???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 169

Тема: Дареный конь - Extreme 3D Pro

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Дареный конь - Extreme 3D Pro

Цитата Сообщение от PilotKaa Посмотреть сообщение
    Боги были ко мне сегодня благосклонны и я установил 1 хол просто даже настраивать и ерзать магнитом не надо было,сейчас займусь вторым в этот раз я его так не буду ставить как ставил-подсмотрел у SVNа.А у всех питалово с платы на резюки идет~4.2 вольта?Может этого будет достаточно для хола и не надо было тянуть от юсби?С валиком и втулкой полный завал,там что то типо ступеньки когда ручку от себя наклоняешь происходит щелчек,наверное пнадо смазку вязкую как у логитеча,вот только где ее взять.Отличий в новом джое кроме коробки не нашел,плата идет с номером 9 на столе лежат еще 2 под номерами 2 и 7,надписи контроллере у номер2 отличаются от номера 7 и 9.Так и не дорубил как можно резистором подстроить контроллер.Если контроллер выбирает наибольшее или наименьшее напряжение на оси и по нему настраивает вторую половину этой оси.Правда у меня LGS стоит,без нее я не знаю винда сама колибрует автоматом или нет.
    Нет, 4,2 вольта не хватит, сам проверял и другие тоже говорили, минимум нужно 4,5 В(я тянул не от юсби, а плату чуть дорабатывал, выше об этом говорилось, на мой взгляд удобнее и практичнее). Смазку я сам мутил, брал вазилин силиконовый(сам по себе густой но не очень устоичив истеранию) и добавлял в нее демпферную смазку(сама по себе вязкая, но очень тякучая)- в итоге получается то, что нужго, похожа на заводскую логитековскую(обе смазки я брал в магазине "Чип и дип"). Обязательно нужна конусность внутреннего диаметра во втулке сверху и снизу для накопления и распределения смазки. Про резистор я тебя не понял, если ты имеешь ввиду подстроечный, то он подключается на выходе холла и к контроллеру, выше в этой теме всё есть. Я брал на 50 кОм, по сути он регулирует напряжение выхода с холла, во-первых на холл поступает 5 Вольт, а контроллер привык и расчитан к меньшему(не помню, замерял на выходе штатный резак толи 3,3В толи чуть больше, короче до 4В) Можно конечно регулировать выходное напряжение путём изменения растояния до магнита, но не всегда это удобно(разные магниты), к тому же резистор даёт возможность немного поиграть с центром привязки оси. Моё мнение- он просто необходим, для наилучшего результата и упрощения манипуляций.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Shtrih Посмотреть сообщение
    Обязательно нужна конусность внутреннего диаметра во втулке сверху и снизу для накопления и распределения смазки.
    У вас есть какие запасы этих детелей,можете продать?

- - - Добавлено - - -

Про резистор я тебя не понял, если ты имеешь ввиду подстроечный, то он подключается на выходе холла и к контроллеру, выше в этой теме всё есть. Я брал на 50 кОм, по сути он регулирует напряжение выхода с холла, во-первых на холл поступает 5 Вольт, а контроллер привык и расчитан к меньшему(не помню, замерял на выходе штатный резак толи 3,3В толи чуть больше, короче до 4В)
    Как подключать,Я уже понял,просто я подумал что он помогает подстроить нелинейность осей,тут писали что лучше 100кОм я взял 2штуки.
    Вообщем сегодня полетал мне понравилось,но буду все переделывать заново тк что-то мне не нравится нынешний вариант(есть косяки)благо есть еще 2 нетронутые механики от джоев.

Цитата Сообщение от PilotKaa Посмотреть сообщение
    У вас есть какие запасы этих детелей,можете продать?
    Да всё времени не хватает посмотреть, что-то оставалось, сегодня гляну если не забуду.
    У меня тоже первая переделка была пробная, на подшипниках и стандартных резоках, вторая уже на холлах оба очень приемлемых варианта, ну последующие уже по накатанной некчему придраться, так что дерзай...

Заявка на ПМЖ

(я тянул не от юсби, а плату чуть дорабатывал, выше об этом говорилось, на мой взгляд удобнее и практичнее).
    Я тоже так первый раз сделал,но тк я на рысканье хол пока ставить не буду ограничился двумя проводками.

Ваши права