Нет, 4,2 вольта не хватит, сам проверял и другие тоже говорили, минимум нужно 4,5 В(я тянул не от юсби, а плату чуть дорабатывал, выше об этом говорилось, на мой взгляд удобнее и практичнее). Смазку я сам мутил, брал вазилин силиконовый(сам по себе густой но не очень устоичив истеранию) и добавлял в нее демпферную смазку(сама по себе вязкая, но очень тякучая)- в итоге получается то, что нужго, похожа на заводскую логитековскую(обе смазки я брал в магазине "Чип и дип"). Обязательно нужна конусность внутреннего диаметра во втулке сверху и снизу для накопления и распределения смазки. Про резистор я тебя не понял, если ты имеешь ввиду подстроечный, то он подключается на выходе холла и к контроллеру, выше в этой теме всё есть. Я брал на 50 кОм, по сути он регулирует напряжение выхода с холла, во-первых на холл поступает 5 Вольт, а контроллер привык и расчитан к меньшему(не помню, замерял на выходе штатный резак толи 3,3В толи чуть больше, короче до 4В) Можно конечно регулировать выходное напряжение путём изменения растояния до магнита, но не всегда это удобно(разные магниты), к тому же резистор даёт возможность немного поиграть с центром привязки оси. Моё мнение- он просто необходим, для наилучшего результата и упрощения манипуляций.