???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Компьютеризация автомобилей. все серьезней, чем думали многие.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Компьютеризация автомобилей. все серьезней, чем думали многие.

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Как человек всю сознательную жизнь связанный с авто считаю:
    1. В том виде и надежностью ,что представленна в современных авто электроника( а по сути это маркетинговый мусор для хомячков) ИЗБЫТОЧНА ОЧЕНЬ, вплоть до опастности.
    В том виде, в котором сейчас существуют водители, их использование ОЧЕНЬ НЕБЕЗОПАСНО. Напомню что подавляющее большинство ДТП происходит не из-за отказов техники (электроники), а по вине водителей. Когда это самое несовершенное звено уберут - станет гораздо безопаснее. И глупо противиться техническому прогрессу.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от Redisich Посмотреть сообщение
    Это не удобно. Я уже привел пример аналогии с иными системами автомобиля функционирования которых мы не замечаем. Датчик света сам включит фары при въезде в тоннель, и я думаю каждый у кого есть автомобиль, не единожды в силу присутствия в городе оосвещения, двигался некоторое время с выключенными фарами..
    Здесь уже писали ,что самое ГЛЮЧНОЕ звено это водитель.
    Считаю:
    Водитель должен следить за дорогой
    Перед въездом в тонель обязан заранее включить фары.
    Это стимулирует концентрацию внимания и обуславливает УПРАВЛЕНИЕ автомобилем
    Создавая иллюзию всесильности автоматики мы подвергаем опастности самого водителя.
    Ибо если он не управляет автомобилем ,то оказывается в "ступоре" когда автоматика сбоит.
    Наглядный пример катастрофы с современными авиалайнерами,где пилоты нажиматели кнопок, а ЛЕТАТЬ они то толком и не умеют(порой мне кажется для них закон Бернули не писан) или умели,но эта способность деградировала из-за ложной "всесильности" электроники.

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    В том виде, в котором сейчас существуют водители, их использование ОЧЕНЬ НЕБЕЗОПАСНО. Напомню что подавляющее большинство ДТП происходит не из-за отказов техники (электроники), а по вине водителей. Когда это самое несовершенное звено уберут - станет гораздо безопаснее. .
    К сожалению вынужден с Вами согласиться по поводу ДТП.

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    ....И глупо противиться техническому прогрессу.
    Да я то ЗА технический прогрес, но:

Еще глупее НЕ ПРОТИВИТСЯ маркетинговому прогрессу...
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 02.09.2013 в 13:55.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Это стимулирует концентрацию внимания и обуславливает УПРАВЛЕНИЕ автомобилем
    +100500

Когда водителю никаких действий совершать не надо, а всё "само" и автоматически, он расслабляется....и засыпает...)

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    +100500

Когда водителю никаких действий совершать не надо, а всё "само" и автоматически, он расслабляется....и засыпает...)
    Баян. "Сенсорный голод". Это говорилось и 10, и 20, и 30 лет назад, когда электроники в машинах было на порядки меньше. Так что не в ней дело.

Кстати, на некоторых старых мотоциклах были специальные манетки для ручного регулирования опережения зажигания. Потом появились центробежный и вакуумные регуляторы (механика). Потом - электроника (помню, где-то в 80-90-х сам делал - на ПЗУ с набором нескольких переключаемых кривых регулировки под разный бензин. И оно даже красиво работало... на стенде, пока не сунул в отцовский Москвич и не огреб помех по самые помидо... уши).

Никто назад почему-то возвращаться не желает.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    ...Никто назад почему-то возвращаться не желает.
    Как там модно говорить: Вы путаете теплое с мягким...
    Речь идет о бездумном "наворачивании" электроники, а вовсе не о проверенных и НАДЕЖНЫХ нужных штуках.
    Пы Сы Кстати отцовский Москвич мог жить и эксплуатироваться гораздо дольше чем современные авто.
    Он возил бы людей и через 30..50 лет, а вот современный Мерин этим не может похвастать, хотя он такой супер-пупер ,ультра современно навороченный.. Ну разве что автоматического подтирателя З..ДНИЦЫ нету в нем....

Ваши права