Это мой, мой лозунг!
Я вот как раз и задумал воскреснуть, и сделать себе наконец нормальное летное место, нормальный комп наконец купить (я свой десктоп покупал в 2003 году), вот и планирую.
Ну не спеша так, к зиме-весне 2014, к релизу БзС и DSC.
Вот и прикидываю, что к чему...
Согласен по всем пунктам. Причем для меня аутентичность важнее эргономики.Нормальное место для меня это
1) Хорошая эргономика (клавиатура - универсальное устройство ввода но с нулевой эргономикой)
2) Аутентичность (для большего погружения в игру)
И как раз лозунг номер 1 - ни одного нажатия на клаву или мышь в полете!
Я себе лично место выделил. Я уже старенький, пора подумать о главном.Хотя для кого то возможно основное требование - чтоб места много не занимало. Полетал и убрал.
Согласен, но все таки по максимум хочу повесить то, что в реале переключалось не кнопкой, на оси. Для аутентичности.Оси или кнопки.
Крен, тангаж, рыскание, тяга - здесь нужны только оси. Потому что нужна точность и быстрый отклик.
Закрылки, триммера, радиаторы, смеси, шаги - эти оси не требовательны к точному и моментальному позиционированию. Функция оси прекрасно реализуется через кнопки (кнопки, энкодеры, трехпозиционные тумблеры или переключатели)
Те же радиаторы, триммера - все регулировалось ручками (не говорю о том, когда это делал автомат).
Высотный корректор - если он правильно реализован - тоже совсем не блаж, а возможность экономит топливо и дотянуть до дома