имхо , Карлу ДельПонте неправильно процитировали. Там речь шла , емнип , о майских случаях применения ХО. Впрочем , и такое признание дорогого стоит. Только оно нафиг никому не нужно , виновник уже найден и будет наказан.
имхо , Карлу ДельПонте неправильно процитировали. Там речь шла , емнип , о майских случаях применения ХО. Впрочем , и такое признание дорогого стоит. Только оно нафиг никому не нужно , виновник уже найден и будет наказан.
Вы вместе с ИТАР-ТАСС и сирийским информационным порталом Сурия аль-Эн забыли упомянуть дату интервью - май 2013. Речь идёт о апрельских событиях, Дель Понте не была в Сирии, а говорила с беженцами. В том же интервью она сказала, что есть подозрения но нет доказательств и, что она не исключает возможность использования хим оружия правительственными войсками. Настоящая комиссия ООН по химическому оружию прибыла в Сирию 17-го августа и во главе её стоит Оке Селлстром.
Скрытый текст:
"самовольно "... Там у них что , каждое армейское подразделение с собой химический БК возит ? Зарин же сложно хранить вроде. Значит , его нужно получать со склада непосредственно перед атакой. Крайне сомнительно .В перехваченных переговорах служащий ведомства эмоционально пытается добиться от военного разъяснений по поводу химатаки. В то же время в статье отмечается, что в связи с этим фактом появляются и новые вопросы насчет того, кто несет ответственность за атаку. Не исключается вариант, что командующий подразделением применил химоружие самовольно. В целом же эту операцию называют досадным промахом Башара Асада.
Хотя для Асада , возможно , сейчас было неплохим ответом показательно расстрелять этого самого инициативного командира , взять вину за данный эпизод - по крайней мере поле для торговли останется. И само собой , постоянно держать при себе этих самых ооновцев , во избежание последующих случаев.
Беда в том , что мирные люди реально погибли (возможно и от химии) , а кто их убил - аллах ведает. При нынешнем информационном фоне доказать , что это был не Асад , очень сложно. Если бы он немного вперед смотрел , то уже после весенних случаев должен был насторожиться и предпринять меры по изоляции ХО. А так - повстанцы нашли симпатизирующего им командира (или просто заплатили хорошо саудиты), он и жахнул во имя победы революции миной с табуном-зарином. Нельзя этого исключить.
Такое высказывание вовсе не означает вины армии Асада. Это всего лишь попытка добиться от военных разъяснения ситуации. Хотя возможно нам подали текст не полностью или неточно.В перехваченных переговорах служащий ведомства эмоционально пытается добиться от военного разъяснений по поводу химатаки.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
то , что текст будет подан неточно , не полностью и с вырванными из контекста фразами , сомневаться не приходится. Вполне возможно , что это просто "подставной" разговор. Все возможно. Но факт отравления людей (детей) есть . Поверить в возможность того , что их просто убили выстрелом в затылок или заставили позировать , не могу. Вот живые лицедействовать http://www.liveleak.com/view?i=4a9_1377562800 могут , да. К вопросу о том , что никто не мучает себя моральными аспектами при выкладывании этих самых роликов , по которым потом Керри будет предъявы кидать.
Поэтому Асад ССЗБ , раз не понял намеков Обамы про "красную линию" в случае применения ХО. Потому что это открытым текстом предупредили , как будут "вину" его доказывать.
посмотрите ролики anna news, САА регулярно находит химические лаборатории, регулярно извлекает из мин капсулы с отравляющими веществами, террористы давно используют хим. оружие против мирного населения обстреливая Дамаск. Нет сомнений что это террористы бабахнули 24ого несколько крупных мин с зарином или подобными отравляющими веществами. Комиссия уже была там с 19ого числа по приглашению Ассада, только идиот будет использовать хим. оружие сам пригласив наблюдателей.
just flying....
-=*=O=*=-
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
проблема для САА в том , что эти факты не оглашаются на весь мир и не плывут строкой внизу сводок новостей.
