Категорически приветствую!
Камрады, появились вопросы, ибо год не летал и пропустил несколько патчей, итак:
В настройках 6DOF Ил-а этот параметр (RubberBand) официально называется "Сглаживание границ", если посмотреть описание в инете, например тут - "Предел гибкости движений головы"..
Цифровые значения в conf.ini от 0.0 до 1.0
Если смотреть по ползунку Ил-а - чем больше это самое сглаживание, тем меньше цифровое значение в conf.ini и соответственно, чем меньше сглаживание (ползунок левее) - тем больше цифровое значение.
Менял параметры от максимальных до минимальных, но так и не понял, на что это влияет, более того, не понятно, что этот параметр вобще делает..
Внимание-вопрос!
Кто-нибудь может мне на простом и понятном русском языке (для ЫмбЫцЫлов, так-сказать) объяснить - за что отвечает этот параметр (что он делает, ибо с остальными параметрами из секции 6DOF все понятно, а с этим нет) и какой от него должен происходить эффект (т.е, что будет и, скажем так, как я это должен на себе почуствовать, если увеличить цифровое значение->т.е уменьшить это пресловутое сглаживание и наоборот, уменьшить цифровое значение->т.е увеличить сглаживание).
Заморочился исключительно потому, что все необходимое для того, чтобы комфортно осматриваться, уже настроено непосредственно в моем профиле трэкира и совершенно не хочется, чтобы нечто мне непонятное вносило свои коррективы, ибо моторика уже выработалась и нарабатывать ее заново нет ни малейшего желания.
Со скоростью осей разобрался сразу и радикально-выставил все три в единицу, дабы не подтормаживали мне голову на поворотах и все пучком, а с этой мутью никак не пойму, что к чему и для чего..
Заранее благодарен за вразумительный ответ, т.к сам уже перелопатил кучу инфы, но нормального, развернутого и понятного ответа так нигде и не нашел, максимум-короткое описание, которое я уже приводил выше...
С уважением, я.
З.Ы.
Для полноты информации: обзор - TrackIr5.
З.З.Ы.
Ну, и для наглядности, так-сказать:
![]()