???
Математика на уровне МГУ

Страница 87 из 97 ПерваяПервая ... 3777838485868788899091 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,151 по 2,175 из 2402

Тема: FreeTrack...

Re: FreeTrack...

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    ....
    вроде как то смотрел,спасибо ,еще гляну.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Комп в подписи
    Конфиг вроде в порядке. Можно ради эксперимента, повысить приоритет процесса FreeTrack в диспетчере задач, или ИЛ-2 повесить на одно ядро, в конфиге, поставив ProcessAffinityMask=1 в секции [rts]. Кстати, когда фризить начинает FPS с камеры падает? Фризит только в ИЛ-2 или в окне FreeTrack-а тоже заметно?

P.S. И ещё какие интерфейсы выбраны на закладке Output->Main у FreeTrack-а? Для Ил-2 достаточно TrackIR, всё остальное лучше вырубить.

Вот попробовал вырубить все кроме TrackIR ,полетал в оффе ,поставил самолетов 25 ,обзор просто нет слов ,куда мысли туда и взгляд ,но посмотрим ,начнет ли тормозить , приоритет поднимал еще до этого,по ядрам не делил. Сей час верну интерфейсы посмотрю что и как
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Механик Аватар для SVN

у меня фризил фритрэк имеенно когда делил по ядрам. перестал делить - и фризы пропали. приоритет стоит средний. проц 4-х ядерный.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

поставил попробовать "FaceTrackNoIR" и интерфейсы в ФТ теперь залоченны((

Механик Аватар для SVN

ну что вы все зацепились за устаревший фритрэк.
    посмотрите "FaceTrackNoIR" может по роже лица следить).
    Дык эта, лучшее враг хорошего Ты сам то юзал? Отписался бы - темка давно есть. Лично мне наушники с клипсой после пары часов доставляют дискомфорт, следить по роже лица было бы весьма кстати. Но насколько стабильно будет следить непонятно, а тестить нескогда.

Механик Аватар для mega_mozg_13

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    Дык эта, лучшее враг хорошего Ты сам то юзал? Отписался бы - темка давно есть. Лично мне наушники с клипсой после пары часов доставляют дискомфорт, следить по роже лица было бы весьма кстати. Но насколько стабильно будет следить непонятно, а тестить нескогда.
    юзал, но с клипсой. потому что как-раз старичек фритрэк задолбал своими кознями и плясками с бубмном для запуска и работы.
    пробовал про "роже лица" - вечером нужно подсвечивать лицо - не комильфо, и если сильно откидываться в кресле - личико теряется.
    с клипсой люстрой - всё работает отлично и далеко и близко.
    использовал в WOWP, заворачивал в эмуляцию мышки, т.к. игрулька пока не понимает протоколов фритрэка/трэкира.

говорю в прошлом времени, т.к. крайний вылет был месяца два назад и ближайшие два тоже наверное не предвидится...

Курсант Аватар для ole

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    настройки "свойства камеры" в ФТ все ползунки до единого влево ,настройки "поток" 640 на 480 .Частота кадров авто (4х).
    клип 3 точки
    ФТ просто великолепно работает ,я даже был шокирован ,что может быть лучше чем было ,а было на старой версии очень хорошо,но есть 2 проблемы :

1) после некоторого ,разного отрезка времени использования начинает внезапно и явно запаздывать подобно большому сглаживанию , перезапуск помогает 100% ,но начинается вскоре тоже самое. Еще вроде помогает "не сворачивание в трей" ,при этом я заметил ,что на вкладке "частота кадров" есть запись " работает в свернутом режиме"!?!?!?...
    "Частота кадров авто (4х)" Вот здесь нужно выставить частоту не 30, как там по дефолту стоит, а примерно 60-75, то есть какая частота у твоего монитора. Можно и 120 поставить, но будет больше нагрузка на проц. Запаздывания, о которых ты говоришь - перестанут тебя мучить )
    Тоже с этим столкнулся в начале с обычной вебкой, пока не почитал ветки, где делились настройками для камеры PS3 EYE. Ну а теперь и сам взял соньку.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Частота-кадров.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	180.9 Кб 
ID:	170096
    Крайний раз редактировалось ole; 05.09.2013 в 14:06.

все рекомендации применил...тестирую...вроде отлично пока...смотрим

А этот протокол через сеть передается что ли? не могу выловить бяку,она пока не выдает к чему привязана(( и по ходу ФТ тут не причем((

Механик Аватар для SVN

...юзал, но с клипсой....
    попробовал этот ftnoir с point плагином. Нет, не айс. Настроек камеры нет, уже жирнющий минус. У меня камера настройки не сохраняет, нужно подстраивать при каждом запуске. А иначе с точками косяк, экспозицию нужно подкрутить, яркость и т.д. Тем не менее всё работает в принципе, но что мне не понравилось. Какая то дрожь непонятная в игре, причем возникает не всё время, а рывками, на 1-2 сек. Ось Х так и не удалось заставить работать как положено. В принципе работает обзор, но в ФТ для меня лучше

