Думаю регулировку триммеров сделать вот такими резисторами, я так понимаю его можно будет настроить, чтобы в центральном положении был 0, а при перемещении от центра вправо и влево было -х и +х соответственно? Такой вопрос, как думаете, что удобнее, сделать одну кнопку на сбор настроек всех 3-х триммеров или для каждого триммера сделать сброс отдельно? Как думаете сколько сделать тумблеров, переключателей и кнопок с фиксацией? Пока я придумал только тумблер на запуск двигателя и кнопку с фиксацией на переключение режимов управления двигателем с ручного на автоматический. Для чего еще они могут быть нужны? Думаю еще сделать несколько кнопок на радиокоманды, т.к. планирую играть вообще без клавиатуры. Я просто думаю располагать кнопки тумблеры и т.п. определенными блоками, относительно выполняемых ими функций. Т.к. думаю если я буду в будущем играть в Окулус Рифт то ориентироваться можно будет где что нажать только на ощупь . И КРАЙНИЙ вопрос (въехал в эту тему) оффтоп: пока не забыл, дедушка прошел всю войну и когда я маленький говорил слово "последний" он очень ругался и всегда говорил :"Говори крайний или еще раз, никогда не говори последний!". Хотя он был разведчик, а не летчик . Можно ли использовать датчики холла типа SS41 http://www.chipdip.ru/product/ss41/ я так понимаю он выдает цифровой сигнал и на том же контроллере L2 можно подключить до 5 цифровых осей и тем самым освободить аналоговые оси на размещение дополнительных энкодеров или радиальных резисторов? Или есть какие то подводные камни?
Так если контроллер заказываешь, возьми сразу датчики КМА200 на ответственные оси, а на остальные аналоговые резисторы/холлы. Не знаток, но нужно 5 ножек, а у него 3, наверно не получиться.
Количество кнопок и т.п это ты уже сам решай. Резистор на триммеры мне кажется излишне, вполне достаточно и удобней энкодер или кнопки.
лучше почитай, все равно покупать будешь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206
ElvisRUS. Если коротко, то:
КМА200 снят с производства, потому и дорогой. Его достоинства - простота настройки, точность, помехоустойчивость.
Датчик холла (цифровой) не поддерживается контроллером Ф2/Л2. Кстати, SS41 имеет "триггерный" выход, т.е. для нас не подходит.
Датчик холла (вернее его связка с магнитом), и аналоговый и цифровой, труднее в настройке.
Контроллер от kreml имеет смысл делать (или приобретать), так как готовится поддержка других цифровых датчиков.
В частности датчиков от того же производителя, что и датчики в ТМ Т16000 (подробнее к автору). Ну и еще будет сюрприз
Данную механику планирую интегрировать в кобру (попросту всунуть в корпус кобры задействовав родную электронику). Используемый инструмент: Штангель-циркуль, ножовка по металлу, дрель со свёрлами, маленькие тиски прикрепляемые к кухонной табуретке, напильник и надфели, десять подшипников 13Х5Х4,5 (я купил по 45руб/штука). , трубка, на которую наденется любимая вами ручка, куча крепёжных болтиков с винтиками М4 и собственно дюралюминий толщиной 3мм, для клещей загруза использовал дюраль(можно и оргстекло*) толщиной 5 мм. Оси Х и У собраны на трёх болтах из нержавейки(17руб/штука)(к головкам двух из них прикрепятся магниты для датчиков "холла").
Метод крепежа подшипников прост как всё гениальное - высверливаем сквозное отверстие чуть меньше диаметра подшипника, далее сверлим отверстие по диаметру подшипника немного не досверливая насквозь. Держатся подшипник в этом гнезде будет очень надёжно, стягиваемыми осями. Подшипники в клещах загруза закреплены на автомобильный клей-герметик(очень знатный материал, скажу я вам по секрету). С центровкой пришлось поэкспериментировать и методом"научного тыка" был найден оптимальный вариант для данной механизации. Пружинки загруза использую от штекеров, их "хвостовая" часть созданная направлять провод плавно как раз то, что нам и надо.
* после того как я нашёл пластину дюралюминия решил делать из этого материала, а первоначальная задумка была сваять из оргстекла.
ЗЫ идеи взяты у ВКБ и Баура за что им большое спасибо, культивированы мной под "ручную" работу, категорически исключающую использование станков для лазерной резки и токарной обработки, зато открывающую широкие горизонты для полёта творческой фантазии, используя при этом напильник.
Крайний раз редактировалось IGO1970; 17.08.2013 в 10:06.
Есть слабое место в мех-ке. Нужно усилить оси, на который вращаются "упорные" подшипники. Болты М4 или М5?
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Можно ли использовать датчики холла типа SS41 http://www.chipdip.ru/product/ss41/ я так понимаю он выдает цифровой сигнал и на том же контроллере L2 можно подключить до 5 цифровых осей и тем самым освободить аналоговые оси на размещение дополнительных энкодеров или радиальных резисторов? Или есть какие то подводные камни?[/QUOTE]
Насколько мне известно SS41 цифровой не в том смысле что Вы полагаете:при перемещении магнита на выходе два значения 1 и -1,то есть он работает как простой выключатель.
Индукция вкл, Гаусс 40 Индукция выкл, Гаусс -40
Болты М4. Сам сомневался в надёжности но после сборки успокоился - даже при значительных усилиях на оси люфт не наблюдается. Да и мысль - "всё равно крепче пластсмассок", подогревает во мне оптимиста. Не терпится порисовать в джойтестере, да только всё ни как не соберусь с духом начать интеграцию. Планирую расковырять корпус кобры примерно как в ВКБ, а пластину проложить между механизмом и корпусом - как в твоих, ув Баур, разработках применяется. У меня есть лист плексигласа толщиной 5мм, вот это и будет, так называемая проставка. Кстати, а резистор тяги точно в сторону убирать придётся?
Если ограничителем служит верхняя пластина, то пойдёт. НО в таком случае она должна иметь квадратный вырез, скруглённый по углам с радиусом равным радиусу трубки штока (для красоты). Правда в полёте в эти значение отклика редко приходится ручку двигать, но всё таки...
Трудно точно представить габариты механизма, но думаю что да - придётся.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Вот на дюрале за 15 минут:
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
IGO1970, на фото не очень хорошо видно:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1376658457
палка штока на оси только стянута гайкой? не думаете что потиху разболтается и будет просто проскальзывать?
по фотке: болтик пятерка, отверстие под шпильку легко высверливается полтарачкой, шпилька это хвостик от заклепки.
Гайки на шпильке должны быть не только снаружи,но и внутри-по две на стенку,как у внешней оси.И стягивать стенку,а не квадрат.Или распорную втулку туда.Иначе прогнется профиль и будет люфт.Имхо.
Насчет насасывания атомами-хз.Но вот контактная прочность алюминия(дюраля) низкая-будет накатывать лунку.Очень быстро.Выход-полосочку из полотна по металлу приклеить на кромку детали.
Иной раз даже матюкнуться не успеваешь.
В домашних условиях наверно самое оптимальное. Только ИМХО лучше использовать лезвия для безопасной бритвы. Легко режутся обычными ножницами, можно вырезать деталь любой формы. Во вторых стали для полотен плохо поддаются полировке.Выход-полосочку из полотна по металлу приклеить на кромку детали.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.