???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1064

Тема: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Re: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Скажите, вы верите в то, что бог является всемогущим существом?
    Бог пишется с большой буквы.
    Я верю в то, что Бог создал огромную разумную систему Вселенной, которая гораздо больше и грандиознее того, что мы можем наблюдать собственными глазами в 3-х мерном пространстве во времени. Он всемогущ в рамках этой, созданной им системы и в том, что отвечает этой системе и целям ее создания.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Ну так их и нарушают, вы разве не в курсе?))) Для этого требуется как правило свободные деньги, а не воля.
    Разумеется нарушают. Потому что есть свободная воля.
    Теперь представьте, что существует УК Вселенной. Упрощенно, примитивно, но вот так вот.
    Ну и разумеется, сам УК создан не по какому-то отвлеченному хотению, а для стабильного развития и жизни системы.

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Бог пишется с большой буквы.
    Я верю в то, что Бог создал огромную разумную систему Вселенной, которая гораздо больше и грандиознее того, что мы можем наблюдать собственными глазами в 3-х мерном пространстве во времени. Он всемогущ в рамках этой, созданной им системы и в том, что отвечает этой системе и целям ее создания.
    Хорошо, тогда скажите почему вы считаете, что святое писание является истиной и церковь является богоугодным заведением?
    Не кажется ли вам, что бог, как всемогущая сущность, может в любой момент изменить все в этом мире, а значит святое писание в любой момент может оказаться (или уже оказалось) полной ложью?

Хорошо, тогда скажите почему вы считаете, что святое писание является истиной и церковь является богоугодным заведением?
    Потому что верю. Вера - это комплекс собственного разума, опыта, интуитивного и трансендентного, что в сумме дает понимание истинности даже того, что не доказано научно. Кто-то назвал веру подвигом рассудка.
    Вопрос в том, что Вы сами подразумеваете под Церковью. Конфессий и всевозможных сект - полно.
    Не кажется ли вам, что бог, как всемогущая сущность, может в любой момент изменить все в этом мире, а значит святое писание в любой момент может оказаться (или уже оказалось) полной ложью?
    Мы живем в трехмерном пространстве плюс поступательное движение времени. Представьте, то измерений, скажем, 11, и время в полноте этой ситемы является величиной несколько другого порядка. Речь может идти о состояниях и изменениях состояний каких-то вещей. Писание оперирует некоторыми вещами, которые произошли, хотя речь идет о будущем. Имеет место быть некоторая вариативность развития состояний, но сможет ли она кардинально изменить весь сценарий, помимо сроков - вопрос не ко мне.
    Повторюсь: Бог - создатель системы Вселенной, ее развития и стабильного существования, и имеет как свой план, так и механизмы его реализации. Наша задача - понять и принять то, что касается нас, чтобы в эту грандиозную систему вписаться и войти.

Мы живем в трехмерном пространстве плюс поступательное движение времени. Представьте, то измерений, скажем, 11, и время в полноте этой ситемы является величиной несколько другого порядка. Речь может идти о состояниях и изменениях состояний каких-то вещей. Писание оперирует некоторыми вещами, которые произошли, хотя речь идет о будущем. Имеет место быть некоторая вариативность развития состояний, но сможет ли она кардинально изменить весь сценарий, помимо сроков - вопрос не ко мне.
    Повторюсь: Бог - создатель системы Вселенной, ее развития и стабильного существования, и имеет как свой план, так и механизмы его реализации. Наша задача - понять и принять то, что касается нас, чтобы в эту грандиозную систему вписаться и войти.
    Ладно, спрошу прямо - считаете ли вы, что бог как всемогущая сущность, может изменить реальность так, что святое писание окажется ложью?

Ладно, спрошу прямо - считаете ли вы, что бог как всемогущая сущность, может изменить реальность так, что святое писание окажется ложью?
    Нет, я так не считаю, потому что Писание ложью не является.

Нет, потому что Писание ложью не является.
    Я и не говорю что писание ложь - я спрашиваю:
    "Может ли бог как всемогущая сущность, реальность так, что святое писание окажется ложью?" Т.е. сейчас писание правда, но завтра бог решит по иному и уничтожит ад или изменит 10 заповедей на 5 заповедей и других.

Я и не говорю что писание ложь - я спрашиваю:
    "Может ли бог как всемогущая сущность, реальность так, что святое писание окажется ложью?" Т.е. сейчас писание правда, но завтра бог решит по иному и уничтожит ад или изменит 10 заповедей на 5 заповедей и других.
    Нет, я так не считаю.
    Бог - есть Истина, которая противоположность лжи. Сделать Писание, то есть форму Истины ложью - значит пойти против себя самого.
    Гностики увлекаются подобными сценариями, но, лично мое мнение такое.

Нет, я так не считаю.
    Бог - есть Истина, которая противоположность лжи. Сделать Писание, то есть форму Истины ложью - значит пойти против себя самого.
    Гностики увлекаются подобными сценариями, но, лично мое мнение такое.
    Значит бог не является всемогущим, раз не может изменить созданное им же?

