Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
я не вижу нигде что он обгорел, хоть убейте. запустил игру- все тигры во взводе грязно белого цвета с пятнами, танк на скрине ничем не отличается.
Ок, не отличается так не отличается, я убеждать не буду.

бой закончился когда он встал в под деревьями, в тени, вот и все.
если судить по вектору дымовой снаряд вниз корпуса (хотя это не тот выстрел)- я и там не вижу никакого обгорания.
Обгорание распространяется на весь танк.

почему вы так нервно на все реагируете?
В каком месте "нервно"? Я надеюсь вы не считаете цитаты из умных книжек по теме, за то что кто-то нервничает?

хорошо, хотите чтобы это был поджог, ну пусть будет. обсудили, как обычно.
Не совсем понял что вы тут написали, но да ладно.

Попытаюсь объяснить еще раз:
1) в игре при попадании снаряда который начинен горючими веществами в технику, на ней обгорает краска, величина обгорания зависит от того куда попал снаряд и от количества горючих веществ в нем (что мы видим на ваших скринах в начальной стадии).
2) обгорание распространяется на всю технику сразу (ограничение технологии такое), выглядит как плавное почернение а затем обшелушивание краски.
3) то что потенциально может загореться горит при попадании снаряда с горючими веществами рядом. Это касается травы, деревьев, домов, людей (в том числе и открыто расположенных/вылезших из люка расчетов техники), а также самой техники
4) люди загораются с высокой вероятностью при попадании в область действия разорвавшегося снаряда с горючими веществами (что мы видим на ваших скринах)
5) если танк теряет часть экипажа (особенно при таких драматических событиях как сгорание заживо), то высока вероятность что остальной экипаж его бросит по причине падения морали.
6) дымовые снаряды и мины в игре снаряжены белым фосфором (исключение составляют дымовые гранаты), который является горючим веществом со всеми вытекающими последствиями.

Если у вас есть сведения что в дымовых снарядах был какой-то особый белый фосфор (негорючий) или по каким-то конкретным снарядам что там был не белый фосфор, а какое-то другое вещество, например придающее тонус и бодрость экипажу танка в который попал такой снаряд, то можете привести эти данные и источники из которых они получены и мы сможем предметно обсудить этот сложный вопрос.

P.S. "Я не помню чтобы мне попадалось....", как сами понимаете это не ссылки и не аргументы.