???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Новинки Интела и парадокс

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Новинки Интела и парадокс

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Вполне хватит 900 ватт.
    Спасибо. Имеет смысл брать с запасом БП? Я так понимаю, если комп сейчас потребляет 800, он 800 и отдает, не пашет же он на максимальную мощность всегда, верно?
    Mortui vivos docent

Зашедший Аватар для Archie
    Images
    1

Re: Новинки Интела и парадокс

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Спасибо. Имеет смысл брать с запасом БП? Я так понимаю, если комп сейчас потребляет 800, он 800 и отдает, не пашет же он на максимальную мощность всегда, верно?
    Паспортная мощность БП-это сколько мощности он сможет отдать максимально (за минусом потерь). При хождении же по интернету или работе с текстами он будет потреблять только 10-20 % от паспортной мощности, в "тяжелой" игре-близко к максимуму.

Купив блок питания с хорошим запасом, вы в большей степени страхуетесь от перезагрузки компьютера в моменты просадок питания в сети 220 В, а также получаете хороший бонус в долгом пользовании этим блоком. Дело в том, что со временем реальная мощность БП падает, и купленный 500-Ваттник через годы станет фактически 300-400-Ваттником, и со временем будет хуже справляться с нагрузкой.

Берите блок питания с высоким КПД. Надо читать в их характеристиках, там пишут также и о КПД. Насколько я помню, на БП с приличным КПД стоит лейба 80+, гарантирующая КПД более 80% (меньше ест электричества впустую). Серия 80 PLUS Platinum-самая высоко-КПДшная и дорогая, выбирайте по своему кошельку:

80 PLUS------------------------дешевле
    80 PLUS Bronze
    80 PLUS Silver
    80 PLUS Gold
    80 PLUS Platinum--------------дороже

Лично я чувствителен к шуму БП, и один раз попал на Chieftec (очень уважаемый бренд), который был сильно слышен даже на малых оборотах-его катушки издавали характерный треск. Пришлось поменять на др. модель.

Для подбора вариантов можно сходить на сайт-каталог товаров hotline точка ua, где набрав в стоке поиска БЛОК ПИТАНИЯ, вы слева увидите много разных критериев выбора (цена, мощность, производитель и тп), в том числе и "Стандарт 80 PLUS". Добавление этого и других критериев поможет выбрать подходящую модель, а потом купить подобную в своем регионе. Сайт украинский, гривны умножайте на 4 и получите ориентировочную "рублевую" цену. Удачи.
    Крайний раз редактировалось Archie; 28.08.2013 в 21:32.

Ваши права