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Всем привет. Запутался я тут немного в ИК-светодиодах. С одной стороны везде пишут, что чем ярче, тем лучше. С другой чаще всего советуют АЛ107Б, мягко говоря, не самые яркие светодиоды. Вот сегодня к вечеру собираюсь заехать сюда http://www.chipdip.ru/catalog/infrar...spb-vosstaniya и прикупить их. Надеюсь, к тому времени кто-то подскажет конкретней, что же лучше взять...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Всем привет. Запутался я тут немного в ИК-светодиодах. С одной стороны везде пишут, что чем ярче, тем лучше. С другой чаще всего советуют АЛ107Б, мягко говоря, не самые яркие светодиоды. Вот сегодня к вечеру собираюсь заехать сюда http://www.chipdip.ru/catalog/infrar...spb-vosstaniya и прикупить их. Надеюсь, к тому времени кто-то подскажет конкретней, что же лучше взять...
    У Ais-a ал-107б, с камерой сони говорит за глаза. Ещё учти напряжение диодов. В твоей схеме резюки стоят? И от чего запитаны.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Резюков нет, питание от БП. Примерно так выглядит . Кстати, диод вставлять и вытаскивать удобно.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________

Просто смущает даже не только мощность но и угол. А АЛ107Б угол всего 15. Например, вот эти и дешевле, и мощность выше, и угол 30 http://www.chipdip.ru/product/l-34f3c/

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Просто смущает даже не только мощность но и угол. А АЛ107Б угол всего 15. Например, вот эти и дешевле, и мощность выше, и угол 30 http://www.chipdip.ru/product/l-34f3c/
    По моему у АЛ107 угол гораздо больше.
    Бери L-34f3c, или как я упоминал на форуме TSAL4400 (5100,6100,5300). В собках 5-ти миллиметровые. Мое мнение лучше брать 3-миллиметровые. Линзу очень рекомендую сточить до контактного провода-волоска, который можно увидеть при взгляде на линзу сбоку (у АЛ107 линзу сточить не получится - слишком маленькая).

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    По моему у АЛ107 угол гораздо больше.
    Угол у них в парметрах написан.

Бери L-34f3c, или как я упоминал на форуме TSAL4400 (5100,6100,5300) .В собках 5-ти миллиметровые. Мое мнение лучше брать 3-миллиметровые.
    Да, мне тоже показалось, что 3мм будет лучше. TSAL4400 есть, правда в другом магазине, чуть дальше ехать. Смотрю, у них угол еще больше.

Линзу очень рекомендую сточить до контактного провода-волоска, который можно увидеть при взгляде на линзу сбоку (у АЛ107 линзу сточить не получится - слишком маленькая).
    А обязательно стачивать? Если угол достаточный и мощность, зачем это делать?

Блин, хоть все 3 вида бери по 6 штук, по 3 сточить чтобы и все 6 вариантов попробовать)

Сорри, что вмешиваюсь в ваш разговор, а не проще взять любой 3мм ИК-светодиод и нанести каплю термоклея. Угол получается более чем достаточный.

Чтоб не повторяться.
    Почитай это и более ранние мои посты там.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2004309
    Или действительно каплю клея, но это я не делал... Расскажеш результат, если с клеем

Я делал с термоклеем, работает http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2013715

Цитата Сообщение от Jktu Посмотреть сообщение
    Сорри, что вмешиваюсь в ваш разговор, а не проще взять любой 3мм ИК-светодиод и нанести каплю термоклея. Угол получается более чем достаточный.
    Ну лично для меня не проще, потому что любого светодиода все равно нет, да и термоклея нет. А раз уж поеду покупать, то проще просто взять хороший диод.

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    Чтоб не повторяться.
    Почитай это и более ранние мои посты там.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2004309
    Спасибо за наводку, значит решено, буду брать 4400. Остался только один вопрос - насколько критично их обтачивать, если они и так мощные и с широким углом? Честно сказать, ни покупать дополнительные инструменты, ни выполнять это тонкую работу не хотелось бы, если это не слишком важно. Было бы все в наличии - без проблем, а так у меня держать нечем, и надфеля с наждачкой нет, да и сомневаюсь, что у меня получится ровно на руках сделать, но не покупать же верстак))

А я себе в качестве эксперимента сделал FreeTrack из трёх светодиодов видимого красного свечения и камеры MicroSoft LifeCam (что-ли).
    Камера ИК-излучение не видит (хороший фильтр), снимать фильтр не хочется. В настройках камеры (яркость, чувствительность) добился чёрного фона.
    Работает.

Направленность будет сказываться если не стачивать линзу.
    Например. Ты настроил чувствительность камеры в центральном положении диода. Тогда, когда повернеш голову, возможно пропадание метки из-за меньшей интенсивности света в направлении камеры. И обратно. Если настроиш чувствительность при повернутом диоде, то при возврате в центр будет слишком широкая метка, которую фритрек может опознать как 2 пятна или же с джиттером будут проблемы. Со сточенной линзой размер метки практически не зависит. Интенсивность излучения на камеру будет одинаковая и в центральном положении и при повороте.
    Я стачивал надфилем и напильником с мелким рифлением. Можно наверно наждаком. Контролировал расстояние от среза до того провода-волоска визуально. Держал за выводы около линзы и основание линзы без проблем. И стачивается легко и быстро.
    И всетаки у АЛ107 должен быть широкий угол. Я его не стачивал и не имел особых проблем с поворотом.
    Но TSAL4400 все равно лучше. ИМХО

Зашедший

У меня АЛ107Б сонька видит даже под углом 90". Но ал107б тоже разные бывают.

В общем не судьба была сравнить, АЛ107Б в продаже было всего 2 штуки, не стал брать даже. Взял 4400. В самом деле, пришлось их обточить, с необточенными результат нестабилен. Благо там же продавались надфели. Вот с обточенными результат на отлично. Сонька действительно хороша для фритрека.

Но все же минусы по сравнению с трекиром есть. Как только финансы позволят, куплю себе обратно его.

Страница 87 из 97 ПерваяПервая ... 3777838485868788899091 ... КрайняяКрайняя

Ваши права