Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
а этот эстляндский вассал шведского короля Баранов все равно православным был ?
Ага А внуки , правнуки опять служили РИ. А украинская знать захотела пойти под Россию в 17 веке, потому-что в Польше православных стали зажимать. Вот они и свалили к другому хозяинусуверену. Таких на Псковщине и на Смоленщине хватало.
Можете полистать из любопытства


Блудовы — графский и дворянский род.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%...0%E8%E8#.D0.90
Как видно из древних родословных книг, род Блудовых происходит от воеводы Ивещея Блуда, нареченного во св. крещении Ионою. Он был убит в сражении с поляками на Буге в 1018 г. Потомство Блуда разделилось на несколько ветвей, из которых одна переселилась в Моравию, где в грамотах маркграфов моравских говорится: «Bludo antiquus de Bludov» и «Bludo Castellanus Prero-Viensius» с детьми своими.

Другая ветвь осталась в Юго-Западной Руси. Один из членов этой ветви служил в войсках великого князя литовского Гедимина и участвовал в сражении на р. Ирпене в 1320 г., а другой был полковником короля польского и венгерского Владислава-Ягеллона II, отличился в войне с турками и получил в память своих заслуг герб, доныне употребляемый родом Блудовых. В числе дворян, выехавших из Литвы и Волыни в Москву, упоминается Фёдор Блудов, от которого и ведут родословие Блудовы в России. Внук Федора Блудова, Борис Семёнович, ездил в 1528 г. послом от великого князя Василия Иоанновича к хану крымскому. ...