Цитата Сообщение от Masik Посмотреть сообщение
Я себе и без нью вью мертвую зону настроил, также плавный выход из нее, прямо в трэкире, очень даже неплохо получилось, ИМХО..
А что есть "плавающая мертвая зона", кстати?
Вот закладка НьюВью:
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Плавающая мерт&#10.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	164.8 Кб 
ID:	170095
Выбран режим "стандарт+плавающая". Стандартная, то есть когда оси близки к нулю, не используется (x-0, y-0). Эксперементы показали, что и настроек самого трекира достаточно для комфортной центральной мертвой зоны. А вот плавающая выставлена (x-3,y-2). Установлена методом научного тыка разумеется. Смысл в плавающей зоне такой: при повороте взгляда в любую зону отличную от центральной, создаётся мертвая зона которая позволяет не держать в таком положении голову совершенно неподвижно. Ну нет у меня прецизионных механизмов в приводах головы, не Робокоп ни разу. Без мервой зоны картинка пусть плавно, но всё равно невольно плавает, особенно если взгляд направлен за 90гр. от центра. Удержать рассматриваемый пиксель неподвижно очень тяжело-устает шея, устают глаза. А так, как я уже писал, обзор напоминает обзор хаткой. То есть картинка достаточно быстро, почти рывком, перемещается в нужную зону и уже там глаза совершенно спокойно в неподвижной картинке рассматривают то что нужно. При всем при этом, плавно сопровождать взглядом выбранный объект не составляет труда.
Надеюсь удалось объяснить, что такое плавающая мертвая зона и что мне от нее нужно.