Стразики дпс не добавляют...
Вообще фильм по большей части об асоциальных элементах. Полистайте на досуге на той же ганзе какой кустарный трэш и антиквариат изымают органы... или издания Палладин Пресс с их пистолетами-пулемётами кухонной сборки на строительных патронах. Будь кино про бравый альянс, несущий свет цивилизации немытым сепаратистам, бластеров-рейлганов было бы тоннами.
Помня о позиции сегодняшнего китайского правительства по поводу оборота гражданского оружия (емнип даже пневматика 4,5 запрещена), странно, что с рогатками и пращами не бегают (хотя по слухам нелегального оружия в Китае хватает... главное иметь связи). Видимо при создании альянса вторую поправку амы таки отстояли, хотя и кастрировали в очередной раз.
Думаю Вы отлично поняли о чём я. Спор ради спора?
В 99% случаев пилоту\водителю\стрелку\оператору не нужно знать, что у него осталось 228 литров 357 миллилитров топлива, 3458 патронов, 127 снарядов, его щиты 33587 попугаев, а скорость составляет 2354 целых 98 сотых условных единиц (в космосимах вообще лучше не знать свою точную скорость и единицы её измерения). Именно поэтому даже на МФД, параметры требующие постоянного контроля, выводятся в виде циферблатов, прогресс баров и т.п. и дублируются цифрами для тех самых случаев одного процента, когда требуются точные данные.
Наиболее наглядный пример - циферблат часов. Цифры, как правило есть, но кто и когда их читает?
Другой пример - ПКП. Нарисуйте мне цифровую альтернативу отображения крена, тангажа и скольжения и мы обсудим их информативность.
Да, для штурмана бомбера важны циферки при прокладке маршрута для выхода на цель и ввода данных в прицел, но космоквака не об этом.
В (космо)кваке (и не только) примерно так:
[IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII] - "фул" - алда!
[IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.........................] - "пол рожка" - жгём!
[II................................................] - ололо, пора отсюда сваливать...
Справедливо и для боезапаса, и для щитов\армора\хула