144. Моисей спускается с горы Синай после беседы с Господом и обращается к народу:
- Евреи! У меня для вас две новости - хорошая и плохая! С какой начинать?
- (крики) Давай с хорошей, с хорошей !
- Ну хорошо. Значит так... Сошлись на десяти...
- (крики) Здорово! А плохая какая?
- Прелюбодеяние вошло...
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Тогда непонятно - к чему вообще был этот пример с израильскими самолетами.
О как. А я слыхал, что империя разваливалась долго и мучительно из-за неразрешимых внутренних конфликтов, экономической несостоятельности и отсталости. Пережила крестьянскую реформу, голод 1891 года, войну с японцами и одну революцию, ввязалась в мировую войну, которую потянуть ну никак не могла.
А у Вас все до смешного просто - пришли германцы с коммунистами и развалили... Восхитительная незамутненность сознания.
И что? Военное сотрудничество возбраняется? Или коммунисты воевали с братьями по вере? Поляки нам вроде как друзьями не были(и эт еще мягко сказано).
Щитооо?!
Чем дальше в лес - тем толще партизаны... У Вас талант давать удивительно простые объяснения сложнейшим политическим и экономическим процессам.
Оффтопик:
Сообщаем вам для исполнения указ Высокопреосвященнейшего Экзарха митрополита Сергия от 11 июня 1942 года № 81: В ночь с 21 на 22 сего месяца исполняется год той освободительной борьбе, которую ведет победоносная великогерманская армия с большевизмом во имя спасения человечества от сатанинской власти поработителей и насильников. В связи с этим предписываю всему духовенству 21 июня после Божественной литургии и произнесения соответствующего слова совершить молебен о даровании Господом сил и крепости германской армии и ее вождю для окончательной победы над большевизмом". Повинуясь указу, в Казанском соборе Луги благочинный округа Николай Заболоцкий изрек в проповеди: "Благоденственное, мирное житие, здравие и во всем благое поспешение на врага, победу подай, Господи, вождю народа германского Адольфу Гитлеру, освободившему нас от тирании нечестивых людей, военачальникам армии германской и сохрани их на многая лета". Торжественные молебны и крестные ходы проводились (с участием немецкой администрации и военных) в годовщину освобождения городов Псковщины в июле 1942 года.
Хотелось бы услышать от Вас - какому именно народу служил вышеупомянутый Высокопреосвященнейший Экзарх митрополит Сергий, например?
Бомбочки сыпались не на болгар, а на нефтяные месторождения Плоешти (которые, ВНЕЗАПНО - Румыния). Болгары сбили несколько пролетавших мимо бомберов. Читайте историю.
Ну а нашу подводную лодку болгары не топили, неее... эт наверное коммунисты сделали.
Эт вряд ли.
Крафты свежеполученные от немцев, 1943 г.
какой то слишком грустный....даже разуверившийся
- - - Добавлено - - -
с символом веры ты не знаком и понятно - в библии его нет. ходишь ты католикам , а у них и символ веры совсем другой и все молитвы на латыни
какой интересный ты православный...можно сказать прикольный![]()
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.
Сама формулировка вопроса подразумевает полное незнание матчасти.
Родина - это место, где человек родился. Достаточно заглянуть в свидетельство о рождении.
А вот государство, к которому себя человек относит в связи со своей национальностью (даже если родился в другом месте) называется - "историческая родина".
Это не они лохи, а просто Вы, барышня, "хромаете" в познаниях о христианском учении. У этого человека получилось спастись совсем по иным причинам, а вовсе не потому что Он знал на память и по порядку все заповеди. А Символ Веры - это вообще тут ни при чем.
- - - Добавлено - - -
Здравый смысл. Каждый здравомыслящий человек это видит. Назвать книгу, которая вдохновляла многих гениальнейших людей "чушью" - по крайней мере неразумно.
Сам Ваш пост говорит о том, что Вы о израильтянах знаете чуть менее чем нифига. Вот спросите израильтянина - а потом ответ напишите.
Окромя того, понятие "Родина" - это не совсем одно и то же, что и "место рождения".
- - - Добавлено - - -
Вот я и говорю - "хромает"...![]()
символ веры - основной водораздел между католиками и православными . и протестантами заодноА Символ Веры - это вообще тут ни при чем.
