Все эти разговоры про мягкий центр и жесткий центр вещь больше вкуса чем точности управления и ничего ПРИНЦИПИАЛЬНОГО тут нет HARH.
Принципиальная разница в другом.
ВКБ например использует совсем другой контроллер, я не говорю что контроллеры других производителей хуже, просто софт для нашего контроллера на данный момент в некоторых вещах превосходит всех.
И работа по совершенствованию этого софта идет постоянно, об этом тут долго писать.
Механика ВКБ полностью НЕМАГНИТНАЯ, в отличии от механики того же НТ, что и не удивительно - фабричное производство дает себя знать, это другой уровень, станочный парк и доступные нам теперь технологии совсем другие.
Моментов связанных с глюками магниторезисторов из-за металла у нас не бывает.
Еще как следствие этого, да и в силу наших традиций на изделия ВКБ дается ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия, и заменять кому-то изделия целиком не приходилось ни разу за все эти годы.
Вот в этом принципиальная разница, все остальное на любителя, я например предпочитаю не чувствовать момент прохождения ручки через центр по тангажу, и просто ставлю на ось тангажа самую слабую пружину, но я же двумя руками ЗА такое тактильное ощущение по крену и ставлю туда самую тугую пружину.
В отличии от наших конкурентов ВКБ вышло на фабричный способ изготовления, тот кто понимает о чем это говорит может сделать соответствующие выводы.