???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 127

Тема: X Rebirth

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Re: X Rebirth

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    присмотритесь - здоровенная "иконка" одинакова для ракет и пушек тип предлагается... читать
    ну вот, как я и говорил - слишком много читать тебя не заставят! на видео с 3:30 видно как меняются иконки у пушек и ракет!
    http://www.gamestar.de/videos/specia...rth,71543.html

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Это Вы так думаете. Мой мозг лучше воспринимает строгие цифровые данные, а не графическую абстракцию.
    Тов. Ю. Горный, залогиньтесь XD

А если серьёзно, то Вы не правы. Есть такая хитрая буржуйская наука эргономика... Погуглите "средства визуализации и отображения информации" рано или поздно Вам обязательно попадутся понятия образного восприятия (графическое представление воспринимается комплексно), характеристики времени (по мельтешению цифр сложно оценить скорость изменения параметра - "падаем мы или таки снижаемся", скорость и направление движения той же стрелки более информативны), время анализа информации (метки, зелёные и красные зоны на шкалах избавляют от необходимости вычислять отклонение от нормы, сравнивая со штатными значениями, которые ещё необходимо помнить и безошибочно вытаскивать из памяти), время принятие решения (в идеале визуализация должна быть организована таким образом, чтобы как бы подсказывать решение, ПКП опять же удачный пример).

В общем это большая тема, курс которой входит во многие учебные программы. Масса исследований, диссертаций по этой тематике в свободном доступе.

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    А насчёт скорости, так это только до патча 1.3 или 1.4 где этот баг пофиксили.
    Не совсем так. Некоторые тяжёлые шипы всё равно стрейфом выдавали бОльшую скорость, чем маршевыми. И абсолютно все выдавали и выдают скорость бОльшую при одновременном стрейфе и ускорении - под определённым углом скорости тупо складываются (именно благодаря этому при старте за заражённого паранида удавалось доползти до гейта на грузовике при фул агро сектора).
    Кроме собственно скорости стрейф позволяет
    - уклонятся от орудий главного калибра крупных кораблей во время сближения и оставаться в мёртвой зоне после "притирки", подстраиваясь под манёвры цели и продолжая при этом её выпиливать. В принципе эта методика позволяет выпилить на М3-М4 фактически любой шип.
    - в любой момент выходить из боя с любой по количеству группой истребителей (кроме хаакских) очень сильно размазанной бочкой (пиратские огнемёты ещё иногда цепляют всё же)
    - атаковать в лобовой со скольжением, без входящего урона (опять же кроме хааков)
    - упрощает маневрирование возле станций, астероидов, подбор контейнеров и "парашютистов"... чёрт, да просто странно не использовать две дополнительных оси... разница как между вертолётом и самолётом... какая-то сознательная инвалидизация... непонятно...

P.S.
    А ещё мне непонятен термин "прошёл" приминительно к X серии...

P.P.S.
    Пожалуйста, не сочтите за оскорбление, но восприимчивость к цифровому отображению информации может быть симптомом скрытой патологии психики. Если помните был такой математик - Игорь Шелушков, упоминался в советском фильме "Семь шагов за горизонт"... Собственно на его (и не только) примере тот же Юрий Горный призывал не увлекаться чрезмерно устным счётом, перегружая нервную систему. К теме разговора о космокваке отношения мало имеет (обьёмы информации не те), но вспомнилось...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    ну вот, как я и говорил - слишком много читать тебя не заставят! на видео с 3:30 видно как меняются иконки у пушек и ракет!
    http://www.gamestar.de/videos/specia...rth,71543.html
    Я в восторге, ага XD

Нарушения
    -2/0 (0)

Я в восторге, ага XD
    сарказм непонятен - ты же так из-за этого расстроился!

сарказм непонятен
    Плюс-минус одна ложка дёгтя в бочке (дёгтя? XD) мёда погоды не делает, когда эта ложка не единственная.

Нарушения
    -2/0 (0)

Плюс-минус одна ложка дёгтя в бочке (дёгтя? XD) мёда погоды не делает, когда эта ложка не единственная.
    таки я о том же! на геймскоме сами разработчики говорят что в релизе будет не все что запланировано, по крайней мере до первого патча! опять же, моддеры - наше все! меня больше всего напрягает дикая маневренность крафта - такая даже для истребителя перебор! и отсутствие ощущения массы и инерции большого корабля. хотя это тоже можно допилить (если дадут)

моддеры - наше все!
    Это да. Вот только по этому проекту ничего об открытости для модов вроде не говорилось.

меня больше всего напрягает дикая маневренность крафта - такая даже для истребителя перебор! и отсутствие ощущения массы и инерции большого корабля. хотя это тоже можно допилить (если дадут)
    С инерцией в Х всегда было туго. Объяснялось (лор) тем, что системы корабля якобы компенсируют инерцию маневровыми двигателями (после этого не удивительно, кстати, что шипы на маневровых стрейф движках летали шустрее, чем на маршевых - чтобы почти мгновенно останавливать такую дуру их тяга просто обязана быть больше основных XD) для комфортности управления...
    Ни разу не видел мода для Х с полноценной инерцией-массой. Хотя попытки заявлялись.

P.S.
    Спорим первым будет "нуде мод", меняющий шкурку второго пилота? XD

Ваши права