говорить после этого с тобой не о чем....ты просто троллишь
Заблуждение - ибо знаком
Не соответствует действительности. Хожу я к Богу.ходишь ты католикам , а у них и символ веры совсем другой и все молитвы на латыни
Нет тут храма РПЦ МП или КП. Храм тут греко-католический. Молитвы - на украинском языке.
- - - Добавлено - - -
Ага, будешь знать Символ Веры - непременно спасёшся, да?
А Христос такого не говорил. Читай Библию!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как там в Библии про хлеб, бисер и всяких домашних животинок?
Мощи в храмах не обслуживает целый институт. И чучело из них никто не делал, в отличие от тела вождя.По крайней мере коммунисты не заставляли его целовать и выглядит он как живой, в отличии от трупов-мумий в храмах.![]()
я люблю сказки.....с детства...моя любимя - Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.....лет в 40 я только узнал ответ на этот вопрос - Сделай с ним что надо и тогда никак превратится в как надону да...выделяется на прочем фоне. Но хоть к реальности поближе чем другие сказочно-паранормально-утопические книги.
Я люблю фильмы с хэппи-эндом - советские ( где это редкость) , буржуйские...
А этой грусть-тоски и в жизни перебор . еще и погружаться в чужие для меня чересчур
- - - Добавлено - - -
уж чья бы корова мычала.... при чем тут Христос ? Об этом говорит РПЦ за которую ты тут бьешсяАга, будешь знать Символ Веры - непременно спасёшся, да?
А Христос такого не говорил. Читай Библию!
раньше я думал что ты просто стебешься , теперь вижу что троллишь. Поищи себе другие уши
Я - пас
Извините, пожалуйста, но ... не буду. Разве что пропоете Ха-Тикву, с ссылкою на файлик, пожалуйста. Не то чтобы трудно - влом такие понятия объяснять гоям.
А так - можете тут почитать:
http://berkovich-zametki.com/2007/Za...15/IKogan1.htm
- - - Добавлено - - -
Покойник от чучела отличается не одежкой и гробом.
- - - Добавлено - - -
Фу! Может быть, когда-то в детстве я таким и занимался - но не сейчас!
- - - Добавлено - - -
Чего это? Ну, як пан скаже. Неплохо бы ссылочку, когда это такое в РПЦ говорили?
Хе-хе-хе... Именно этой ссылки я и ждал. А если б не дождался - сам бы ее кинул.
Вы на редкость предсказуемы.
Собственно, Вы предлагаете спрашивать у еврея о Родине в терминах, которые у нас и у евреев кардинально отличаются. То-есть задаете заведомо неразрешимую задачу.
Таки вы тролль, истинно народ глаголет.![]()
А лобызаться с покойником - это уже, пардон, некрофилия какая-то...[/QUOTE]
Это не некрофилия , а наши "традиционные духовно-нравственные ритуально - похоронные ценности"![]()
Ну вы все и строчите! Каким макаром я всем должен ответить с мобилки? Я еще про экзарха и еврейские самолетики не ответил, а уже дальше строчат. Вы задаете слишком много вопросов - и получаете... э-э... слишком много ответов.
Экзарх Сергий кому служил - мне не ведомо. Однако он был тесно связан и с немчурою, и с советской разведкой. Даже его смерть таинственна. Есть мнение, что этот человек выжил в те времена. Однако высокие церковные должности он получил нелегитимно и Адольфа славил без разрешения Патриарха.
В любом случае советская разведка чувствовала себя вполне вольготно и среди священников Псковской миссии, и среди РПЦЗ. Так что немцам больше вреда было от православных, чем пользы.
Что касается еврейских Мессеров, то, во-первых, интересно, а во-вторых с Гитлером так же почти ничем не связаны, как и болгарские.
Бомбили не только Плоешти, но и болгарские города.
Да, болгарские сторожевики потопили советскую подлодку. Но и большевики топили болгар. Эти все боевые эпизоды - капля в море остальных баталий. Однако болгарская армия почти не сопротивлялась, войну Советам не обьявляла, а потом еще и здорово помогла РККА. Даже на Парад Победы болгар пригласили.