Игра понимает все оси, игра тут не виновата. Я лично биндил джойстиковые оси и на газ и на повороты и на крены в одном отдельно взятом конфиге. Всё работает. Единственное ограничение - есть только 4 варианта конфигов. Маловато для меня ))). У меня три джойстика, с разным конфигом каждый, плюс мышкой играю, шариковой, так что не хватает мне 4-х конфигов )))

Газ на ось - да, приколько ))) Зависнуть. Только у меня тиких удобных жамкалок нет под рукой что бы точнёхонько отжимать как надо в процессе динамичных монёров на высокой скорости. Когда хочется повыпендриваться на скорости кнокпкой увы оно быстрее и сподручнее. Это уже чисто механическая запара.

Ещё минус в игре - нельзя реверс оси сделать, приходится на уровне железа всё менять, перепаивать оси, что иногда невозможно.

Посмотрел твой джойстик - афигеть какой. Запиши как проходишь Lander на крутом кораблике, на пример на Dystria. Желательно на высокой скорости. Хочется посмотреть как в Ландере себя проявляет напольный джойстик. Мой совет - бери Dystria, ею легче управляться, чем Roche, развесовка вдоль корпуса тому способствует. Надеюсь мои сейвы тебе помогут с этим. Положи видео на ю-тюб, посмотрю.