Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
Я к тому, что в пилотируемом корыте будет кому повыдёргивать сгоревшие модули и заменить их на рабочие или скрутить что-нить на коленке из пары вилок, мотка проволоки, орденской планки "за победу над Альфой Центавра" и какой-то матери.
Это врядли поможет в такой технологичной области как космические технологии

Таки перехватывают... И, по мере наращивания группировок БПЛА, будут совершенствоваться и методы их перехвата.
Безусловно, но технологии самих БПЛА пока совершенствуются гораздо быстрее.

Тем более, что маячащие за углом прогресса квантовые компьютеры малость нивелируют, мягко говоря, существующие алгоритмы шифрования.
Квантовые компьютеры пока весьма мифичны и никаких практических подтверждений что они могут быть сделаны еще нет. Я бы не торопился с дешифровкой уж так быстро

Сомнительно. Одна астронавигация чего стоит...
Если вы не заметили, беспилотные станции летают уже много десятков лет, проблем нерешаемых нет. Мало того именно беспилотные станции "продвинулись" дальше всего. Так что надуманная проблема.

Не увиливайте. Адекватным было бы сравнение кол-ва "полных отказов" в пилотируемой космонавтике с полными отказами автоматических станций.
У пилотируемой космонавтики 100% отказов за орбитой, просто не осиливает дальше, у беспилотной на порядки
меньше. Вот и все сравнение. Не в пользу пилотируемой.

Вояджер уже за пределами Солнечной системы, самый "дальний" полет человека - орбита Луны, о чем вообще можно вести разговор, мне не понятно

Опять изворачиваетесь. Речь об отказах в период штатной работоспособности. А так-то оно и Вселенная смертна.
Нет, это вы придумываете странное, что противоречит фактам. Не с чем сравнивать, человек проиграл машинам в космосе уже давно и бесповоротно. Отрицать это на мой взгляд глупо.

Смело... И ничем не обоснованно. На вскидку можно накидать с десяток параметров, по которым штатная микросхема нервно курит.
Пока как-то не получается у вас. Накидывайте, посмеемся вместе

Читал n лет назад в жутко специализированном источнике. Беглый поиск в гугле выдаёт те же цифры, но интернеты Вам же не авторитет...
Да, такие секретные источники что вообще . А по существу то есть что сказать?

Так Вы уже определитесь - Вам таки космокваку с активным маневрированием или реал файт на космических скоростях и расстояниях. Какая частая смена вектора? О чём Вы?
Именно о том, что беспилотник может менять вектор ускорения, а человек нет, даже наращивать с трудом и ванной. Расстояния никакого отношения к ускорению не имеют, это разные вещи, если вы вдруг физику подзабыли.

Так. Или я окончательно запутался или Вы. Мы о текущем моменте или приминительно к гипотетическому будущему?
В гипотетическом будущем законы физики останутся в точности те же что и сейчас. Так что ваш вопрос непонятен.

Тем не менее. Генная терапия сегодня активно используется. Это актуальная медицина. Геномодифицированные люди уже среди нас.

В принципе да, на форумах иногда встречаются явно "геномодифицированные люди", но явно модификация пошла не в сторону улучшения

ГМО завалены все прилавки. И не только картофель-помидорчики, но и та же свинина, говядина, молоко, рыба.
И что из этого "генномодифицированные люди" ?

На кикстартерах собирают деньги на любительскую(!) генную модификацию растений, с последующей раздачей семенного материала.
Люди это не растения, на всякий случай напомню, может вы забыли.

Проснитесь. XXI век за окном. Завтра-послезавтра вам на ящик посыпется спам из ближайшей поликлиники с предложением увеличения МПХ методом генной инженерии...
Не пишите ерунду, пожалуйста. Я понимаю что люди склонны верить (и 99% верят) во всякую фигню на протяжении тысячелетий, но давайте оставаться в рамках приличия.