Цитата Сообщение от porfiri Посмотреть сообщение
1. Они, значит. все" сраные" атеисты, а Вы лично просто "не сторонник ни одной из религий", скромно стоящий на обочине во всем чистом. Вам не кажется, что при усилении "востребованности обществом религии" к Вам обязательно присмотрятся и приступят поначалу с вопросом - почему, мол, грамотный?* - а потом будут понуждать определиться - и выбор будет ограничен .
(Извините, я не хотела переходить на личности, просто Вы личный пример привели)
* Стругацкие "Трудно быть богом"
Давайте конкретнее, кто приступит с вопросом? Ко мне и сейчас частенько тетушки обращаются с вопросами о Боге. Приходится беседовать, должен же хоть кто то с ними вести работу кроме прошедших аттестацию в штатах "специалистов"? Выбор ограничен? Кхе... Вы меня извините конечно, но я быстрее поверю что в РФ гомосексуализм сделают обязательным, чем в новую инквизицию(с).

Цитата Сообщение от porfiri Посмотреть сообщение
2. А в чем вы видите причину религиозности, и можно ли ее ликвидировать в принципе, и нужно ли ее ликвидировать в принципе (отсюда, правда, мы возвращаемся к "сраным пионерам", но, может быть, ВЫ можете предложить какую-то другую форму, если уж предыдущая так напрягала).
"Сраные пионеры" были социальным экспериментом. Как видите полностью провалившийся, в смысле управляемое стадо создать получилось легко, а вот Мальчишей, как советская власть ни усиралась... а вот, только сраных пионеров шмогла. Которые её(советскую власть) разменяли на сникерсы и красное мальборо. Варенье-печенье морально устарело, на такое конечно пионэры не повелись бы. Только на жувачку и прочий комбикорм. Но я увлекся...
Причина религиозности на мой взгляд, это прямая попытка отказа от ответственности. Вот я, а вот передо мной зло. В любой форме. И его или нужно забарывать самому или махнуть рукой и понадеяться на "всесильного Бога". Т.е. религия по сути-детский инфантилизм у взрослого человека. Да мы слабы. Поэтому отказаться от религии(перекладывания ответственности) мы не сможем никогда. Для того чтобы исчерпать нужду в Боге нужно Богом стать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
Разрушение РПЦ тоже не малое облегчение от дармоедов.
Ты или дурак или враг.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
Вопрос стоит не в упразднении религии, а в уравнивании прав верующих и неверующих. Сейчас у верующих прав больше. И они эти права законно могут обратить против своих неверующих противников.
Причем даже когда права якобы уравняют, они все равно будут в наваре! Они то имеют право верить, а атеисты такого права не имеют! Значит нужно заранее ущемить верующих в правах!))))