-
Пилот
Re: МАКС 2013 - с 27 августа по 1 сентября
Долбаные сраные ублюдки организаторы!
Я не пропустил ни одного МАКСа. На этом я работал на площадке ЧелАвиа (да, с красивыми девками, как положено!) во вторник, среду, пятницу и вот субботу. Планировал ещё и сегодня. Лежу теперь с температурой...
Когда начался дождь и толпа ломанулась на выход - я оставил жену возле нашего самолёта и повёл подругу из Одессы по экспозиции. В основном мы шли "против шерсти" - народ исходил, а мы наоборот гуляли, потому что я решил, что мы самые умные и пропустим основную толпу. Обошли всю статику, пофоткались. Вернулись в ЧелАвиа. Все уже собрались там в шале. Толпа прёт на выход, мы типа самые умные, мы типа ждём. Съели бутербродиков, погрызли конфеток, попили чаю-кофе. Потрындели за жизнь. Качественно так, обстоятельно. И пошли смотреть "Суперджет" малым составом. Пришли, потусили в кабине (Космический корабль! Я в восторге! И там ТАКИЕ вирпильские-вирпильские прямо джойстики вместо штурвалов!), посидели в салоне, заценили хвостовой туалет размером с мою кухню дома. Пообщались за индонезийский заказ и за серийную сборку.
Это я всё к тому, что с момента начала "массового исхода" мы подождали ОЧЕНЬ много времени! Пошли на автобусы. А там заграждения поперёк. Просто загорожен выход поперёк! Все перелезли и мы перелезли. Упёрлись в кордон чуть погодя. Автобусов нет совсем. Набирается толпа. (Т.е. основная масса, очевидно, уже куда-то делась). Все стоят, мокнут и чего-то ждут. Мне хорошо, у меня красавица-жена, подруга из Одессы, пара друзей и нам нормально. Только очень холодно и мокро. Тем, у кого не было рядом пары красивых девок - я вообще не щавидую. Потому что им кроме холодно и мокро вообще ничего хорошего... Я не могу сказать, сколько мы там стояли, но долго. А потом впереди что-то произошло и мы куда-то пошли. Кругом лужи, все промокли. Я тоже промок, потому что вместе с девками не помещаюсь под зонт весь. И на меня капало с соседних зонтов. И на девок тоже. И на друзей. Мы все промокли. И мы шли, шли, шли. Дошли до круга. А там ничего не происходит. И ничего нет. Стоят полицаи. Немножко. И посылают всех широкими жестами. Мы пошли в сторону Отдыха. По дороге сориентировались и через лес вышли к платформе Кратово. Кругом такие же люди. Вода и холодно. Особых пробок мы не видели нигде. Автобусов тоже нигде не видели. За целый день на ногах на ветру я и так промёрз, а тут совсем. :-( Я кое-как успел вылечить воспаление лёгких к началу МАКСа, но ещё немного кашлял. И вот...
Вылезли на платформу. Помёрзли и помокли немного на ней. Подходит электричка, притормаживает. Толпа радостно орёт: ветер, дождь, все очень долго уже стоят, а тут такое спасение. Я кричу толпе: "Тише! Спугнёте электричку!" Меня не послушали и продолжали радостно орать. Но я был прав: электричка напугалась и не стала останавливаться. Медленно-медленно проехала вдоль платформы и уехала совсем. Все расстроились. (Кого-то даже побили от расстройства, кажется).
Мы ещё немного помёрзли и помокли. Моя жена начала пищать, потому что она маленькая и на неё регулярно капало с бОльшего количества зонтов - она промокла больше всех. Было принято решение затащить к нам в гости подругу из Одессы, потому что она тоже очень сильно промёрзла, а ей добираться совсем далеко.
Наконец приехала электричка. Мы в неё набились, а на "Отдыхе" в неё ворвалась толпа обезумевших зомби, и все стали сидеть друг у друга на головах.
Потом мы приехали в Люберцы, пришли к нам домой, отогрелись в ванной как смогли, съели пиццу, девки пили вино, и всё было бы хорошо, но жена сказала, что её рубит, съела таблетку и ушла спать. Мы с подругой какое-то время посидели, и поняли, что у обоих насморк и заложены головы. Мы выпили по "Колдрексу" и тоже пошли спать. Утром я проснулся и понял, что для меня МАКС-2013 закончился досрочно. Жена каким-то чудом нашла в себе силы, взяла кирпич, разбила его головой, и разорвав на груди тельник с воплем: "За ЧелАвиа!" - собралась и поехала. Я смотрю в окно и мне за неё страшно.
Подруга с насморком, но без температуры. Накормил, пообщал ещё немного по-всячески, и отправил в место её временно проживания в Москве. (Надо было оставить её у нас жить: она прикольная и очень красивая, но я поздно подумал).
Теперь я лежу с температурой и насморком и ссу, что будет рецедив пневмонии. Из-за температуры я плохо соображаю, поэтому извините за стиль изложения.
Ваши права