Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
не знаю, может матильда и дымовухой выстрелила (но это было не начало боя, и дистанция не такая уж большая), тогда это тем более ОЧЕНЬ странно. некоторые моменты в игре все таки приводят в недоумение,
Вас приводит в недоумение что снаряд начиненный белым фосфором взорвавшийся возле вылезших из люков танкистов ведет к их возгоранию?

Меня приводят в недоумение такие странные посты

Процитирую что нам говорит википедия:
"Температура горения белого фосфора 800 градусов по Цельсию. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны.

Это вещество воспламеняется при соприкосновении с воздухом, поэтому хранят его в воде. Применение белого фосфора даёт комплексный эффект — не только дым и пламя, но и психологический шок. По свидетельству исследователей характерной чертой применения фосфорной бомбы является обугливание органических тканей при сохранении одежды, а при вдыхании горящей смеси — выжигание лёгких."

Драматично, но общий смысл думаю понятен.