Если прочитать , что там дальше написано , то это первые решения , по горячим следам. Полтора месяца всего прошло.
Дальше - изменения в КД , меры по улучшению контроля качества сборки и.т.д.. Конечно , людям хочется массовых расстрелов и революционных изменений за 3 дня , но я не думаю , что это поможет. Всякие неинтересные и скучные вещи бОльшую пользу приносят.
К сожалению , не только высокое начальство виновато в том , что слесарь-сборщик имярек взял и прикрутил датчик "вверх ногами". На 45-й площадке Байконура можно было наблюдать в 90-м году аналогичный случай с Зенитом. Сильное впечатление , честно. Только там не датчики наоборот прикрутили , а :
. Пришлось новую пусковую строить.отказ двигателя произошел вследствие разрушения узла качания газового тракта второй камеры. Наиболее вероятной причиной возгорания явилось попадание во внутреннюю полость узла качания инициатора возгорания в виде вещества органического происхождения с концентрированным выделением тепла при сгорании более 30 килоджоулей.
Каждый раз при возникновении проблем кликушествовать , что надо менять Систему ? Работать надо тщательнЕе . И окажется , что достаточно просто выполнять требования ТУ и КД и не валить свои косяки ... Впрочем , кажется я уже это говорил.
Тему считаю исчерпанной , ждем Астру с Бризом-М 17-го сентября (если не перенесут , конечно). Хотя ILS говорит http://www.ilslaunch.com/mission-con...ssion-astra-2e , что аж 15-го.