Насчет идиота понятно . Только не надо исключать и наличия кротов и 5-й колонны в окружении самого Асада , которые действительно могли такой информационный повод устроить. Выходом был бы вариант с вывозом "официального" ХО в определенное место с предоставлением контроля тем же ооновцам. Но его нужно было делать раньше , хотя и сейчас объявить громогласно с дублированием через российский МИД было бы еще не поздно , кмк.
Да, что-то лажанулся ИТАР-ТАСС...
По поводу американских доказательств новость:
http://ria.ru/arab_sy/20130828/959150188.html
Брахими: НАТО не привела доказательств применения химоружия в Сирии
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Лахдар Брахими заявил, что США, Великобритания и Франция до сих пор не предоставили доказательств применения в Сирии химического оружия.
"Я знаю, что американцы, англичане и другие заявили, что они знают, что было применено химическое оружие… Эти свидетельства, которые есть у американцев, англичан и французов — нам сказали, что они поделятся ими с нами, но пока они не поделились", — сказал Брахими в среду, выступая в Женеве. Прямую трансляцию выступления ведет телеканал "Россия 24".
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Anna news уже давно можно переименовать в Asad news. Я не видел все их ролики, мне хватило одной фальшивки. Заходят в подвал с канистрами, что в них не знают (сами это сказали), но сразу отравляющие вещества. А сверху бегает медик с марлечкой (это у него против зарина) и говорит, что у солдат глаза жжёт. Они надышались зарина, а у них глаза жжёт.
Комиссия - она там с 17-го числа, и не по приглашению, а после 4-х месяцев отказов. Обстрел был 21-го, разрешение обследовать место получили только 26-го, почему столько тянули?
Доказательство применения химоружия - а что там доказывать, ни одна из сторон этого не отрицает. Вопрос кто виноват.
Скрытый текст:
Правильно, надо было сразу разрешить - чтоб эту комиссию тама повстанцы поубивали и на Асада свалили. Или еще лучше - взяли в плен и эта комиссия результаты своей работы прямо из плена озвучивала в эфире Аль-Джазиры.
И зачем лично вам так врать спрашивается? Расчет на то, что тут никто "Asad" news не смотрит?
обе стороны в информационном смысле друг друга стОят , ничего не поделаешь - война.
Бритва Оккама: Про эту комиссию только ленивый не сказал , что первое , что должен был сделать Асад после ее прибытия - как раз мирных жителей и детей газом потравить. Ага. Самый удачный момент. И потом еще не пускать к месту действия. Думаю , что после 21-го числа в его окружении такой тихий ужас царил , что никак понять не могли , куда бежать. Особенно , когда практически сразу грозные заявления от Обамы с Камероном посыпались. Про реакцию израильских президента и премьера не говорю.
Это и вызывает сомнения - слишком все удачно вышло. Либо Асад - идиот. Все возможно на этом свете.
Для расследовнаия апрельских инциндентов. И места работы комиссии были согласованы заранее. А тут вдруг надо ехать новое место, которое еще и под контролем боевиков.
Да 5 дней на зачистку и приведение к приемлимому уровню безопасности в таких условиях - это отличный результат. Вы думаете ЦАХАЛ бы сильно быстрее сработал?
И где в этом ролике то о чем вы тут нам рассказывали?
. Ираку тоже сообщали заранее...не обманулиА вообще странно как-то .. Сирийцам заранее сообщают, что их будут бомбить. А смысл? Если ты действительно бомбить хочешь. В общем что-то у меня сомнения, что что-то будет в четверг
- - - Добавлено - - -
расстреливать своих командиров , чтобы выжить самому....."классно" ты придумалХотя для Асада , возможно , сейчас было неплохим ответом показательно расстрелять этого самого инициативного командира , взять вину за данный эпизод - по крайней мере поле для торговли останется. И само собой , постоянно держать при себе этих самых ооновцев , во избежание последующих случаев.
