Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Как причем тут Бог? Так как его никто, кроме древнееврейских персонажей не видел, то все дела "во имя" делаются от его имени.
«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?» (Библия, Евангелие от Иоанна 14:8-10)
То, что Бог пришел к человеку и стал не только видим, но и стал человеком разве не говорит об этом грандиозном событии? Или необходимы "спецэффекты"? Будут еще.
Если бы Бог не хотел, то давно бы остановил, но так как не останавливает, то значит поощряет. Если он конечно есть.
Для понимания многих подобных вещей надо знать хотя бы две вещи: что Бог создал систему, закон, и он не может по своей прихоти идти против созданной системы, то есть против Себя самого. И что наша жизнь здесь является своего рода тренировочным лагерем, в котором формируются души в условиях свободной воли, в которую Бог не может вмешиваться просто лишь по какому-то своему сиюминутному хотению (см.выше). Здесь мы проходим начальный уровень, но он не является конечной целью всего проекта "человек". Цели другие.