???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1064

Тема: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Согласен что библию мало читают в церковной среде. Про себя на скажу такого, я многое наизусть помню уже. Но сама по себе она не самодостаточна, вне рамок церковной традиции (включая философию) она мало понятна. Отсюда бесчисленное число протестантских деноминаций на принципе сола скриптура. Там споры до артиклей доходят, кто прав кто неправ)
    Многие вопросы возникающие по осмыслению прочитанного в ней - я пытаюсь решить через религиозных мыслителей, того же Бердяева. Ну и вряд ли Бердяев проще Марка)
    Что касается ада в Откровении, то он там вообще брошен в озеро огненное) Некоторые на этом основании считают что его вообще нет в будущем. Откровение книга образная, непонятная.
    там и грешники в этой геене, а как же бессмертная душа ?
    ладно грешники исчезнут, но души их грешные исчезнуть не могут по определению, а таких у христиан всеподавляющее большинство
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

Следопыт

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    там и грешники в этой геене, а как же бессмертная душа ?
    ладно грешники исчезнут, но души их грешные исчезнуть не могут по определению, а таких у христиан всеподавляющее большинство
    Мы все хотим разложить по полочкам. Это дань научному методу познания. Но у всего есть границы, у познания тоже. Эсхатологические вопросы сильно разделили христиан, к сожалению. Одни считают что души бессмертны, другие пишут что "душа согрешающая, та умрет", "бойтесь душу погубить в геенне" (аннигиляционисты). Я думаю придет время - тогда и узнаем. А пока видим как бы плохом зеркале, искаженно.

Я не в этом контексте написал. Я написал что между марионеткой и свободным моральным агентом я бы выбрал второе. Это не гордыня, это замысел для человека - быть свободным.
    то есть вне церкви и ее традиций....
    типа я сам себе умный , свободный и где то даже бог...ведь чтоб стать свободным надо познать истину и т.д....воссесть на престол рядом с ним....знакомая идея - чуть чуть веры, чуть чуть традиций. а остальное сам....вряд ли получится...Ибо кто не собирает со мной тот расточает

- - - Добавлено - - -

Мы все хотим разложить по полочкам. Это дань научному методу познания. Но у всего есть границы, у познания тоже. Эсхатологические вопросы сильно разделили христиан, к сожалению. Одни считают что души бессмертны, другие пишут что "душа согрешающая, та умрет", "бойтесь душу погубить в геенне" (аннигиляционисты). Я думаю придет время - тогда и узнаем. А пока видим как бы плохом зеркале, искаженно.
    ну христиан все меньше и меньше...многим другим вообще все это пофигу...так и не узнают бедолаги чем этот спор закончился
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

Ваши права