Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
Так что, 5 дней думали пускать не пускать?
Насчет Обамы ошибаетесь, он вначале сказал, что ждёт дополнительные детали.

А что они сказали? Израиль пока в стороне, если конечно Асад сам с дуру не попрёт.

И на этом спасибо
не за что . Моя превалирующая точка зрения в том , что он не идиот и до сих пор не было оснований в этом сомневаться. Потому и про Оккама говорю.

Представим , что Израиль в очередной раз зайдет в Газу и неудачно отбомбится фосфором по какой-нибудь школе с детьми. Все ведь возможно. Через сколько времени он пустит туда европейских защитников прав палестинцев или экспертов ООН? Как минимум , после того , как сам разберется в инциденте, установит контроль над районом и.т.д. и.т.п. . То есть не сразу. А в обсуждаемом случае неконтролируемая территория , что-то вроде Грозного во времена чеченской войны. Может быть я и ошибаюсь , но пауза не имеет отношения к сокрытию следов. Как их скроешь , если тебя туда не пускают и стреляют ?
Этот район же по-прежнему находится под контролем "повстанцев" и сирийская армия никаких попыток форсированно (не считаясь ни с какими жертвами) занять его вроде бы не предпринимала.

В стороне ли Израиль , не знаю. Формально - да. Фактически - может оказывать помощь той или иной стороне или обеим одновременно. Мотивы могут быть.
Но у меня нет информации.