 (я купил по 45руб/штука). , трубка, на которую наденется любимая вами ручка, куча крепёжных болтиков с винтиками М4 и собственно дюралюминий толщиной 3мм, для клещей загруза использовал дюраль(можно и оргстекло*) толщиной 5 мм. Оси Х и У собраны на трёх болтах из нержавейки(17руб/штука)(к головкам двух из них прикрепятся магниты для датчиков "холла").
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0028.jpg 
Просмотров:	262 
Размер:	370.3 Кб 
ID:	169624Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0031.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	349.6 Кб 
ID:	169625Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0032.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	370.1 Кб 
ID:	169626Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0034.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	358.7 Кб 
ID:	169627
    Метод крепежа подшипников прост как всё гениальное - высверливаем сквозное отверстие чуть меньше диаметра подшипника, далее сверлим отверстие по диаметру подшипника немного не досверливая насквозь. Держатся подшипник в этом гнезде будет очень надёжно, стягиваемыми осями. Подшипники в клещах загруза закреплены на автомобильный клей-герметик(очень знатный материал, скажу я вам по секрету). С центровкой пришлось поэкспериментировать и методом"научного тыка" был найден оптимальный вариант для данной механизации. Пружинки загруза использую от штекеров, их "хвостовая" часть созданная направлять провод плавно как раз то, что нам и надо.

* после того как я нашёл пластину дюралюминия решил делать из этого материала, а первоначальная задумка была сваять из оргстекла.

ЗЫ идеи взяты у ВКБ и Баура за что им большое спасибо, культивированы мной под "ручную" работу, категорически исключающую использование станков для лазерной резки и токарной обработки, зато открывающую широкие горизонты для полёта творческой фантазии, используя при этом напильник.
    Крайний раз редактировалось IGO1970; 17.08.2013 в 10:06.

Ваши права