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.
Так что, 5 дней думали пускать не пускать?
Насчет Обамы ошибаетесь, он вначале сказал, что ждёт дополнительные детали.
А что они сказали? Израиль пока в стороне, если конечно Асад сам с дуру не попрёт.Про реакцию израильских президента и премьера не говорю.
И на этом спасибоЭто и вызывает сомнения - слишком все удачно вышло. Либо Асад - идиот. Все возможно на этом свете.![]()
Скрытый текст:
ох уж эти Яхонты , еще одна царь-ракетаВроде у Сирии есть Яхонты? Какой там расклад может получиться с использованием ПКР?![]()
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.
Анна и команда Марата Мусина это тоже участники информационной войны, это ее пехотинцы, у западных сми есть свои герои со стороны Асада АННА, ни вижу тут новости, это пропаганда только про Асадовская.
Нужно смотреть все, и Мусина и боевиков с Си Эн Эн, тогда есть небольшой шанс иметь более менее полную картину.
По вопросу ударов, вангую что удары будут, но точечные, скорее всего будет попытка убрать Асада и его Генштаб, после будут удары по более менее веской инфраструктуре, аэродромы итп.
Думаю больше суток это длится не будет, чтоб мировое сообщество не сильно обижалось, а потом уже в бой пойдут боевики. Дето так.
1. Опозиция гарантировала безопасность с самого начала и именно она требовала раследования.
2. 5 дней на зачистку и приведение к приемлимому уровню безопасности или на уничтожение вещдоков?
А вы его видели? Всё там.И где в этом ролике то о чем вы тут нам рассказывали?
Ответственный за химию его младший братишка.
Скрытый текст:
не за что . Моя превалирующая точка зрения в том , что он не идиот и до сих пор не было оснований в этом сомневаться. Потому и про Оккама говорю.
Представим , что Израиль в очередной раз зайдет в Газу и неудачно отбомбится фосфором по какой-нибудь школе с детьми. Все ведь возможно. Через сколько времени он пустит туда европейских защитников прав палестинцев или экспертов ООН? Как минимум , после того , как сам разберется в инциденте, установит контроль над районом и.т.д. и.т.п. . То есть не сразу. А в обсуждаемом случае неконтролируемая территория , что-то вроде Грозного во времена чеченской войны. Может быть я и ошибаюсь , но пауза не имеет отношения к сокрытию следов. Как их скроешь , если тебя туда не пускают и стреляют ?
Этот район же по-прежнему находится под контролем "повстанцев" и сирийская армия никаких попыток форсированно (не считаясь ни с какими жертвами) занять его вроде бы не предпринимала.
В стороне ли Израиль , не знаю. Формально - да. Фактически - может оказывать помощь той или иной стороне или обеим одновременно. Мотивы могут быть.
Но у меня нет информации.
А о чём речь - то идёт? Только о контроле над барелем или всё-ж таки о переселении народов? Может пришла пора сказать, что найдена коробочка Николы Теслы, которую он вытащил из своего электромобиля? Вот тогда драчка покрупнее начнётся, чего мелочиться-то, бомбить так бомбить...![]()
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.
во 1-х , не "самому" выжить . А алавитской общине. Потому что это не борьба двух группировок одной страны, а конфликт межконфессиональный . Он там всегда был. Армия не за Асада воюет. Такую жертву люди могут понять. Вон , сербский Шешель добровольно в трибунал гаагский поехал , чтобы с его страны санкции сняли.
во 2-х , это я говорю только для ситуации , если будут некие реальные доказательства. Другого выхода нет. Американцы своих преступников в Афганистане очень жестко наказывают , вплоть до пожизненного. Это только укрепляет авторитет. Трибунал , корреспонденты , СМИ - все как положено.
в 3-х , если сам Асад увидит , что это его люди сделали , то он первым должен расстрелять такого командира. Потому что детей убивать негоже , даже если целишь по джихадистам из алькаиды.