???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 202

Тема: "Протон" не взлетел...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: "Протон" не взлетел с ГЛОНАСС-ом...

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Слышал я что неприятные запахи начинают исходить в первую очередь от головы рыбы.....
    очень легко на начальство свои косяки валить.
    А я склонен соглашаться с бессмертной фразой , что "у каждой проблемы есть имя и фамилия".
    Тут никто не написал , что
    За ненадлежащее исполнение своих обязанностей при изготовлении и подготовке к пуску ракеты-носителя "Протон-М" освобождены от занимаемых должностей заместитель генерального директора по качеству Космического центра имени Хруничева Александр Кобзарь, начальник цеха окончательной сборки Валерий Греков, начальник отдела технического контроля Михаил Лебедев
    .
    http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=324997

Разумеется ,проще "смешную" картинку запостить , чем информацию по делу.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    очень легко на начальство свои косяки валить...
    Все дело в том что именно "начальство" почти на корню извело в стране людей которым как раз и НЕ ХОЧЕТСЯ все валить на начальника ,а получать удовольствие от качественной красивой своей профессиональной работы.
    Именно отсюда "ноги и растут". Это и есть первопричина.
    А то что Вы привели пример наказания трех людей по сути ничего не меняет в СИСТЕМЕ.....
    Так что Ваша "информация по делу" не более чем "галочка" в отчете принятых мер.
    Ценность этих мер нулевая.

Все дело в том что именно "начальство" почти на корню извело в стране людей которым как раз и НЕ ХОЧЕТСЯ все валить на начальника ,а получать удовольствие от качественной красивой своей профессиональной работы.
    Именно отсюда "ноги и растут". Это и есть первопричина.
    А то что Вы привели пример наказания трех людей по сути ничего не меняет в СИСТЕМЕ.....
    Так что Ваша "информация по делу" не более чем "галочка" в отчете принятых мер.
    Ценность этих мер нулевая.
    Если прочитать , что там дальше написано , то это первые решения , по горячим следам. Полтора месяца всего прошло.

Дальше - изменения в КД , меры по улучшению контроля качества сборки и.т.д.. Конечно , людям хочется массовых расстрелов и революционных изменений за 3 дня , но я не думаю , что это поможет. Всякие неинтересные и скучные вещи бОльшую пользу приносят.
    К сожалению , не только высокое начальство виновато в том , что слесарь-сборщик имярек взял и прикрутил датчик "вверх ногами". На 45-й площадке Байконура можно было наблюдать в 90-м году аналогичный случай с Зенитом. Сильное впечатление , честно . Только там не датчики наоборот прикрутили , а :
    отказ двигателя произошел вследствие разрушения узла качания газового тракта второй камеры. Наиболее вероятной причиной возгорания явилось попадание во внутреннюю полость узла качания инициатора возгорания в виде вещества органического происхождения с концентрированным выделением тепла при сгорании более 30 килоджоулей.
    . Пришлось новую пусковую строить.
    Каждый раз при возникновении проблем кликушествовать , что надо менять Систему ? Работать надо тщательнЕе . И окажется , что достаточно просто выполнять требования ТУ и КД и не валить свои косяки ... Впрочем , кажется я уже это говорил.

Тему считаю исчерпанной , ждем Астру с Бризом-М 17-го сентября (если не перенесут , конечно). Хотя ILS говорит http://www.ilslaunch.com/mission-con...ssion-astra-2e , что аж 15-го.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Каждый раз при возникновении проблем кликушествовать , что надо менять Систему ?....
    Ну конечно нет. Надо хлопать в ладоши и скандировать "Молодцы манагеры"

Работать надо тщательнЕе . И окажется , что достаточно просто выполнять требования ТУ и КД и не валить свои косяки ... Впрочем , кажется я уже это говорил..
    Под "чутким руководством" манагеров...Ну,ну удачи...

Ну конечно нет. Надо хлопать в ладоши и скандировать "Молодцы манагеры"

Под "чутким руководством" манагеров...Ну,ну удачи...
    Спасибо за добрые пожелания . Удача никогда не помешает.

Ваши права