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Разрешите уж свои пять копеек вставить

Как соотносится

с следующим соображением

И почему именно Писание (кстати, какое из них) является истинным? Возможно, наиболее близки к пониманию Божественного замысла буддисты или людоеды с какого-нибудь затерянного острова.
    Я не богослов, а всего лишь художник. Думаю, если действительно интересно изучать все эти вопросы глубоко - то надо идти на профильные форумы и читать мудрые книги.
    В Писании говорится о Церквях. То есть в какой-то мере "информация" о причинах и состояниях того, что называют человеком так или иначе доведена до многих. Но именно Писание говорит о создании человека, его пути наиболее полно. Если речь идет о двух Заветах, то Новый Завет - это своего рода ап-грейд настроек человеческого развития.

Священное Писание христианской Церкви состоит из двух частей, не равных по объему. Первая часть называется Ветхим Заветом, а вторая – Новым Заветом. Новый Завет – собственно, христианское Священное Писание. А Ветхий Завет – Священное Писание иудеев, то же самое, что и сегодня сохраняется в иудаизме. Христианство воспринимает Ветхий Завет как часть Священного Писания – и в этом смысле книги Ветхого Завета продолжают сохранять свою актуальность.

Но когда мы осмысливаем отношение Христа к ветхозаветной религии, то мы видим, что оно имело как бы два измерения. С одной стороны, Христос всегда подчеркивал преемственность между тем, что Он говорит, и тем, что говорили ветхозаветные пророки, между тем, что Он делал, и что они делали. Он говорил: «Я пришел не разрушить закон, то есть ветхозаветную нравственность, богословие, писание, а исполнить, то есть восполнить» (см. Мф. 5, 17). С другой стороны, Он нередко уточнял, дополнял ветхозаветные заповеди, а иной раз и противопоставлял им Свое видение. Часть Нагорной проповеди – три главы из Евангелия от Матфея, с 5-й по 7-ю, где в концентрированном виде излагается нравственное учение Христа, – состоит из таких формулировок: «Вы слышали, что сказано древним, а Я говорю Вам…». Например: «Вы слышали, что сказано древним: око за око, и зуб за зуб. А Я говорю вам: если кто ударит тебя в правую щеку, то подставь ему и левую» (См. Мф. 5, 38-39). С одной стороны, Христос как бы строит Свое учение на фундаменте ветхозаветной религии, но с другой стороны, Он всегда стремится вывести нравственность, унаследованную от Ветхого Завета, на некий новый уровень. Он как бы показывает, что ветхозаветная религия была определенным этапом в развитии человечества, но то, что Он принес человечеству, – новый этап. Этот новый этап требует, с одной стороны, принятия Ветхого Завета в качестве некой предыстории, а с другой стороны, требует выхода на новую ступень, поскольку та дистанция между Богом и человеком, которая очень ощутима в Ветхом Завете, преодолевается. Но и в нравственном отношении христианство ставит новую, гораздо более высокую планку. И Христос позиционирует Себя все время, с одной стороны, как часть продолжающейся истории, а с другой стороны, как, по сути дела, основатель новой религии.
    http://diak-kuraev.livejournal.com/516127.html

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Если есть Вселенная со своими законами, зачем придумывать ей создателя? Все сущее - и есть Бог. Только зачем называть сущее Богом?
    Отличие в том, что Бог - это разум Вселенной.

- - - Добавлено - - -

Значит бог не является всемогущим, раз не может изменить созданное им же?
    Попробуйте осилить вот этот текст (это из "Истинной Христианской религии" Э. Сведенборга):

http://www.michaelglebov.ru/web/sw/tcr06.htm

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Потому что верю. Вера - это комплекс собственного разума, опыта, интуитивного и трансендентного, что в сумме дает понимание истинности даже того, что не доказано научно. Кто-то назвал веру подвигом рассудка.
    Вопрос в том, что Вы сами подразумеваете под Церковью. Конфессий и всевозможных сект - полно.

Совершенно очевидно, что вы читали Успенского) Насчет вписаться в грандиозный план, то вы в него впишитесь так или иначе. А в конце обогатите биосферу)

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Совершенно очевидно, что вы читали Успенского) Насчет вписаться в грандиозный план, то вы в него впишитесь так или иначе. А в конце обогатите биосферу)
    Мое тело (как и Ваше) - обогатит биосферу в виде удобрения без вариантов. Речь идет о том, что помимо тела существует разум, и вот куда пойдет он - об этом и речь.

Мастер

Разрешите уж свои пять копеек вставить

Как соотносится
    с следующим соображением
    И почему именно Писание (кстати, какое из них) является истинным? Возможно, наиболее близки к пониманию Божественного замысла буддисты или людоеды с какого-нибудь затерянного острова.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инструктор Аватар для Zhyravel

Если есть Вселенная со своими законами, зачем придумывать ей создателя? Все сущее - и есть Бог. Только зачем называть сущее Богом?

Ваши права